18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Бесправницу, которая пьяной сбила трёх детей на скутере, отправили под домашний арест

Жительнице Челябинской области грозит до 12 лет лишения свободы

Поделиться

Водитель ВАЗ-2110 с места аварии скрылась

Водитель ВАЗ-2110 с места аварии скрылась

Поделиться

Жительнице села Кундравы вменяют нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть 10-летнего ребёнка. С мерой пресечения ей Чебаркульский городской суд определился в понедельник, 5 октября.

— Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца — до 3 декабря, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, — ей разрешили ежедневные прогулки с 14 до 16 часов.

Следователь СК попросил о домашнем аресте, указав, что женщина обвиняется в тяжком преступлении, не работает, может скрыться от следствия и суда, а также может повлиять на свидетелей преступления, среди которых есть в том числе её родственники, и уничтожить доказательства по делу. Прокурор поддержал это ходатайство, а сама обвиняемая и её защитник также не возражали против такой меры пресечения.

Смертельная авария произошла 3 октября в деревне Бутырки Чебаркульского района. Трое детей, двое 10-летних мальчиков и один 3-летний, катались по деревне на скутере. Мальчишек сбила пьяная 29-летняя бесправница на «десятке». Ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина скрылась с места аварии, но её оперативно нашли и до сегодняшнего судебного заседания отправили в изолятор временного содержания.

По информации 74.RU, «десятка» была на зимней резине. Приобрела машину жительница Чебаркульского района в августе по простому договору купли-продажи, на учёт не ставила, полиса ОСАГО не оформляла, впрочем, и не смогла бы этого сделать — водительских прав у женщины, которая тоже воспитывает детей 3 и 10 лет, нет.

Мальчишка поехал покататься с 10-летним другом и захватил с собой маленького брата

Мальчишка поехал покататься с 10-летним другом и захватил с собой маленького брата

Поделиться

В результате ДТП один ребёнок погиб на месте, 3-летний брат мальчика — на амбулаторном лечении, 10-летний друг — госпитализирован с травмами ноги. 10-летняя жертва аварии оказалась сыном местного участкового полиции.

Водителю предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), по которой грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Знаете подробности этого ДТП? Знакомы с виновницей? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter