30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1856)

Гость
30 июн 2020 в 08:54

"Частную собственность,пока ещё никто не отменял" Если территория действительно принадлежит "стрелку", то почему он не может её защищать и своё хозяйство.

Гость
30 июн 2020 в 08:56

По моему мнению, 74 ру лишь бы затравить человека ради "сенсации" на пару дней. Это просто позор журналистики....

Рустам
30 июн 2020 в 08:57

Какие гуси? Что виде он видили? ОН РЕАЛЬНО УЖЕ МАЖЕТСЯ!
А на фото гуси с головами - он говорит чтоловы пёс откусывал и открывал, раны показывает наше гуся - раны никак не соответствуют следам зубов собаки вообще никак!! ❗
Так что садист этот Потапов❗

Гость
30 июн 2020 в 08:58

Вот мажется, 50 гусей придумал, суд расмотрит по существу, он попал на федеральный канал, мало вероятно что получится избежать накозания.

Гость
30 июн 2020 в 09:00

хозяйку собаки надо привлекать к ответственности, однозначно!!!!

Гость
30 июн 2020 в 09:01

74.ру давно пора обратить внимание на "желтизну" информации, которая преподносится, между прочим, на региональном сайте! Надо было сначала подробности выяснить, а не выливать ложь и негатив на страницы сайта! Хозяйку собаки однозначно привлечь к ответственности и пусть возмещает убытки и моральный ущерб владельцу уток и карьера!

Челябинец
30 июн 2020 в 09:01

С первой минуты инцидента писал, что мужик не виноват!!!!!!!!

Лариса.
30 июн 2020 в 09:03

А я даже не сомневалась что именоо что то подобное было .Из видео было понятно .что тетки хамоватые ..во время этой разборки с типа "криминальным авыторитетом " ( авторитеты так себя не ведут .как вел себя этот лысый , .Потапов вел себя совершенно спокойно и адекватно .в отличии от этой парочки .
Так что кто тут вопил то -" срок ему грозит " Никакго сорока ему не будет .ОН имел полное право защищать свое имущественно от взбесившегося пса !

Фото пользователя
30 июн 2020 в 09:03

Такая же история, как с убийцей из Миасского, который тупо расстрелял людей, а потом его оправдали, теперь этот фермер из себя страдальца делает, даже фотки выложил, где он любитель животных. Но на видео видно, как трусливо и подло он убил собаку, с таким калибром три патрона на одну собаку - да его даже охотником нельзя назвать, это "трусливый трус". Буду в этих местах лично заеду и скажу ему это.

Гость
30 июн 2020 в 09:03

Делайте экспертизу, возьмите ДНК убитой собаки, сравните его с ДНК оставшееся на его гусях. И сразу все станет на свои места . 50 штук собака загрызла или с одним игралась? А остальное это уже домыслы и отмазки. И в полне уверен, что никаких 50 гусей собака не душила. Я так тоже могу исцарапать свою машину, сказать что это соседские дети, и что пойти стрелять по ним? Нанесен ведь вред имуществу ведь? Следуя по логике этого недалёкого человека.

Саня
30 июн 2020 в 09:04

Ого! Так еще и его территория. Что тогда вообще эта мадам выделывается? Сажать ее нужно!

Фото пользователя
30 июн 2020 в 09:05

Если бы этот охотник когда стрелял, орал, что собака сожрала его бизнес и вызывал полицию. Если бы при встрече говорил, что у него гусиная ферма..... А так очень удачный ход: типа собака типа сожрала.......

Гость
30 июн 2020 в 09:05

Буквально на днях пришлось взять за хвост и загривок наглую собаку, которая уже встала НАД моим вдвое меньшим спаниелем, и отшвырнуть её в сторону такой вот спокойно стоявшей "хозяйки". Кстати, та собака тоже была хаски. Успел вовремя, потому что нашел на голове и шее два прокуса. Почему-то больше верю стрелку

Лариса.
30 июн 2020 в 09:05

И не только имущество .но и свою жизнь .так как собака ринулась на него .а собаке на человека рукой его хозяйка указала это было на видео .А теток нужно еще за клевету привлечь .И оказалось что Потапов совсем не экскаваторщик .)

Карен Даллакян
30 июн 2020 в 09:05

Ситуация неоднозначная. Сергей не первый год привозит нам свежих парных гусей для прокорма.

Гость
30 июн 2020 в 09:06

74.ru должно быть стыдно за непрофессиональную работу в предыдущие дни, приведшую к явно однобокому освещению ситуации.

Гость
30 июн 2020 в 09:06

Может Роспотребнадзор проверит, что за гусей там разводят, судя по тому, что там бомжей привлекают, как и для лепки пельменей во многих ИП. От такой продукции люди могут пострадать.

прокурор
30 июн 2020 в 09:07

какая то мафия

Гость
30 июн 2020 в 09:09

тётка львов разведи

Лариса.
30 июн 2020 в 09:09

И после информации в статье .кто то еще имеет наглость и глупость на мужика рот открывать ? Он сделал все правильно .

30 июн 2020 в 09:10

Надо владельцам собак "права" получать, как на автомобиль, с обучением и медосвидетельствованием у психиатра. А то заведут себе "друга", как с ним обращаться не знают толком и сами кидаются на остальных, когда не правы.

Гость
30 июн 2020 в 09:10

Там все есть на видео. И не про каких гусят, кроме одного,речи не шло. Про частную территорию - с чего это? Документов нет.

Гость
30 июн 2020 в 09:10

Боже мой люди Вы сами как стадо гусей.. А вон он чего? А вон оно как? Хозяйка виновата.... Конечно... Если Вас прижмут за яйца, и будет грозить реальный срок, и убийца собаки это понимает.. Дак, что же ему делать то, конечно свою версию двигать... Сам передавил гусей и невинность включил.. Какой я добрый, как всех люблю. Жопу отмазывает свою. Наказать Гада!!!!!!

Валера Верим Карпин
30 июн 2020 в 09:11

Проблема в том, что люди не уважают частную собственность друг друга. Гусей грызть не льзя. Но то, что именно эта собака грызла не видно. Применять огнестрельное оружие против животного и людей тоже нельзя. Есть суд есть полиция. Какими бы плохими они не были самосуд еще хуже.

Гость
30 июн 2020 в 09:11

Дружочек, если это твоя частная территория (что ещё тебе нужно доказать и подтвердить, в собственности или в аренде, для какого вида деятельности и т.д.), то ты самостоятельно несёшь ответственность за ее сохранность. Если эта территория имеет особый статус, то ты ещё и обязан обеспечить отсутствие посторонних. Если ты разрабатываешь карьер, то у тебя должна быть лицензия на этот вид деятельности. Если ты не ведёшь, то ты должен платить налоги. Все дела и статьи завели компетентные органы, а это означает следующее: ты не имеешь права разруливать с ружьем наперевес ни у себя дома, ни у кого бы то ни было. Правила хранения оружия напомнить? Давай, расскажи о них)) что ж ты молчишь? А пруд тебе принадлежит? А ты имеешь право использовать его в фермерских целях? А помет гусиный ты размешаешь где? Загрязняешь почву и воду? Или ты хочешь сказать что ты чисто случайно пас гусей в карьере с ружьем за спиной, исключительно по доброте душевной? Нет, ты решил показательно запугать кого-нибудь, поэтому любезно караулил кого-нибудь, лишь бы сделать то что хочешь.

Гость
30 июн 2020 в 09:11

Вот вам очередное подтверждение "моя собака не кусается, она хорошая". Мужчина прав. Он не нападал, он защищался. Собака тоже опасное оружие.

Гость
30 июн 2020 в 09:12

Хозяйка с подружкой дружно проставили минусы всем разумным комментариям людей, где люди даже просто пишут, что нельзя без поводка и намордника выгуливать. Гнилые люди. Натравила собаку, так сиди и молчи в тряпочку, вини себя в первую очередь.

Гость
30 июн 2020 в 09:12

Я остаюсь при своем мнении. Это было жестокое УБИЙСТВО собаки ЧЕЛОВЕКОМ.

Гвость
30 июн 2020 в 09:13

Ай да журналисты! Развели срач ещё на один день. Завтра окажется что собаку специально привели на карьер поесть гусей! Что бы тут не писали диванные эксперты за убийство должен понести наказание живоде.. животновод. А хозяйку собаки тоже засудить, если все так, хотя я уверен журналисты оставили сенсацией ещё на один день. Тема то какая!

Гость
30 июн 2020 в 09:15

Какая разница вообще, чья территория?! Какая разница сколько гусей загрызла?! Да даже просто бежит с открытой пастью на тебя без поводка надо резко защищаться. Счет тут на секунды. Это зверь.

Управдом
30 июн 2020 в 09:16

Граждане то типичная схема развода на бабло из 90х - подставить изобразить жертву , пригласить крышу и доить...не бы ло бы у мужика денег - давно бы всё заглохло , помните - журналисты все на зарплатах , никто бесплатно и пальцем не пошевелит!

Грек
30 июн 2020 в 09:17

Где официальные извинения от 74ру за клевету на честного человека? Неквалифицированные журналисты. Мужчине нужно подать в суд на них. Ч сразу писал, что мужчина не виноват. модераторы уделяли сообщения.

Гость
30 июн 2020 в 09:17

Так-так-так... Уже не простой работяга, уже не Сергей и не Валера и даже не экскаваторщик.. Уже 1000 гусей, наёмные работники. Где все те кто кричал про самозанятых и ИП с ООО? Куда пропали КРАСНОКНИЖНЫЕ ЛЕБЕДИ с егерем-защитником? Комментаторы врут как дышат. По сути он спровоцировал собаку, потом застрелил, вот такой расклад получается.

Вовашка 174
30 июн 2020 в 09:18

Он точно поступил не правильно, нельзя было стрелять в собаку. Если даже как он утверждает (собака погрызла его гусей, во что Я ему не верю), нужно было предъявить хозяйке, но никак не стрелять в собаку

Гость
30 июн 2020 в 09:19

Я сразу говорил, мужик победит. А бурмат как гехт в сапоги жидко. Извиняться станет или совести нет на это?

Гость
30 июн 2020 в 09:19

Вот читаю и поражаюсь. Ведь сразу было понятно (для тех, кто пытается думать над тем, что ему говорят) про утверждение, что мужик охотник и брек что это фигня. Во-первых, рядом с домами не стреляют из ружья, менты бы приехали после первого выстрела, бреки стреляют из пневматики. Во-вторых, неодекватка предлагала денег. Вы видели кого-то, предлагающего бреку деньги? С 14 лет меня брали на охоту, потом сам был охотником. Бреков встречал много. Не один да же разговаривать не пытался. Ноги в руки...
А погуглить про хаски не пытались? Как раз там такое поведение и описано. Она давит мелких животных. Птиц, кошек и тд.
Про "по закону". Вы сейчас мужику не верите. А подай он в ментовку. Им надо было доказать, что именно эта собака загрызла гусят, а не похожая. И раз неодекватка юрист- легко бы развалила дело. Ну и про птичку, как некоторые пишут. Зайдите на Авито и посмотрите стоимость 2 месячного (предположительно) гусенка,потом умножте на 50.

Мультики
30 июн 2020 в 09:20

Помимо печальных событий, приведших к гибели животных, во всей этой ситуации есть интересный и важный поучительный момент. Как важно не поддаваться эмоциям! Тети, если бы не поехали с решалой, матюками, пинками ограждений и вымогательствами отношения выяснять на камеру- выглядели бы в глазах общественности пострадавшими от «неадекватного человека с ружьем». Но какой! подарок ему сделали своим быдлоповедением! Не разбираясь в уже пережеванных во всех СМИ и комментариях причинах и следствиях данного конфликта, главный вывод. Надо придерживаться закона, не поддаваться сиюминутным порывам, оставаться людьми!!!
P.S. Поведение стрелка также обусловлено «недержанием» эмоций. А теперь все считают трупы...

Клара Щербатюк
30 июн 2020 в 09:20

Эти собаки весь город обосрали и тупее хаски не встречала еще

Гость
30 июн 2020 в 09:21

мы за тебя, эти собачники в край обнаглели, какашки не убирают за своими псинами и их шерсть попадает во все квартиры в подьездах, так же лай бесит

Гость
30 июн 2020 в 09:22

Если честь журналиста есть, следует извиниться 74.

Лолка
30 июн 2020 в 09:24

ПРОВЕРИТЬ МУЖИКА НУЖНО НАСКОЛЬКО ЗАКОННО ОН ПРИХВАТИЛ ЭТУ ЗЕМЛЮ И УСТАНОВИЛ ТАБЛИЧКУ, ЧТО ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! НАКАЗАТЬ ЕЩЕ И ЗА ЭТО, ЕСЛИ НЕЗАКОННО!

Иван
30 июн 2020 в 09:25

Подавайте на неё, чоповцев, полицию и Бурматова в суд! Удачи!

Гость
30 июн 2020 в 09:28

Я бы на месте стрелка, этих журналистов выгнал поганой метлой, за то что благодаря им поднялся дикий хайп. Искупали в говне мужика.

Гость
30 июн 2020 в 09:28

А собака то, рабочая была)

30 июн 2020 в 09:28

Если все так, то́ я одно́значно на стороне стрелка.

В этом районе катаюсь на велике, вижу эти карьеры, которые когда-то были общие, а теперь их прихватизировали предприимчивые дельцы. Еще вчера вся природа было понятие общенародное, а сегодня на редкое озеро можно подъехать - кругом шглагбаумы, и даже лужи и ямы в лесу уже стали "частная территория". На Кременкульском карьере раньше люди отдыхали, но несколько лет назад дельцы перекопали дорогу и тоже захватили его, сделав закрытым. Оставили маленький неблагоустроенный кусочек, а на машине к воде теперь близко не подъехать, приходится бросать вдали. Если собака проникла на НЕ ОГОРОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ, хаски по своему собачьему разумению воспринял домашнюю птицу, как дичь. Тем более, раньше никаких ограничений гулять там для него не было. На мой взгляд (на истину не претендую) виноваты обе стороны, но стрелок В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН СТРЕЛЯТЬ В СОБАКУ И ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ. За это он должен ответить. Он должен был решать в правовом поле, обратившись в судебные органы с иском об уничтожении собакой его имущества.

Лолка
30 июн 2020 в 09:29

ЧТО ТО КУЧИ ГУСЕЙ НА ВИДЕО ЖЕНЩИНЫ НЕ БЫЛО! ПОЛУЧАЕТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ И БЫЛ ОДИН ГУСЬ, ТО ГУЛЯЛ ТАКЖЕ БЕЗ ПРИСМОТРА КАК И ХАСКИ. НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОРУЖИЕ ПРИМЕНЯТЬ ЕМУ! ОТВЕТИТ ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО

30 июн 2020 в 09:29

Самое смешное, что это только взгляд городского жителя. Если бы в деревне собака придавила хоть одного цыплёнка, хозяин тут же сам удавил свою собаку. не смог бы сам позвал соседей. Для деревни скотина: это святое, это прокорм на всю зиму и весну. Деревенские читают эту бредятину и ржут над вами. Нет ни какой проблемы, кроме неадекватной хозяйки со связями.

Гость
30 июн 2020 в 09:29

Собаковод виновата, собака без намордника и поводка, бегает одна, почему бы не посчитать, что она бездомная?

Управдом
30 июн 2020 в 09:29

74 а теперь давайте статью от "лысого криминального авторитета" - требуем продолжение балета!

Гость
30 июн 2020 в 09:30

Надо еще с этим криминальным авторитетом разобраться, что за клоун из 90х....