27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске сотрудник структуры мэрии попался на взятке за контракт на освещение хоккейных кортов

Главный энергетик бюджетного учреждения получил деньги сразу от двух коммерсантов

Поделиться

Контракт, за который Денис Бабухин получил взятку, касался ремонта сетей наружного освещения кортов Челябинска

Контракт, за который Денис Бабухин получил взятку, касался ремонта сетей наружного освещения кортов Челябинска

Поделиться

Главного энергетика бюджетного учреждения «Эксплуатация внешних инженерных сетей» («ЭВИС») Дениса Бабухина обвинили в получении 200 тысяч рублей от коммерсантов, претендующих на муниципальные контракты.

— По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый получил взятку в сумме 200 тысяч рублей от двух руководителей коммерческих организаций за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении, исполнении муниципальных контрактов и оплате выполненных работ, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Офис муниципального бюджетного учреждения «ЭВИС» расположен на Комсомольском <nobr class="_">проспекте, 4</nobr>. На крыльце здания задержали главного энергетика и двоих коммерсантов

Офис муниципального бюджетного учреждения «ЭВИС» расположен на Комсомольском проспекте, 4. На крыльце здания задержали главного энергетика и двоих коммерсантов

Поделиться

Как стало известно 74.RU от источников в оперативных подразделениях полиции, взятку Денис Бабухин получил еще 30 октября прошлого года рядом с офисом, который занимает его организация. Деньги дали сотруднику мэрии представители двух компаний, претендовавших на заказ по ремонту линии наружного освещения городских хоккейных кортов, а также по монтажу и восстановлению сетей наружного освещения Челябинска.

Денису Бабухину предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а коммерсантам — по пункту «а» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Обновлено в 16:39

Главный энергетик МБУ «ЭВИС» по решению Тракторозаводского райсуда отправлен под стражу на два месяца — до 3 апреля. Ходатайство следователя о такой мере пресечения поддержал прокурор, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

МБУ «ЭВИС» образовано в ноябре 2013 года, его учредитель — Комитет дорожного хозяйства Челябинска. В основном учреждение занимается эксплуатацией автодорог и магистралей, а также передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям, электромонтажными работами, строительством ЛЭП, сбором и обработкой сточных вод и стоянками. По данным сервиса «Контур.Фокус», до 2018 года «ЭВИС» сама была участником всевозможных госзакупок. А потом и сама стала организовывать торги. За всё время в качестве заказчика учреждение провело 694 закупки и заключило контракты на 1,5 миллиарда рублей. В 2021 году «ЭВИС» сделала 15 закупок. Основные победители этих торгов — «Центр коммунального сервиса», МУП «ПОВВ», «Уральская энергосбытовая компания», АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку