12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Южноуральцам, напавшим с арбалетом на станцию скорой помощи, вынесли приговор

Один из участников пытался обжаловать наказание, но ничего не вышло

Поделиться

У сотрудников скорой помощи нападавшие пытались забрать результаты медосвидетельствования

У сотрудников скорой помощи нападавшие пытались забрать результаты медосвидетельствования

Поделиться

Южноуральцев, напавших с арбалетом на скорую помощь, отправили в колонию

Озёрский суд приговорил Дмитрия Фомина, избившего фельдшера, к девяти месяцам колонии строгого режима. Его товарищу Виталию Есину назначено наказание в виде года в колонии-поселении. Фомин попытался обжаловать обвинительный приговор, но 18 февраля Челябинский областной суд отказал ему в удовлетворении жалобы. Об этом 74.RU сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Инцидент произошел год назад, 15 февраля, и всё происходящее сняли камеры наблюдения, установленные в помещениях станции скорой помощи. Молодые люди ночью ворвались с арбалетом в руках и требовали у медицинского персонала передать им результаты освидетельствования на предмет состояния опьянения их товарища, который накануне в пьяном виде сел за руль без водительского удостоверения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Сопротивление нападавшим оказали два сотрудника скорой. После этого оба медика попали в травматологическое отделение с сотрясением мозга.

Суд первой инстанции установил, что пьяный Фомин ударил фельдшера по голове не менее восьми раз. В это же время нетрезвый Есин ударил другого фельдшера арбалетом.

— Озёрский суд признал Дмитрия Фомина виновным по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а Виталия Есина — по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), — рассказала Евгения Нациевская. — Подозреваемые признали вину, сотрудничали со следствием, дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке. Фомину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с транспортом, на срок 2 года 25 дней. Виталию Есину — в виде лишения свободы на срок 1 год в колонии-поселении.

Дмитрий Фомин не согласился с наказанием, просил о смягчении. Но апелляционная инстанция областного суда не нашла для этого оснований. Приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...