29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинской области похоронную контору оштрафовали на полмиллиона за взятку полицейскому

Ранее директору организации назначили крупный штраф

Поделиться

Судьбу похоронной конторы и её директора решил земной суд

Судьбу похоронной конторы и её директора решил земной суд

Поделиться

Мировой суд оштрафовал на полмиллиона рублей усть-катавскую похоронную компанию за подношение полицейскому в обмен на данные умершей пенсионерки. Об этом во вторник, 14 июля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Директор ООО «Ангел», основной вид деятельности которого — организация похорон, в январе этого года передала сотруднику полиции деньги за предоставление информации об умершей пенсионерке. Противоправные действия руководителя компании сотрудник полиции пресёк, — уточнила представитель надзорного ведомства. — За совершение преступления, предусмотренного статьёй 291.2 УК (мелкое взяточничество), главе организации назначен судебный штраф в 30 тысяч рублей.

Саму же компанию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По ней регулярно наказывают южноуральские организации. Так, в марте этого года штраф в 500 тысяч рублей назначили компании «Новопродукт» за взятку заместителю директора челябинского геронтологического центра.

Сколько сегодня стоят похороны, почему челябинцы всё чаще отправляют тела родственников на кремацию, как сотрудники скорой и больниц могут быть причастны к распилу денег в «загробном» бизнесе, а также что говорят об этом в городском управлении здравоохранения — в расследовании 74.RU.

Поделиться

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого дела? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...