Все новости
Все новости

«Выкинули в обувной коробке»: на мусорном полигоне под Челябинском нашли тело младенца

В организации рассказали, откуда его могли привезти

Тело малыша в коробке увидели во время сортировки поступившего мусора

Поделиться

Ребенка накануне обнаружили при разборе коммунальных отходов. Следователи ищут его родителей. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Тело младенца днем 1 декабря рабочий сортировочного комплекса на полигоне ТБО в Сосновском районе нашел в обувной коробке. По данному факту проводится доследственная проверка, — рассказал Владимир Шишков. — Сейчас проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В компании «Полигон ТБО», отвечающей за сортировку отходов из нескольких территорий Челябинской области, предположили, что тело младенца попало на площадку из Коркино. Это показали данные регоператора по отслеживанию движения мусоровозов.

— Около 15:00 в мусоросортировочном комплексе «Полигона ТБО» при разборе поступившего мусора было извлечено тело новорожденного ребенка, помещенное в картонную коробку и полиэтиленовый пакет. После обнаружения тела на предприятие прибыли сотрудники Следственного комитета и прокуратуры района. По информации регоператора, мусоровоз, в котором предположительно находилось тело, поступил из Коркино. Сейчас во всех обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы, — прокомментировали в пресс-службе полигона.

В августе 2019 года в Сатке вынесли приговор матери младенца, тело которого прохожие нашли в самодельном гробу у дороги в поселке Бердяуш. Отец ребенка просил прекратить дело из-за примирения сторон, но суд решил иначе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ33
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter