30 ноября вторник

В Челябинской области вынесли приговор бизнесмену и оценщику за аферу при продаже детсада

По этому делу уже осудили бывшего главу города

Поделиться

Дело предпринимателя и эксперта-оценщика рассмотрели в Миасском городском суде

Дело предпринимателя и эксперта-оценщика рассмотрели в Миасском городском суде

Поделиться

Миасский городской суд приговорил предпринимателя Раису Бровченко и эксперта-оценщика Сергея Богатырёва к четырём годам колонии общего режима за аферу при продаже детского сада. Об этом сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

— Следствием и судом установлено, что в 2017 году в городе Миассе Бровченко на основании оценки, подготовленной Богатырёвым, продала муниципалитету по завышенной стоимости принадлежащее ей здание под размещение детского сада, — рассказали в Следственном комитете. — Должностные лица органов местного самоуправления приобрели данное здание за сумму более 24 миллионов рублей из средств областного бюджета, причинив ущерб в сумме более 16 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года приговор по этому делу огласили бывшему главе Миасса Геннадию Васькову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки и назначили 3,5 года колонии строгого режима, а также штраф на миллион рублей. Весной облсуд смягчил наказание экс-чиновнику.

Сроки получили и другие участники этой истории: начальник отдела дошкольного образования Миасса Татьяна Биева, местный депутат Николай Рындин и бизнесмен Олег Клевляник. Им назначили наказание в виде лишения свободы на два года и штрафа в 500 тысяч рублей.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку