30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2254)

3 июл 2020 в 21:55

Вместо того что бы поставить забор если это действительно частная собственность, он решил выбрать убийство

Мимо проходящий
3 июл 2020 в 22:01

Любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Фермер молодец. Считаю, что хозяйка хаски обязана возместить материальный ущерб Олегу за гусей и патроны.

Гость
3 июл 2020 в 22:34

А как же дача ложных показаний? кто ответит?

шаша
3 июл 2020 в 22:38

Кстати на видео видно что собака явно возбуждена и агрессивна. Даже со "своими". Два других пса по моему даже немного в шоке от от его поведения.

Гость
3 июл 2020 в 22:41

В который раз убеждаюсь, что на содержание подобных пород должно быть разрешение и у части собаководов собак лучше забирать. Если бы пес был на поводке, ничего бы не случилось. За Арчи ответственность полностью на хозяйке. К сожалению, констатирую, собака не приучена к командам, не знала запретов, очень вольная и абсолютно не добродушная, кровь любит.

Лариса.
3 июл 2020 в 23:03

МНЕ понравился расклад выше про втроую .типа юриста ...у которой две псины ..прям по полочкам разложено .Класс !.
ПО моему женщине нужен очень хороший психлолг ..проблемы явные .
Кстати .у нас в Самаре .например .не пускают людей с крупными породами собак в общественный транспорт без намордников .Какую нить прикольную комнатную собачку на руукаху хозяйки .конечно .же .пропустят

Светлана
3 июл 2020 в 23:03

Хозяйка гуляла с собакой в безлюдном месте(это про поводок и намордник!) Я на этого ,,стрелка,, бы намордник одела! Тем более на видео видно,что собака развернулась,чтобы убежать раненой,так нет-добил! Посчитайте,сколько выстрелов он произвёл,мог бы в воздух пальнуть!,-ЖИВОДЁРА-К ОТВЕТУ!

Светлана
3 июл 2020 в 23:05

Стрелять ему по живой мишени куда приятней! хоть в дичь,хоть в собаку!Должен отвечать!

Лариса.
3 июл 2020 в 23:06

Светлане .комментарий которой скрыли ) .Детка .твоя Екатерина нарисовалась по полной программе .так что пусть теперь думает .как свою пятую точку отмазывать будет )

гость
3 июл 2020 в 23:12

Подобные истории никого ничему не учат. Сквер по проспекту Победы ( район Северо-Западного рынка), 3 июля, 22-00. Четыре собаки резвятся без поводков и намордников, а хозяева в стороне развлекаются. Собаки сами по себе, как впрочем и их хозяева, Да еще вчетвером и нагадят. Почему этот сквер стал только для собак?

Лариса.
3 июл 2020 в 23:30

Я Олега вполне понимаю .Человек трудится ..птиц выращивает ..а какая озверевшая псина.совершенно неконтролируемая хозяйкой .. уничтожила результат его труда .Когда у меня на работе сумку украли на 25 штук с содержимым ...лет 5 назад ..то у если б мне эта м...попалась тогда ..я б ее своими руками придушила ...Ты работаешь.покупаешь себе то .что тебе нужно . .а какое то человекоподобное решает .что может у тебя твое забрать ?

Лариса.
3 июл 2020 в 23:59

А че мои коменты убрали ?)

Лариса.
4 июл 2020 в 00:08

С сыном сегодня по телефону разговаривали .ГОворю -в курсе такой то истории? Сказал -из какой то больной псины устроили цирк .У него котик .Брюс .тайской породы .красавец .холеный ..домашний .Никому никакого вреда от него нет .

Праведник
4 июл 2020 в 00:37

А почему некоторые коменты бесследно исчезают? В них не было ничего запрещенного

Гость
4 июл 2020 в 00:37

Ничего не изменилось, хладнокровное убийство собаки никуда не делось. Фермера - в тюрьму.

Гость
4 июл 2020 в 00:42

Лариса и сынуля, походу одни комментируют за фермера, экскаваторщиком прикинулся, нет там экскаватора на видео, и гусей нет, вот вранье то.

Гость
4 июл 2020 в 03:31

Фермер защищал себя и правильно поступил, что стрелял. Такие псины здоровые и гусят беззащитных и ребенка могут задрать.

Петя Л
4 июл 2020 в 05:47

А где полное видео? По запросу ваша статья находится первой!

Гость
4 июл 2020 в 07:20

Все как обычно. Не соблюдение правил социального общежития обоими. Но правокатор ситуации собачница. Она понесла свое наказание, фермер понесет свое. Не хотите жить по хорошему, будите жить в склоках и злобе.

Лариса.
4 июл 2020 в 07:36

Тут суть то в чем .две тети .необременные интеллектом .решили что могут зарабатывать деньги за счет вот таких вот неуправляемых собак ..видимо у вас в ЧЕ мода на них что ли ...и еще решили что рядом с ними теперь зубастое и клыкастое и им все можно )

Арсений
4 июл 2020 в 08:26

Есть закон об оружии, в нем все чётко прописано. Человек имеющий на законных основаниях ружьё, не может не знать его. Поэтому будет отвечать за незаконное использование....

Александр
4 июл 2020 в 08:40

Как минимум свою собаку должны держать в поле видимости! На видео ниразу , за все время отсутствия Арчи, хозяйка не звала его - пусть бегает где хочет и делает что в голову взбредет и без намордника...

Гость
4 июл 2020 в 09:53

Мужчина все правильно сделал. Хозяева собак не считаются с правами других людей. Им плевать на других.

Юля Дор
4 июл 2020 в 10:24

Точно знаю и Марина и Екатирина стали неадыкватными с этими собаками, и действительно от них стало подванивать как писали выше

Адольфы раком
4 июл 2020 в 10:50

Я высказывал очевидные аргументированные факты, и их несчастный модератор чистит, какие проблемы у модератора? А? Понятно что Лариса, если посчитать 15 руб за пост,не большие деньги, на сигареты хватит. Но совестью, зачем торговать то!? Не любите собак, но убивать зачем? Забава!? У вас преимущество, модер чистит, вас шапками здесь закидали.

алекс
4 июл 2020 в 11:22

Каждый сабаковод должен отвечать за свое животное. Сегодня она подавила гусей, завтра - ребенка. Если вы гуляете с собакой, то на поводке или в наморднике. Либо в специально отведенном вольере. У нас во дворах, чтобы собаки безопасно и вольно могли гулять и резвиться, хозяева коллективно сложились и построили себе вольер для выгула собак. И все довольны.

Алекс
4 июл 2020 в 11:36

Хозяйку хаски можно и нужно судить. Во-первых за выгул собаки без намордника, во-вторых за вторжение на частную территорию, в-третьих выставить счет за 50 убитых гусей, в-четвертых за дачу ложных показаний, в-пятых за клевету и в-шестых за угрозы.

Medrabotnik
4 июл 2020 в 11:50

А почему нет тега гуси? Если уж есть теги жестокое обращение с животными и хаски. Живодер-хаски, придушивший гусей, есть. Прям в олну сторону заинтересованная статья и журналист, не проверивший все факты и источники, слепо выписывающий доводы одной стороны и сознательно манипулирующий в одну заинтересованную сторону. Позорище. Непрофессионально.

Benchmade
4 июл 2020 в 12:07

Изначально шел убить собаку и убил, это убийца - он опасен для общества, imho.

Алексей
4 июл 2020 в 12:20

Речь идет о неадекватности охотника с карабином по отношению
к собаке при защите своего нелегального дохода без
налогообложения. После этого случая трудно представить как его
психика отреагирует если подростки или бомжи захотят проявить
интерес к его нелегальному доходу.
А у собаки инстинкт, которым она управлять не может, но может
и должен управлять его хозяин. Что, она и делала, выгуливая
без поводка своих собак в заброшенном карьере вдали от
жилкомплекса. "Собачникам" известно, что собаки на поводке и
не на людях, более агрессивны.
Эта история высветила проблему нахождения неадеквата
с карабином ( у которого патроны заряжены не солью ) не на
охотничьем угодье в не разрешенное время, а вблизи города,
защищая свой нелегальный бизнес (кошелек, а не милых уточек)
в отсутствии всех лицензий. Хаски загрызла 1-го гуся, приписал
еще 50 Да и кадастр не его, а его работодателя, и он не ИП, а
наемный работник.

4 июл 2020 в 12:52

С самого начала я на стороне мужчины. Но освещение информации на этом портале и уровень журналистики это конечно.. Похоже главное побольше просмотров накрутить. Полное видео на канале «Иделия&Иджин» появилось в тот же день, когда появился и короткий ролик, и никто это видео с канала не удалял, сейчас только комментарии отключены.

Уважаемая редакция, вы хоть минимальный факт чекинг проводите перед публикацией, пожалуйста. Сперва в одну сторону обманываете, теперь в другую.

Гость
4 июл 2020 в 14:16

Все весьма неоднозначно. Видео обрезают и удаляют-хотят убрать невыгодно для себя, значит вина есть. То, что минимум гусенка задавил, говорит сама автор видео и не раз. То, что собаки носились сворой и бесконтрольны - факт. Хозяек не особо слушают - тоже факт. Определить по псу, несущемуся в сторону человека, грязном, кстати, что он чей-то невозможно,хозяева не пытаются даже остановить его командой. Угроза вполне очевидна, ждать самого факта нападения глупо, первый выстрел обоснован. Да, собаку жаль. И что досталась такой хозяйке, и что убита. Думаю, данный маршрут не первый раз,потери гусей тоже не первые и были безнаказаны. Выкладывать видео истекающего кровью пса для той, что позиционирует себя исключительно позитивно, как минимум не логично, по факту-жестоко.
Одно для меня однозначно-как собака делает из женщин собак. Обычно псы на хозяев похожи, здесь наоборот. Это не печаль по псу, это злость за отобранную игрушку неуравновешенных особ. Нельзя таким держать собак, ни при каких условиях!

Гость
4 июл 2020 в 14:34

Журналисты! Опросите Бурматова наконец! Общественность требует !!

Анон
4 июл 2020 в 14:37

Да-да простой уральский фермер со своей гостиницей, замком в 1000кв, карьером, и ружьём, продажное СМИ,
Пусть хозяйка хаски ответит за гусей, и поводок,
Пусть сортирный стрелок ответит за убийство собаки, оружие в городе, стрельбу в городе и грозу жизни, угрозу убийством человеку. Местные газетенки так рьяно принялись обелять этого типа и получается же, люди вы стадо

Хавай, бот!
4 июл 2020 в 14:41

Нет никаких фактов свидетельствующих, что оно используется для дискредитации живодёра.
Хозяйка упоминает гусёнка, но его происхождение не известно, может собака его у лисы отобрала, например, или мёртвого нашла.
То, что собаки носились сворой потому что они играли, потому что они знают друг друга.
Стрелок прекрасно понимал чья это собака.
Хаски не угроза взрослому мужику из-за небольшого размера.
Гусят могла воровть лиса, т.к. гусята гуляли без присмотра.
Выкладывать видео или не выкладывать - личное дело каждого
Нельзя выдавать лицензию на оружие, таким, как этот пастух!

Гость
4 июл 2020 в 14:44

Снова подтянулись неутомимые собаководы и зоозащитники иисусики и снова требуют распять фермера , потому что им песика жалко.

Ларисочному троллю посвящается.
4 июл 2020 в 15:18

Чё бомбит у тебя, Олегон?

гость
4 июл 2020 в 15:29

Котова! Что слабо принять постановление по содержанию и выгулу собак в городе? Надо на это лет 20 потратить и может в конце-концов разродиться каким нибудь решением, да еще и проследить за исполнением этого решения? ...нет это не реально...

Гость
4 июл 2020 в 15:46

Пускай посадят этого идиота. Человек нормально не привык проблемы решать, а привык силой. Когда такой же придурок пристрелит вашего ребенка, например за то, что тот из его сада украдет пару яблок, вы тоже будете ратовать за сельское хозяйство? Думаю, что нет. А если уж это частная территория, то почему она не обнесена забором? А если его гусики гуляли чёрт знает где (понятное дело, что им не обрисуешь границы), то почему виновата и убита собака? Люди, которые защищают чудака с ружьём, вы нормальные?

Гость
4 июл 2020 в 16:21

То есть эта мадам считает нормальным выгуливать собак без намордника и поводка в том месте ,в котором ,как она говорит ходят гулять дети !Правильно мужик сделал ,завела собаку смотри за ней и правила выгула соблюдай.

Адольфы раком
4 июл 2020 в 17:07

Бредятина полная: браконьер, бродит по Челябинску с винтовкой - радиус поражения и убойная сила пули (см. Википедии). Завалит любого, даже в бронежилете. Народец, пошёл, понятно тролли, всё продаётся, одна: в депутаты выдвигайся!? На другом портале: полоумный фермер, не вникнув, не видел видео, сразу прочитав других троллей, начал, плакать, что нас фермеров обижают, и.т.д. Занавес! Совесть всю продали.

Василий
4 июл 2020 в 17:09

И самое главное : мужик не начал стрелять до тех пор, пока собака не победила в его сторону. До этого он разговаривал с хозяйкой. Она же не подозвала к себе собаку, не прекратила нарушение, либо не осознавая последствий, либо была уверена в безнаказанности собственной и собаки.

Гость
4 июл 2020 в 18:07

Скажите, а как понять, что собака чья-то и она как бы добрая? На человека несётся грязное существо. Да, рядом есть женщины. Но они не останавливают пса, он как бы и не их до момента выстрела.

Гость
4 июл 2020 в 18:10

Представила свою семью на прогулке в районе того же карьера. И рядом этих дам с собаками. Больше чем уверена, что не то, что собак не взяли бы на короткий поводок, но и команды "Рядом" не прозвучало. А на замечание полилась бы матовая река.

Гость
4 июл 2020 в 18:59

Этому неадеквату можно только пластмассовых уток
и фарфоровых слоников содержать в вольере.

Гость
4 июл 2020 в 19:20

Хозяйка хаски виновата и в смерти гусей и в смерти своей собаки , бросившейся на фермера.

Сергей
4 июл 2020 в 19:49

Я на стороне фермера.
1. Тетки сразу начали обманывать всех нас, говоря что охотник подстрелил дикую утку, а пёс её подобрал и он за это его убил низачто и хотел ещё их убить.
Я тоже сперва возмутился его поведением.
Оказалось что они цинично нас всех использовали. Они знали что этот мужик фермер, что утка его домашняя и в чем суть его притензий.
Фермер вёл себя вполне адекватно и в первом видео и во втором где они с угрозами приехали к нему домой. Спокойный настоящий мужик.
2. Собака кинулась к нему с явно агрессивными намерениями, когда хвост и уши подняты вверх это явная атака. Так что применение оружия оправдано.

миха.
4 июл 2020 в 20:02

свободу фермеру! а всех собак вместе с хозяевами на утилизацию.

Гость
4 июл 2020 в 20:16

Удивительно циничные и непорядочные женщины оказались и блогерша-заводчица и ее подруга -хозяйка обезумевшей собаки.

Сергей кореец
4 июл 2020 в 20:50

Гуси самые красивые, умные и свободолюбивые существа. И как сравнивать их с какими то ходячими унтами мне непонятно.
Проблема в том ещё, что городские жители сильно романтизируют и очеловечивают собак, относятся к ним как к детям.
Тетка причитает на видео " это наши дети- это наши дети". А это прирученные хищники, причём приручённые не так давно и нельзя относиться к собаке как к человеку, как к равному. Это звери, пусть приручённые,но звери.
Надо заботиться о своих питомцах, любить, холить и лелеять, но все время помнить, что это зверь и быть начеку. А то потом " наши дети" хорошо если как в этом случае, подушили гусей, кинулись на фермера и их застрелили. В Подмосковье вон такой ребёнок женщине соседской руку отгрыз на днях.

Гость
4 июл 2020 в 20:59

Кажется, деньги на троллей у фермера наконец заканчиваются, ура. Все меньше их и все однообразнее их сообщения.