17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

С челябинца, осуждённого за аферу при реконструкции аэропорта, взыскали четверть миллиона рублей

Он вместе с братом-близнецом пытался нажиться на субподрядчиках

Поделиться

Предприимчивый челябинец вместе с братом-близнецом пытался нажиться на реконструкции аэропорта Курчатов

Предприимчивый челябинец вместе с братом-близнецом пытался нажиться на реконструкции аэропорта Курчатов

Поделиться


С предпринимателя взыскали 250 тысяч рублей по приговору о попытке обмануть субподрядчика аэропорта. Взыскать штраф удалось благодаря судебным приставам отдела по особо важным исполнительным производствам. Об этом 74.RU 18 августа рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

— Осужденный гражданин вместе со своим братом-близнецом — сотрудники подрядной организации, осуществлявшей пусконаладочные работы в ходе реконструкции аэропорта имени Игоря Курчатова. Вместе с братом он вымогал деньги с руководителей предприятия-субподрядчика за якобы гарантированное заключение контракта на проведение определенного вида работ. Всего требовали 340 тысяч рублей, которые необходимо было передать в три этапа. При этом они вводили в заблуждение своих партнеров, поскольку ни повлиять на решение конкурсной комиссии, ни контролировать дальнейший ход работ они не могли в силу своего служебного положения, — рассказали в службе судебных приставов. — Договор с субподрядчиком, с руководства которого братья требовали деньги, был заключен в соответствии с законом независимо ни от слов, ни от действий злоумышленников. Тем не менее передача первой части денежных средств состоялась, правда, под контролем оперативных служб, поэтому довести до конца хищение денег в крупном размере братьям не удалось.

Речь идёт о братьях Владимире и Евгении Борониных, работавших в компании «Центрдорстрой». Фирма выступала генподрядчиком реконструкции челябинского аэропорта. В июне Борониным огласили приговор по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в крупном размере). Каждому из них был назначен штраф в 250 тысяч рублей. Один из братьев живёт в Санкт-Петербурге, второй — в Челябинске.

После вступления приговора в силу челябинец сам оплатил 190 тысяч рублей, а вот погашения оставшегося долга приставам пришлось добиваться мерами принудительного исполнения. Должника предупредили о возможности замены наказания на более жёсткое, после чего он сразу же внёс деньги на депозитный счет УФССП.

Есть инсайды о реконструкции аэропорта в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter