7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (543)

4 мар 2021 в 11:52

Самое время продать квартиру и поселиться в палатке.Сейчас напридумывают обременений,что квартиру и даром не захочешь.

4 мар 2021 в 17:49

Удивительное дело, арендодатель должен проверять соц. сети, когда был создан номер телефона (кстати кто простому физику без запроса компетентного органа предоставит такую информацию?) Все изменится тогда, когда такие договоры будут судами признаваться недействительными, а государство будет обязано компенсировать ущерб добросовестному покупателю, который оплатил стоимость квартиры мошеннику, в размере покупной стоимости. потому как это именно вина гос. служащих в причинении ущерба из-за не надлежащего исполнения своих обязанностей. Вот тогда и деньги найдутся на установку сканеров. и полиция зашустрит.

Александр74
4 мар 2021 в 19:17

В МФЦ работают неквалифицированные начинающие работники, не стоит на них надеяться. Можно полностью исключить проблему "фальшивых паспортов" если оформление сделок перевести в безналичный расчет. Безотзывный аккредитив - это надежная, удобная и в большинстве случаев бесплатная услуга. Если исключить вообще любые риски, то можно добавить оформление сделки с участием нотариуса.Стоимость была в 2018г полпроцента от суммы продажи объекта. Если сделка будет аннулирована, то нотариус возместит ущерб. Самая передовая технология в СБЕРЕ, здесь подбор документов и передача в Росреестр делаются очень быстро (без участия МФЦ) и работает система "Безопасные расчеты" ( аналог аккредитива). В ДомКлике Сбера каждый день совершаются сотни сделок и нет проблем с фальшивыми паспортами.

Брен
6 мар 2021 в 10:07

Перед тем как оформляться в мфц, нужно обязательно получить справку о наличии собственности В Росреестре , там тоже нужен паспорт, но там уже работают профи юридически подкованные, так как тогда все это получилось????

Северный ветер
7 мар 2021 в 08:21

74ру прошу обратить внимание: риЭлтор, а не риелтор.

"Рассуждает адвокат по сделкам с недвижимостью Анатолий Малышев" -
КТО ЭТО РАССУЖДАЕТ?

НЕТ такого адвоката в Челябинске и области.
Нет такого адвоката в Реестре Минюста.
Незачем вводить аудиторию в заблуждение, причем он в статье упоминается дважды.
У вас риэлторы или юристы все подряд адвокаты?
Удостоверение адвокатское проверяйте и с Реестром Минюста сравнивайте рег.номер.
Безобразие.

Сергей
24 мар 2021 в 06:04

Да тут дело явно нечистое. Скорее всего сам хозяин замешан. Одна банда. Поэтому так легко получилось.
С другой стороны: что за система у нас, если такие крупные сделки удаётся проворачивать с такой же лёгкостью как продажа коробка спичек или пачки сигарет.

Гость
31 мар 2021 в 10:12

Простите, а можно по подробней как он подделал документы ?!
Кстати Дмитрий налог платил ? Или как все на 11 месяцев заключил ???