7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Папа никогда его не снимал»: южноуральца, умершего на улице, выдали из морга без уникального кольца

Родные считают, что полиция намеренно не возбуждает дело

Поделиться

Пропавшее после смерти кольцо изготавливали по индивидуальному эскизу

Пропавшее после смерти кольцо изготавливали по индивидуальному эскизу

Поделиться

Родные мужчины, скончавшегося на улице Дундича, почти неделю не могут найти его обручальное кольцо. Патологоанатомы в местном морге заверили, что тело поступило без каких-либо украшений, там дочерям погибшего выдали только очки и ключи от дома. Чтобы выяснить, куда пропало кольцо, семья обратилась в полицию, но дело там не возбудили. Дочери умершего Сергея Порфирьева намерены писать заявление в прокуратуру о бездействии правоохранителей. Есть доказательства того, что в тот день на безымянном пальце отца было кольцо. Его видно на кадрах с камер видеонаблюдения в магазине, куда Сергей заходил за несколько часов до смерти.

— Папе стало плохо на улице, — рассказала 74.RU дочь умершего Юлия Семёнова. — Прохожий вызвал скорую, она ехала 40 минут, я приехала туда раньше врачей. Он лежал на дороге, на обочине, кольцо на нем было. Потом скорая приехала, констатировали смерть. В тот момент кольцо было точно на нем, и мама подтвердит, и я сама видела, когда щупала пульс на руке. Полиция приехала после скорой, я бумажку ту, что мне дали в скорой, отдала полицейским и повезла маму в больницу, а папу забрали в морг.

На фото видно: глава семьи носил обручальное кольцо

На фото видно: глава семьи носил обручальное кольцо

Поделиться

Но когда патологоанатомы выдавали личные вещи отца, там не оказалось золотого обручального кольца.

— После похорон я созвонилась с оперуполномоченным. Полицейские спрашивают: «А точно кольцо было, а может, он его снял?» Но он его никогда в жизни не снимал, — заверила Юлия.

В семье Сергея Порфирьева объяснили, что пропавшее кольцо изготавливали по индивидуальному эскизу на годовщину свадьбы. Супруги сами рисовали узор, который потом выполнил ювелир. Для родных это не просто украшение, а память об ушедшем отце и муже.

Вот так выглядело пропавшее кольцо

Вот так выглядело пропавшее кольцо

Поделиться

Дочери умершего рассказывают, что в городском отделе МВД сначала отказались принимать заявление, потом всё же зарегистрировали его, но возбуждать дело не стали. Но полицейские успели сфотографировать след от кольца на пальце их умершего отца. Об этом им рассказал один из оперативников.

— Уже допросили патологоанатома, тот сказал, что не было кольца, — рассказала дочь Юлия. — Взяли данные людей, которые на катафалке были. Дело уже должны были завести.

В полиции Копейска подтвердили, что по данному факту зарегистрировано обращение.

— Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказала старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по Копейску Нина Русина. — У сотрудников полиции еще есть время, чтобы возбудить уголовное дело. На место выезжали и представители Следственного комитета, и наше руководство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку