9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Южноуральцы оставили без крупных сумм пенсионеров, предлагая им обработку квартир от коронавируса

Мошенников задержали на выезде из Тюмени

Поделиться

Мошенники предлагали дезинфицировать квартиру, а сами обрабатывали помещение обычным увлажнителем

Мошенники предлагали дезинфицировать квартиру, а сами обрабатывали помещение обычным увлажнителем

Поделиться

Челябинцы «развели» стариков на обработку квартир от коронавируса

В Тюмени пятеро пенсионеров отдали деньги мошенникам за выдуманную услугу. Полиция задержала шестерых подозреваемых — жителей Челябинской области. Об этом сообщили в управлении МВД по Тюменской области.

Пенсионерка из Тюмени, обратившаяся с заявлением в полицию, сообщила, что впустила в квартиру мужчин, предлагавших обеззараживание квартиры. За эту услугу женщина перевела им 17 тысяч рублей, а потом поняла, что стала жертвой мошенников. Спустя несколько дней полицейские задержали шестерых подозреваемых, которые приехали в Тюмень из Челябинской области после новогодних праздников.

— Мужчины приходили в квартиры потенциальных жертв и предлагали свои услуги по дезинфекции помещения от коронавируса, а также установлению ловушки для тараканов, — уточнили в полиции. — На самом же деле комнаты подозреваемые обрабатывали обычным увлажнителем воздуха. А после визита оставляли пенсионерам маски-респираторы и поддельные договоры на сервисное обслуживание и продление гарантийных обязательств. Услуги оценивали от 5 тысяч до 50 тысяч рублей. Общий ущерб составил 90 тысяч рублей, жертвами стали пятеро пенсионеров.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, обвиняемых отправили под стражу.

Пандемия открыла в мошенниках новые таланты. Смотрим, на какие уловки идут злоумышленники, чтобы заработать на слишком доверчивых людях.

Накануне 74.RU рассказывал о новой схеме мошенничества — жертвой стала 43-летняя челябинка, у нее списали пять тысяч за поездку на такси, которой не было.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...