Криминал Большой цех по производству палёного алкоголя накрыли в Челябинской области

Большой цех по производству палёного алкоголя накрыли в Челябинской области

Коньяк и водку в антисанитарных условиях выпускали нелегалы

Пока задержаны двое предполагаемых членов группировки, розыск остальных продолжается

В нём нелегально работали и там же жили более 30 человек, в основном выходцы из Средней Азии. Производство находилось на Южном Урале, сбыт шёл по всей стране. В спецоперации участвовали сотрудники полиции из трёх регионов — Тюменской, Курганской и Челябинской областей, а также Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщили в пятницу, 9 октября, в ведомстве.

— Предварительно установлено, что технологическая линия по производству алкоголя располагалась в помещениях бывшей мебельной фабрики на территории Челябинской области, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — На предприятии нелегально проживали и трудились в антисанитарных условиях 27 граждан одной из стран Средней Азии и пять уроженцев Республики Северная Осетия — Алания.

Видео: МВД России

При обысках обнаружены полуавтоматическая линия и ручной станок для розлива и производства алкогольной продукции, а также более 130 тысяч бутылок — часть без маркировки, часть с этикетками различных производителей. Судя по ярлыкам, разливали в цехе коньяк и водку.

— Также изъято более 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и поддельные этикетки, — пояснила Ирина Волк. — Готовую продукцию хранили в складских помещениях, расположенных на территориях Курганской и Челябинской областей, и сбывали в различных субъектах России.

Уголовные дела возбуждены по статьям 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), 159 («Мошенничество») и 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» УК РФ.

— Полицейскими задержаны двое предполагаемых участников группы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснила Ирина Волк. — В настоящее время мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и задержание соучастников противоправной деятельности, продолжаются.

Знаете подробности о работе этого цеха? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В июле к четырем годам заключения условно приговорили трёх пенсионерок из Верхнеуральска, которые изготавливали палёный алкоголь на территории заброшенного завода. За полгода предпринимательницам удалось создать незаконной продукции на 25,6 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления