24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинец, которому Дед Мороз спалил «Газель», лишился любимой собаки. Пса отравили

Пострадавшая семья считает, что полиция бездействует, и сама пытается найти преступника

Поделиться

В новогоднюю ночь неизвестный сжег машину семьи, а теперь у них отравили собаку

В новогоднюю ночь неизвестный сжег машину семьи, а теперь у них отравили собаку

Поделиться

У челябинца сожгли «Газель» и отравили собаку

Семья считает, что события новогодней ночи, когда мужчина в костюме Деда Мороза спалил их грузовую машину, и гибель собаки от яда связаны между собой. Как будто кто-то сводит счеты, но понять, кто преступник, пока не могут. В поджоге «Газели» разбирается полиция — правда, по мнению пострадавших, недостаточно оперативно.

Алабаю по кличке Серёжа стало плохо 8 февраля, у него открылась рвота с кровью. Пса отвезли в ветеринарную клинику, сдали все необходимые анализы и поставили капельницу. Но собака скончалась. Врач сказал владельцам, что симптомы очень похожи на отравление, но нужно делать вскрытие.

На следующий день официальное заключение было готово. По данным ветеринаров, смерть пса наступила от острого отравления неизвестным веществом вследствие острой почечной недостаточности и желудочного кровотечения.

Первое предположение об отравлении подтвердилось при вскрытии в ветклинике

Первое предположение об отравлении подтвердилось при вскрытии в ветклинике

Поделиться

— Просто так собаку не травят. Тем более выбрали в качестве жертвы ту, что была очень дорога отцу, — рассказала 74.RU дочь владельца сгоревшего автомобиля и отравленной собаки Светлана. — У него два питомца: один живет в палисаднике, в прямой видимости прохожих, а этот был в закрытом дворе. Я думаю, это было сделано умышленно, чтобы отца задеть за живое. Серёжа был у него любимцем, предметом гордости. Отец считал его членом семьи. Да и стоимость алабая — свыше 75 тысяч рублей.

По словам Светланы, во дворе собака ничем не могла отравиться. Женщина предполагает, что яд могли перебросить через забор.

— Сейчас мы соберем все необходимые документы и подадим новое заявление в полицию, — сообщила дочь. — Это с работой не связано, это личное. У нас есть подозреваемый, его данные мы передали сотрудникам полиции после поджога машины. Но его всё еще не допросили даже. Как продвигается то дело, у нас толком нет никакой информации. Я каждую неделю долблю оперуполномоченного с вопросом, есть ли какой-то результат. А на это получаю вот такое сообщение: «Ежедневно ваш поджог рассматривают на уровне городского управления, но, к сожалению, пока установить и задержать лицо, совершившее его, не представляется возможным». В итоге я сама езжу по пути следования и ищу камеры, по возможности люди разрешают посмотреть записи с них. На мой вопрос: «А приходили ли к вам из полиции?» — они отвечают, что нет. То есть я им говорю адреса, где камеры, но они даже не могут съездить, посмотреть или скопировать записи.

В УМВД Челябинска воздержались от подробных комментариев о ходе расследования дела. На запрос 74.RU там лишь уточнили, что дело расследует отдел полиции «Советский» по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

— Все необходимые следственные действия проводятся, — заверили в полиции города.

«Газель» вспыхнула на улице Красных Зорь, 24 в разгар Нового года — в половине двенадцатого — и выгорела до основания. Предполагаемый поджигатель попал в объектив камер соседей. Преступник, чтобы скрыть внешность, надел костюм Деда Мороза с бородой, прихватил даже посох.

Удаляющаяся от места пожара фигура — предполагаемый поджигатель, переодетый в кафтан<br>

Удаляющаяся от места пожара фигура — предполагаемый поджигатель, переодетый в кафтан

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...