Комментарии к публикации «В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2263
5 июл 2020 в 22:49

20 Гусей погубил!!!! Жалко Гусей и фермера не легко фермерам в наше время, понимаю Олега. Я бы так же сделал... Следить нужно было за собакой своей!!!

5 июл 2020 в 23:02

Замените в место Гость - Хаски)))))))))))))))))))))

Гость
5 июл 2020 в 23:07

Вот бы еще что-то прояснилось по Потапову. Сколько было убитых гусей? С головами они или без голов? Что сказано в ветеринарном заключении? Кто он сам такой: а)простой фермер, б)простой экскаваторщик в)владелец бутик-отеля и огромных территорий?

Гость
5 июл 2020 в 23:16

За собаками, конечно, нужно следить, но и к гусеводам это тоже относится. Гуси, получается, гуляют около каких-то грязных луж (фотка с трупцами в статье) в карьере, питаются там непойми чем, собаки их могут запросто подрать, а потом этих гусей еще и продают людям. Не хочется поддерживать рублем таких местных производителей.

Лариса.
5 июл 2020 в 23:24

ВЧера в 11 часу вечера около на меня понеслась большая черная собака издалеука .подбежала .обнюхивает .я ору хозину -убери !! Он -это лабродор .он нянька ..А почему я должна была стоять в страхе ? Вот поэтому здесь и защищают Олега .Никто не знаеит что у писины в голове и зачем она на тебя несется .понюхать просто или напасть !

Лариса.
5 июл 2020 в 23:41

НЕ защитничкам собачницы говорить о каких то законах .Она нарисовалась по полной .в их нарушении .

Гость
6 июл 2020 в 00:15

Мужик заметил, что собака убивает его гусей. Пошел поговорить, разобраться. Хорошо, что ружье есть, взял на всякий случай, не голому же ему идти против собаки (а собака эта по сути ВОЛК). Собака на него кинулась, это видно на видео. Что ему оставалось делать? Собаку не держали, не окликнули, НИЧЕГО, просто смеялась хозяйка... Ему только стрелять. Все правильно сделал. За жизнь собаки виновна только её хозяйка. Мужик не то, что не виновен, он полностью прав, он себя защищал, а не только своих гусей. Кто сто мной согласен или не согласен, пишите ответы. Мужику удачи, собачницу к ответу, законы про содержание собак никто не отменял, хорошо, что вместо гусей не дети были...

Гость
6 июл 2020 в 00:27

Мужик мстительный и не умеет разговаривать, если уж пошел с карабином, то легко мог уговорить заплатить ему за гусей. Не верю, кстати, что их погрызено 50. Если собака не укусила людей, которые ее били палками, то с фига бояться ее же движения в чью-то сторону.

Гость
6 июл 2020 в 00:46

Эта статья уж точно пустой хайп. Что встало на свои места? С самого начала говорили про какого-то гусенка, притащенного собакой. Потом озвучили версию Потапова про пятьдесят гусей. В полной версии видео ничего нового нет, тот же один гусенок и то за кадром. Версию Потапова это не подтверждает и не опровергает. Пережевываете одно и то же по десятому кругу. Видимо, за страйк обиделись.

Гость
6 июл 2020 в 02:03

Невоспитанность собаки - это вина хозяина.

Гость
6 июл 2020 в 02:22

Невоспитанность стрелка - вина его мамки с бутик-отелем.

Гость
6 июл 2020 в 04:40

А никто из вас не задумывался, что Этот фермер-живодер, через месяц сам бы топором этих 50 гусей бы приговорил. Под суд живодера!!!!!

6 июл 2020 в 09:33

Надеюсь этот нелюдь присядет на пару лет, головой подумает, что животных убивать нельзя.
Хозяйка конечно тоже одаренная.
Нелюдя - на нары.
Хозяйке - штраф.
Песёлю - земля пухом.

Серый
6 июл 2020 в 09:40

С чего вообще некоторые взяли что собака друг человека ? Чтобы она стала другом её надо правильно воспитать чтобы она служила обществу и была полезной. Именно таким собакам и поставлены памятники и их зоошиза приводит в пример оправдывая своих питомцев. У большинства же собака обычный паразит жрущий и срущий на халяву ничего полезного не делающий, бесполезный член семьи. Причём жрут часто больше и вкуснее чем некоторые люди.

Фото пользователя
6 июл 2020 в 10:04

Мужичок поступил, как трус, который даже стрелять не умеет, это видно на видео, imho.

Гость
6 июл 2020 в 11:03

У мамки стрелка отель "Тишина", а его бы в Матросскую Тишину".

Дмитрий
6 июл 2020 в 11:09

А почему ни кто не ставит вопрос о территории выгула гусей? Сейчас свора догхантеров поднимает истерику, что территория частная, на видео ни одной табличке нет извещающей о собственности территории! О поводках и наморднике не целесообразно говорить - читайте законодательство! Не знание закона не освобождает от ответственности! Убийца должен понести наказание... P.S. Виной произошедшему послужило:
1. Халатность хозяина гуся.
2. Не правомерное применение оружия, цель применения - месть.
3. Мотивированная угроза расправы, если у стрелка есть ружье, его надо отправить на мед освидетельствование. Убийство собаки это шаг подтверждающий реальность угроз, исходящих от стрелка о отношении хозяек собак о расправе.
Выше изложенное мнение должно быть взято во внимание следствием и статья по данному факту применима не одна! В правовом поле должны рассматриваться угрозы жизни хозяек собак.

Гость
6 июл 2020 в 11:47

Слишком легко у нас в области раздают земли, вот что я думаю, уже по лесу или карьеру не пройти спокойно, в любой момент может вылезти чучело типа этого Олега и заявить, что это его частная территория.

Хасковод
6 июл 2020 в 12:46

ВСЕМ, дурачки которые пишут что виноват фермер, вы понимаете что такое хаски? у меня есть хаски и если он увидит рядом мелкую дичь особено птицу он просто будет их всех душить за шею запасая себя едой это инстинкты предков для выживания в суровых северных условихях. любая хаски будет душить как лиса и подобные все мелкую живность!!!!!!!!!

Гость344436
6 июл 2020 в 12:47

Известная фраза: собаке собачья смерть.
А эту женщину вообще не жалко. Сама виновата

Гость
6 июл 2020 в 14:11

Ещё раз убеждаюсь, что собачники - люди не адекватные. Желательно запретить бы собак вообще.

Гость
6 июл 2020 в 14:24

По факту собачницы ничего не нарушили. Были невнимательны и сглупили, что упустили этого Арчи из виду на пять минут - это да. Но если на карьере шляются без просмотра гуси и забор владельцы ставить не желают, то нужно таблички хотя бы вешать. И уж точно не мстить с ружьями, беспредел.

Гость
6 июл 2020 в 14:46

О - Объективные СМИ,
видео,
заголовок "Браконьер убил собаку"
выяснили, что не браконьер
может перезальем?

Павел
6 июл 2020 в 15:24

Правильно сделал мужик!!!

Гость
6 июл 2020 в 16:34

Да хватит вам психа выгораживать , у него защитники
есть влиятельные (одна компания) Идите лучше голосовать
за место под стелу, пока другой псих не психанул на вас.

Гость
6 июл 2020 в 18:48

Эти тетки - собачники собак любят гораздо больше чем людей. На гусят и частную собственность им и подавно наплевать. Владелицу безумной собаки под суд.У ее подружки блогерше отобрать собак и передать нормальным хозяевам. С обоих взыскать ущерб материальный и моральный. Запишите этот пост на память, так будет.

Гость
7 июл 2020 в 00:26

Ну а что стряслось-то? Убили, собаку, и убили...

Гость
7 июл 2020 в 00:39

Сегодня видел в одном обсуждении инфу, что этот Потапов из знакомых Юревича, вот о чем статья была бы интересная. А не "полное" видео, которое ничего не меняет.

Гость
7 июл 2020 в 17:17

Необходимо хозяйку хаски привлечь к ответственности. О своей животине она сожалеет, а о задавленных гусях душа не болит? Так вот о какой ответственности владельцев собак нужно поднимать вопросы. Завели собаку- отвечайте за её поведение...

Людмила
7 июл 2020 в 23:13

А вы пробовали вырастить гусей почти до взрослых особей? Кто выращивал, знает какой это труд. Я выращиваю 7 кур в саду. Они беззащитные как дети! Как можно так не следить за собакой? Душит гусей, зарывает, а ей все равно. Потому что гуси чужие. А вот собака своя! А если бы перегрызли ее гусей? Что она сделала бы в этом случае с хозяином собаки??? Я думаю, что хозяйке надо было думать головой, когда она видела, что ее собака так жестоко балуется, а не развлекаться, снимая все на камеру. Жалко мужчину, но ему не оставили выбора развлекающиеся подруги. Баловство привело к трагедии. Думайте головой и не отпускайте своих собак! Вместо гусей может оказаться маленький беззащитный ребенок!

Гость
8 июл 2020 в 00:38

2 000 комментариев - это рекорд, больше чем в других горячих темах. Это говорит о том, что собаководы, выгуливающие своих собак без поводков и намордников, достали уже всех в городе и каждый хочет в этой ветке высказаться. И да, конечно в смерти собаки виновата ее хозяйка. Если бы сразу взяла на поводок ,а не бычила, то собака не бросилась бы на человека и не погибла.

Гость
8 июл 2020 в 00:42

Виноват, разумеется, стрелок, у которого не было никаких объективных причин, чтобы стрелять в собаку, вместо того, чтобы запросить денег за гусей. Решайте вопросы мирно, люди, для этого вас и учат словам.

Гость
8 июл 2020 в 00:57

Набежала куча левых людей, которые и в Че не живут и карьер этот в глаза не видели, а потом кто-то удивляется, что тема "горячая". Привет, Пикабу.

Валера
8 июл 2020 в 08:38

Всё равно не оправдание. А если Бомж гуся украдёт, или подросток-тоже стрелять по ним из ружья?

Гость
8 июл 2020 в 12:19

Уважаемые, не ведитесь на речи потаповских троллей, владелица бутика, и гостин

Ольга
8 июл 2020 в 14:09

И что у вас встало на свои места?
Человек с ружьем получил право ходить практически по городу, где свободно перемещаются люди, и стрелять?
Хозяйку не оправдываю, считаю, что и она виновата.
Но, даже защищать сое имущество необходимо законными способами.

Алексей Н.
8 июл 2020 в 15:12

Мужчина не захотел законным путем возместить материальный ущерб.
Это говорит о его неадекватности. Он решил, что ружье и влиятельные
друзья, дают ему право на безнаказанный самосуд, на который он
подготовился заранее -- зарядил карабин и пошел навстречу хозяйки
собаки.

Дмитрий
9 июл 2020 в 02:34

Поводок. Намордник. И все ровненько. А так, сами виноваты.

Владимир
9 июл 2020 в 17:02

А потом эти блогерши с каким-то подозрительным типом угрожали и шантажировали фермера, чтобы тот купил им новую игрушку (ой, они же им как дети, члены семьи). Кстати, если блогерша такая невиновная, то почему удаляет видео по которым понятно, что собака неконтролируемая?

Серж
11 июл 2020 в 03:57

Видно что после первого выстрела пес убегает к хозяйке и он уже убивает убегающего пса, зачем?

Просто гость ...
11 июл 2020 в 23:49

Убивать животное это нечеловеческая жестокость ! Хаски охотничья собака по своей природе , если хозяйка не уследила за собакой значит надо было потребовать с неё денежную компенсацию за уток ! Поэтому поступок мужчины должен быть рассмотрен судом и в тюрьму его ! А то в следующий раз человека застрелит за съденный пончик с его стола !!!

Алексей
27 июл 2020 в 01:24

Мужик молодец Я бы тоже так сделал.
Тупорылые собачницы должны следить за своими собаками.
Эти собаки и на детей нападают и срут где попало. И никакой управы нет На этих собачников. В нормальных странах из бы засудили. В Европе за одну какагку бешеные штрафы.

Иван
12 авг 2020 в 08:32

На поводке нужно держать своих собак

Татьяна
3 апр 2021 в 09:38

Если, как утверждает стрелок, собака погрызла его гусей, то он мог вызвать полицию и в последствии выставить счет хозяйке (как собственно по закону сделала она). Он не имел права стрелять пса и особенно рядом с людьми! Возомнил себя мстителем вот и несет наказание! Закон един для всех!

Гость
19 окт 2021 в 22:06

Ну и правильно. Не хрен без намордника гулять. Молодец мужик. Свое надо отстаивать

Юрий
28 янв 2022 в 00:16

Хозяйку хасок под суд. Фермера оправдать.