27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2262)

Вовашка 174
2 июл 2020 в 19:18

Мужик стрелял в собаку которая на него не нападала и должен ответить за это. Причем тут вообще гуси, это разные вещи ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:20

По закону "Куры и гуси могут пастись в пределах собственного (арендованного) земельного участка". В данном случае, это общедоступный участок.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:21

Во всей истории жалко собаку! Меня просто бесят неадекватные собачники с их тупыми фразами: да она не кусается.... Ну не умеете воспитывать собак - не заводите их!!!!!!! В данной ситуации виновата хозяйка! И это её надо судить за жестокое обращение с животным!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:21

Так-то вот. Женщина - всегда солжет в свою пользу, всегда! При этом обгадит кого угодно, чтобы самой оказаться в выгодном положении. Пса жаль, жертва. Очередная жертва женской бессмысленной лжи и бессовестности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:23

Мужчине нужно встречный иск подать: ПРИЧИНЕНИЕ УЩЕРБА, особожестокое отношение к гусям( а чем они хуже собаки). ГУСИ ПОГИБЛИ В МУКАХ - их ЗАДУШИЛА собака!!! Вопрос к хозяйке: Она кормит свою собаку? У хозяйки нет денег , чтобы содержать собаку: кормить, купить намордник и ошейник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:23

Надо судить эту собачницу!!!! И взыскать с неё убытки фермеру! Он защищал своих гусей! Штраф ей ещё, за отсутствие контроля!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:24

Хаси - самые красивые, умные и свободолюбивые собаки. А стрелок - дятел!!! Зачем убивать собаку? Если тебе причинили материальный ущерб в виде приглашенных гусей, то зафиксируй сей факт и обратись в полицию и суд. А этому гаду надо присесть годика на 3 и в свободное время подумать над своими делами...

ОТВЕТИТЬ
Ананим
2 июл 2020 в 19:26

Нечего кормить эту шушеру за счет налогов ( нами выплаченными ), таких уродов нужно стрелять, избавлять общество от таких психически неуравновешенных людей. + запретить оружие в стране ( как граждански, так и полиции ) Потому что везде есть такие люди. Захотел поохотиться, поехал на охоту и арендовал ружье. После охоты вернул. Всё решение

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:28

Собака может к этой безбашенной и на людей напасть!!! Напала на гусей и на фермера! Судить эту суку!

ОТВЕТИТЬ
666/665
2 июл 2020 в 19:30

74ру упорно продолжает называть фермера охотником

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:30

Бурматов вместо того, чтоб провести закон о правильном содержании собак, поддержании мест выгула и реакции правоохранителей на нарушения собаководов, ввязывается в непонятную авантюру, блудняк просто.

ОТВЕТИТЬ
Золтрет
2 июл 2020 в 19:32

надо привлекать к ответственности баб АУЕшниц и распальцованного решалу

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:33

На территории ОКБ3 посмотрите, всякие и питбули и овчарки и прочее выгуливаются без поводков и намордников. Там, где специальная территория, где должен быть охранительный режим, все газоны завалены собачьими экскрементами. Это вообще никуда не лезет - гулять на территории больницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:33

начало видео в парке или в лесу вижу там дорожки то есть там гуляют люди и попробуй там пройди три здоровые псины без намордников резвятся а ведь хаски входят в список самых опасных собак может я повторяюсь но я перестал ходить в никольскую рощу из за этих собак там тоже они бегают без намордников доберманы и прочие а ведь там сделаны дорожки для людей а не для собак

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:34

На самом деле это правовой пробел. Животные являются объектом вещного права, но закон не может регулировать всё, и в случаях, когда одна живность поубивала другую живность - где решение? Жизнь за жизнь? Мне такое не нравится. Но не звонить же в полицию когда такое происходит? Мужик отстоял своих утятят, гусят, кто там у него, ну не знаю, мне даже думать как-то неприятно о "балансе" - а стоит ли жизнь одного утёнка жизни собаки? Налицо правовой пробел. Люди решили как смогли. Разумеется, никакой тюрьмы мужику не светит, но по видео очень трудно будет доказать, что собака нападала... Я думаю, суд, в условиях пробела правового регулирования, должен вычесть с обеих сторон стоимость собаки - да, как бы это не звучало - и с другой стороны стоимость всех ею умерщвлённых цыплят, гусят, утят, кто там... Но он не докажет, что это именно та псина их умертвила. Мужику светит также административный штраф за ненадлежащее применение оружия, собачнице - штраф за нарушение правил выгула. Вот примерно такое правовой исход видится. Хотел бы услышать мнение юристов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:34

Доказательство того, что все споры нужно решать в правовом поле, а не считать себя крутым только потому что смог купить ружьё. Хоть миллион видео на эту тему будет. Стрелок должен нести свою ответственность, предусмотренную законом. Мы не по понятиям живем, в которых око за око.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:36

Страшно было смотреть на оскал Арчи, когда другие псы подошли, почуяв добычу. Готов был в драку броситься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:39

Женщин затрясло от увиденного, по голосу чувствуется. Остаюсь при своем мнении по-прежнему. Этот на букву м. должен понести наказание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:39

Честно, меня коробит от слов хозяйки "Скажи... мама спасибо!" Люди !!!! Собаки это не ваши дети... это животное как бы вы не хотели... не гневите природу!!! Пес какой бы он расчудесный не был живет в социуме людей и вы не мать, а всего лишь безответственная хозяйка, врущая о доброте и любви ! Пес пострадал из за вашей дурной головы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:44

Где эта собачница спряталась? Пар выпустила, наоралась и поняла что виновата. От неё можно сейчас ожидать любую гадость

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:45

Подонок должен ответить. Он умышленно убил собаку, а собака съела гуся не осознавая, что это его гусь или не его.., у неë просто инстинкт. Другое дело,если бы он убил собаку, если бы его гусей убила умышленно из ружья лично собачница! Тогда да, другой разговор. А тут подонок убил заведомо беззащитное животное, которое на него лично не нападало. Мог бы просто припугнуть собаку и с хозяйки взять денег за гуся. Но он еще же и растерзал своих 50 гусей, живодер и убийца. Чтобы отмазать себя. Но не выйдет! Если бы собака 50 гусей у него съела, он бы и хозяйку пристрелили, такой мерзавец

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:45

Хозяйка собаки - самый большой неадекват, который не понимает, что собака - это не только "игрушка" ее семьи, но и большая ответственность в отношении других. Собака не может быть плохой или хорошей, все дело в том, кому она принадлежит. Если хозяйка не может или не хочет справиться с собакой, она должна понимать, что рано или поздно возникнет подобная ситуация. Друг семьи и проч. - это конкретно одной семьи друг, а для остальных собака - это опасное животное, тем более охотничий инстинкт никто не отменял. Даже если эта территория не принадлежит фермеру, она является общедоступным место, где хозяйка обязана надевать на собаку поводок и намордник. Не нравится, пусть покупает себе охотничьи угодья, огораживает их и там выгуливает свою псину как ей нравится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:46

Впаять по 15 суток обоим. Пусть подумают.

Гость
2 июл 2020 в 19:46

Зачем собака побежала на человека? Очевидно же, что хотела напасть. Особенно, после того, как гусей погрызла. Мужик защищался. Жалко, что лицензии лишат.

ОТВЕТИТЬ
Гостъ
2 июл 2020 в 19:46

О, пикабу помог) а знаете почему? Потому что там не чистят комментарии За мужика и нет однобокой подачи ситуации. Признайтесь, 74ру, как вы сами натравили народ с первой новостью на мужика, и браконьером его назвали, и сопливое видео про бедную собачку выложили, и типа он прятался в туалете!
Удаляй и этот комментарий, господин модератор, но на пикабу можете прочитать, что о вас думают без цензуры.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель,шо случилось?
2 июл 2020 в 19:46

Где там адвокатша со своими двумя гуседавами,предлагавшая бесплатную защиту собачнице?Шуршит доказательствами?))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:47

Хватит!!! Надоели с этой собакой. Люди умирают каждый день!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:47

Страшно за такое дикое общество, которое берет ружьё и вершит судьбу!

ОТВЕТИТЬ
Просто Гость
2 июл 2020 в 19:47

Собаку жалко два раза: первый - из-за лживой и мерзкой хозяйки, которая пытается оправдать убийство 18 гусей неумелым монтажем видео и оклеветавшей фермера, пытающегося тяжёлым трудом заработать на жизнь, второй - то, что жизнь отдала только потому, что она собака, с охотничими повадками...
А по факту - мужику дадут административку за стрельбу в городской черте и оружие на год заберут, а собачница выплатит моральный и мат.ущерб за гусей. Только она одна полностью в ответе за своего пса и его действия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:47

Продвинутые юзеры давно её "раскусили" и во всех статьях комментировали безобразное поведение хозяйки пса.
Там есть момент, когда три хаски без намордников и поводков гоняют по лесу, а рядом люди на тропинке.
Собственно для суда и так всё есть.
Поэтому безголовые "животноводы" могут и дальше пуканы мятой мазать.

2 июл 2020 в 19:48

Надеюсь, фермера полностью оправдают, а хозяйка шавки выплатит ему полную стоимость убитых гусей и моральный ущерб. Если гуси были на его территории, фермер не нарушал закон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2020 в 19:48

И где там на видео мужик невиновный сделался, какой-то гомноблогер с пикабу украл видос, который ничего не доказывает.

ОТВЕТИТЬ
СЭМ
2 июл 2020 в 19:50

Молодец мужик! Все правильно сделал. Шавок надо держать на поводке и в наморднике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:52

Доотпускала своих кусков шерсти с блохами без намордников надо ей Мужику компенсацию плотить а она еще скулит позорница

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:52

Те кто защищает собаку - если собака один раз почувствовала запах крови, то все - машина для убийств будет. Вы просто собаку сами не держали. Если собака давит, обычно сами хозяева усыпляют потому, что знают что будет дальше убивать

ОТВЕТИТЬ
Айболат Тутыхтымов
2 июл 2020 в 19:53

Не люблю гусей

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:54

И что? Это видео с самого начала было всем доступно. Где гуси то? Где лебеди?

Гость
2 июл 2020 в 19:54

Сабачниц к ответу, в парках пройти не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:54

А что нового доказывает это видео? Что так все всполошились?
1. То, что хаски утащил гусенка - женщина не отрицала. Разбираться с этим инцидентом мужчина должен был в правовом поле.
2. Собака нападала на него? -Нет.
3. Он видел, что собака при хозяине? - Да.
Договариваться о невыгуле собак в этом месте он должен был с Человеком, не с собакой!
4. Он выстрелил 3 раза! ТРИ!, стреляя уже в лежачую собаку. Это умышленное убийство.

А теперь решите сами - опасен ли для общества человек, который не может решить рядовой вопрос посредством переговоров или в судебном порядке, а сразу хватается за ружье и стреляет до наступления смерти.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2020 в 19:54

Непонятно: зачем снимать на видео практически всю прогулку с собаками? Они так каждый раз делали? Это очень странно и, кроме того, в итоге оказалось крайне глупо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:55

Где доказательства того, что собака загрызла всех гусей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:55

А то что три здоровых псины носятся без контроля там где люди гуляют-нормально? Серые лайки вообще выглядят как волкособы. На морде с оскалом не написано происхождение. Нормально, то белочек ловят, то гусят прикапывают. Главное хозяйки всем довольны, канал зррзащиты ведут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:58

жаль и Арчи и мужчину... хозяйка двуличная неуправляемая ****, тут кого под суд - так это её!!!
собака не виновата за хозяев к которым она попадает. и мужчина в чем то не прав, но не виноват уж точно, тк он не обязан быть специалистом-кинологом, а пёс вырезал гусей и на минутку нападал.
а быдло-защитник, размахивавший пальцами на другом видео, вообще вне всякой критики вместе с мадамами

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 19:59

Где КРАСНОКНИЖНЫЕ лебедя? Что у кого встало? Кто убил 50 гусей?

ОТВЕТИТЬ
Лил
2 июл 2020 в 19:59

Теперь гуси уже "передушены", ну-ну. А будет ли редактирование статьи-интервью мужика, где черным по белому говорилось про "обезглавленных" птиц?

Гость
2 июл 2020 в 20:00

Смотри-ка, как заелозили, удаляют отовсюду, на видео страйки кидают. Лишний раз доказывает неадекватность этих двух баб. Даже не верится, что кто-то из них юрист и просто обязан хоть как-то дружить с причинно-следственными связями, логикой. Сами предоставили это видео и теперь пытаются чтобы все его как-то развидели. А сразу не могли оценить характер видео, как они на нем выглядят, что говорят на запись? Ну в таком случае таким людям ни детей, ни собак не доверить.

ОТВЕТИТЬ
Вика
2 июл 2020 в 20:00

И??? Хозяйке надо было смотреть, а хозяину гусей - нет?? Л - логика. И стрелять не имел права, в суд и срок ему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 20:00

"хозяйка" воду стала мутить только из-за денег, уверен, она этих собак разводила и продавала, а тут всё, прикрыли лавочку

Гость
2 июл 2020 в 20:07

Офигеть. Они ещё и кругами носятся черти где, сбегал в лес обратно. И сколько ещё дров наломать может такой бегун бесконтрольный.

ВВП
2 июл 2020 в 20:09

Как уже достали эти собачники! Собаки засирают весь город, что творится весной после схода снега! ведь собачники не убирают говно которое наваливают на улице и во дворе их "любимцы", а надо бы заставлять собачников съедать если не убрали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2020 в 20:11

74, вам писать больше не о чем? Надоело!!!

ОТВЕТИТЬ