Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Убийство собаки на глазах у детей в Челябинске обернулось уголовным делом

Рассказываем, что грозит мужчине с удавкой

Если вину челябинца докажут в суде, ему также придётся возместить хозяину пса ущерб

Поделиться

Полиция нашла хозяина пса, задушенного мужчиной во дворе дома на Островского, 29а. Оказалось, что животное потерялось ещё в конце июля. Найти его владельцу удалось лишь после публикации 74.RU. Установлен и челябинец, который убил пса. Ему может грозить до трёх лет лишения свободы. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Хозяин собаки увидел в интернете видео и опознал по нему свою собаку. Он обошёл близлежащие дворы и в кустах на проспекте Победы, 196а обнаружил труп питомца, — рассказала Наталья Мамаева. — По факту убийства собаки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным).

Об убийстве собаки рассказала читательница 74.RU. По её словам, мужчина затянул на шее пса удавку, после чего унёс его тело из двора. Свой поступок челябинец якобы объяснил тем, что животное укусило детей. Очевидцы сообщают, что собака бегала во дворе на Островского с конца июля, не ней был ошейник, с прохожими она себя вела дружелюбно.

По данным 74.RU, хозяин собаки захоронил её неподалеку от места проживания.

Это не первая жестокая расправа над собакой в Челябинске за последнее время. 27 июня на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый» мужчина застрелил из ружья хаски. Всё произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записала всё на видео и выложила в интернет.

Узнали мужчину на видео или знакомы с хозяином собаки? Напишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter