17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

можно
4 мар 2021 в 21:59

Будь я директором школы, ни копейки бы не собирала с родителей, пусть классы будут без штор, пусть не будет у детей никаких пособий и пр. А наплевать. Государство обязано, вот пусть и покупает. Чем всякое мурло будет обвинять в поборах.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
4 мар 2021 в 22:11

Вернём всё в зад. ПРи Сталлене такого не было.

4 мар 2021 в 22:15

От полицаев один вред! Нелюди. Огласите их фио. Страна должна знать героев

ОТВЕТИТЬ
Директор с опытом
4 мар 2021 в 22:16

В моей школе сельской 9 классов учеба, туалеты на ладан, окна деревянные, отопление печное. Какие там шторы или занавески? Парты времен царя Гороха. В РОНО к нам не имеют претензий. Нет 5 учителей. Просчитали на ремонт на до 6 млн р и велели молчать. Мякуш осенью сказал если Едро победить ,то ремонт да. Сельчан сейчас обработка на Колесникова поддержку. Поборы какие у нас,детишки иные сахар с чаем пьют в ШКОЛЕ, хлеь белый в школе кушают. Нищета у 40% родителей, а школяров в школе 167 человек.

ОТВЕТИТЬ
Ватсон
4 мар 2021 в 22:18

— Работники в голос говорили, что все эти премии шли на благо школы, на эти деньги покупалось оборудование, окна вставлялись, то есть что-то делалось для школы.
Походу бывший директор, был еще тот Робин Гуд. Только тряс нищих подчинённых, а не управление образования. И тысячи рублей не смог наскрести по карманам, на стол для своего ребенка, все на процветание любимой школы отдавал. Святой человек. А потом будет следующая статья на 74....оказывается не совсем, а точнее, совсем не...

ОТВЕТИТЬ
Не смешите мои тапочки
4 мар 2021 в 22:19

Да не осталось в МВД честных и порядочных. Всех зачистили.

Гость
4 мар 2021 в 22:19

Фигня какая-то, что уволиться и всё, отстанут, посадят есть шанс выйти, это жизнь

Миха
4 мар 2021 в 22:27

Эх, Слава Слава, ты был отличным человеком. Жаль, очень жаль. Приеду на похороны.

Гость
4 мар 2021 в 22:29

Ничто не стоит самоубийства, в крайнем случае смерть вместе с обидчиком, но и это не стоит того, что бы умереть.

Гость
4 мар 2021 в 22:31

Кошмар

Оперок- коп
4 мар 2021 в 22:39

Конечно каждый из нас любит свою Родину и готов всем сердцем ее защищать и честно работать. . Так все мы поступали в период Советской Власти , потому что страна была моей , нашей . А сейчас ...все принадлежит олигархам , все заводы , фабрики , поля , недра и т д принадлежит олигархам , 20 которых состояние имеют больше чем у всего народа . И что мы должны защищать эти богатства , а они будут жить со своими детьми в Израиле или Лондоне ? У меня лишь квартира есть и кому я нужен? Вот пусть эти олигархи и защищают свои богатства за деньги которые украли у народа. Нам план посадок, иначе нет премий. Поэтому мы и фабрикуем все и липу и выдумка разного рода сведений и план делаем.У меня план в год трех взяточников найти! Попутно 5 алкашей в месяц оформить и я капитан полиции эти план должен сделать, ради 75000 р оплаты в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 22:44

Директора подозревали в присвоении премий сотрудников и, как утверждает жена погибшего, требовали от него признания.
Кроме Вячеслава в рамках проверки ОБЭП допросили и весь коллектив школы.
— Работники в голос говорили, что все эти премии шли на благо школы, на эти деньги покупалось оборудование, окна вставлялись, то есть что-то делалось для школы.

Так работники на него и заявили в полицию. Видимо, не всем так уж нравилось премии отдавать на окна и тп .

Гость
4 мар 2021 в 22:45

Полиграф и полиграф... Это ж не электрический стул. Как-то подозрительно легко он сдался.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2021 в 22:50

этот случай напомнил историю с журналистской из Нижнего Новгорода Ирины Славиной,там тоже полицейские своими проверками довели человека до самоубийства,очень жаль директора школы,ведь он старался для учеников,чтоб в школе было уютно и тепло,соболезнования родным,а полицейских,которые довели до суицида наказать.

Гость
4 мар 2021 в 22:55

А заявление в ОБЭП накатали сами коллеги этого горе-директора. И скорее всего все подписались под ним. И про парту оттуда и про премии и т.д. Так что не полиция его довела, а какая-то ля из коллектива.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
4 мар 2021 в 22:57

Непонятно, какие претензии у вдовы директора школы к полицейским.
Вероятно к ним поступило заявление или оперативная информация. Они и отреагировали. Стали проверять изложенные факты. Ну а что, не надо было проверять? Или как? Что надо было делать?
Пришли, спросили у директора, вы парту воровали? Нет, говорит, не воровал, а просто затянул к себе домой, потому что денег на стол не было. Пришли к нему домой, посмотрели, действительно, школьная парта у директора дома стоит. Всё. Это уже 158-я Кража. А если, как говорит вдова, он там с кем-то договаривался, то есть тянул парту прилюдно, то это будет уже 161-я Грабёж.
Далее стали смотреть. Премии сотрудникам выписывал, а потом забирал и распоряжался этими деньгами по собственному усмотрению? Да, говорит, выписывал и забирал, но тратил всё на нужды школы. Всё. Это уже 159-я Мошенничество.
С родителей деньги собирал? Да, говорит, собирал. Вот уже 163-я Вымогательство.
Вся эта деятельность выходила за рамки полномочий? Да, говорит, выходила. Вот вам и 286-я Превышение полномочий.
И что было делать полицейским? Надо было сказать, ладно, парень, гуляй, ты же у нас учитель, да ещё и директор? Или что надо было делать?
Завтра вдова пойдёт получать зарплату, а ей начальник скажет, извини, я отправил твои деньги в детдом. А вечером к ней домой придут и вынесут диван, скажут, мы - молодожёны, денег нет, а спать хочется. И что? Нормально?

ОТВЕТИТЬ
Родина Текслера в опасности
4 мар 2021 в 23:22

Не поделился с иинобром и ментами вот и прессовали,место чистили под ного кто по сговорчивее будет

Гость
4 мар 2021 в 23:40

Ага, кто-то нарушает законы и попадается, а полиция виновата. Довели они его, сломали. Да будьте хоть перед собой логичны и честны- не нужно никому в органах правопорядка педагогов давить и сажать, если конечно они из образовательного учереждения не делают денежный доильный аппарат и этим не унижают достоинство учеников и родителей. Ведь эти обиратели пользуются тем, что дети от них зависят, и тянут - кто копейку, кто рубль без разбора. С кого - с нищих наших граждан. Полиция наши с вами права защищает в конечном итоге. И все крики - А где взять на организацию учебного процесса? Отвечу - у тех, кто должен этот процесс поддерживать на государственном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 23:40

Прочитала комментарии...Общество больно! Почти половина не понимают проблемы... Вы где-то видели доведенного до самоубийства депутата, ворующего миллионы ?! А здесь.. из-за парты...

ОТВЕТИТЬ
Кашерный)
4 мар 2021 в 23:52

Странный тип, лидерские качества?? Ну ну, я устал я ухожу а вы мои многочисленные дети - живите сами как хотите.. да уж, лидер

Гость
5 мар 2021 в 01:03

74.ru займитесь журналистикой, напишите статью - какие результаты показывал данный УИК на выборах, что говорят учителя этой школы, что за ситуация с премиями поподробнее, насколько это распространено в других школах, запросите комментарии полиции и администрации.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2021 в 01:21

Очень печально, что красивый, умный человек с качествами лидера был доведён до такое состояния и не справился с жизненной проблемой. Очень жаль осиротевших деток и жену, которая в наше сложное время осталась одна с ещё большими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
Гость европейский
5 мар 2021 в 01:25

Родители школы почему молчат? Почему жители города Златоуста не встали на защиту директора школы? Город ведь не такой большой, косвенно все друг друга знают((( молчание =преступление...

Гость
5 мар 2021 в 04:06

Слабак! Надо грызть и бороться до конца!
Даже, когда валят, грызи, кусайся, борись!
Умираешь, утащи за собой врага!

Гость
5 мар 2021 в 04:12

директор любой школы крутит деньгами (подснежники, липовые премии, хозяйственные деньги и многие другие махинации), спрашивал почему именно я? Наверно не заносил куда надо.

гость 28
5 мар 2021 в 04:28

Я многодетная мама , все четверо учились в одной школе . Трое погодки . друг за другом пошли , четвертая позже всех . И знаете . когда в тяжелые 90 годы , у меня требовали деньги за охрану , за фонд класса , каждый год в фонд школы . Мои дети учились в школе , 40 !!!! лет . И сколько денег я отдавала в школу ! В 90 , в других школах , многодетные семьи получали какие то пособия материальной помощи . А когда я спросила об этом , мне сказали : к вас полная семья , хоть и многодетная .

ОТВЕТИТЬ
житель
5 мар 2021 в 05:57

Если бы хотели закрыть и было за что , закрыли бы сразу , так что либо не могли найти и пытались запугать , либо нашли и хотели денег , а человек не понял , ну или не было у него , реально все на школу тратил . В общем в любом случае сотрудники должны быть как минимум уволены , за непрофессионализм , ну и проверку на предмет вымогательства . С мэра тоже бы спросить , раз перед самоубийством был на приеме , не верю что промолчал и помощи не просил . А то что премии пилил , так не себе с родней как обычно , а на школу , да , не прав , но если никто из учителей заяву не накатал , то даже нецелевое расходование не впаять .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 06:40

Учитывая всю коррумпированную чиновничью систему, кому- то из образования не угодил.. Хотели поставить своего. Чьего- то сына, любовницу и проч. Начались аридирки. Именно так убирают талантливых директоров. Нужно быть волком. А в этой ситуации два взрослых человека повели себя как не образованные люди. Как должны веси себя
полицейские - гугл в помощь. Где адвокат? Не хватило денег на него? Где активность и помощь жены? Что скажет на эту ситуацию Кузнецов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 06:41

Довели человека до самоубийства....

Гость
5 мар 2021 в 07:23

Очень жаль человека. Но почему он не раструбил во все СМИ об этой ситуации? А так и самого нет, и этим людям ничего не будет, увы(

Гость
5 мар 2021 в 07:37

5 детей * на пособие по потере кормильца от государства = зар. плата директора

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2021 в 07:40

Всю челябинскую администрацию проверить на детекторе лжи, и директора аэропорта тоже и Кузнецова, который засветился в прошлом году на новогодних билетах!

Гость
5 мар 2021 в 07:44

Чушь какая то, если он так поступил по отношению к собственной семье, переложил всё на жену, расхлёбывайте а я пока полежу. Безответственный эгоист.

архитектор
5 мар 2021 в 07:50

Во-первых не надо наезжать на полицию. Полиция делала свою работу и не более.
Что касается директора, то конечно жалко его. Но тут дело скорее в психике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 07:53

Считаю, что после т. н. "поправок" в Конституцию в России не осталось больше торжества закона. Наступмла эра политического,юридического , полицейского беспредела....

ОТВЕТИТЬ
Не смешите мои тапочки
5 мар 2021 в 08:03

Что за страна в которой полиция бумажных стаканчиков боится? Не мужики, а девочки.

ОТВЕТИТЬ
консультант
5 мар 2021 в 08:14

Как обычно нытики и прочие ненавистники обвиняют полицию.
Полиция в России по сравнению с полицией например в США - на порядок мягче и лояльнее.
У нас если ГИБДД остановит нарушителя, некоторые чуть ли не с кулаками набрасываются на инспекторов.
А в США если тебя остановила полиция, то ты должен положить обе руки на руль и отвечать на вопросы полиции.
Если водитель например полезет в карман или в бардачок, то полиция без раздумий применяет электрошокер , а может вообще пристрелить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 08:22

Всем понятно почему полиция, а не милиция?

добрый человек.
5 мар 2021 в 08:24

Обращаюсь к полицейским.
Вдруг молодой полицейский читает комменты , после чего может подумать что население к полиции относится плохо.
Население к полиции относится нормально. Точно также относится как к учителям, врачам , военным и т.д..
А гадости и огульные обвинения в адрес полиции пишут проплаченные или глупые навальнята.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 08:29

сами следаки говорят между собой: "Чистосердечное признание прямая дорога в тюрьму", и обычно хихикают за спиной тех кто во всем признался и дал полный расклад....

Гость
5 мар 2021 в 08:39

Омерзительно. Школа тоже рассадник жуликов и коррупционеров. Дно.

Гость
5 мар 2021 в 08:57

Полицаи продолжают свои "славные" традиции?

Игорь.
5 мар 2021 в 09:13

Хватит полицию грязью поливать. Надо разбираться. Больно легко он сдался. Что-то здесь не чисто. Возможно был у него "грешок" какой-то раз таким способом решил дело закончить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 09:17

Сколько этих директоров проверяли (148, 77, 97 лицеи - это то, что вспомнилось), никому ничего не было. Пальчиком грозили максимум. А тут прям "сломали" и "вынудили". Просто слабонервный, или поболее за собой грехов знал, чем вдова рассказывает. Про премии сами сотрудники и заявили 100%.
Хорошо бы, если бы этих бизнесменов от образования действительно стали сажать, но вот прям не верится. Где ж денег взять на школы, если не с родителей да учителей.

Гость
5 мар 2021 в 09:25

В некоторых "самых лучшиих" школах Челябинска пожертвования в родительскую ассоциацию принимают наличными, без договора, все это длится годами, и НИКТО ЗА ДИРЕКТОРОМ НЕ ПРИШЕЛ.
Удивительная слепота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2021 в 09:39

Из обп завалил, а потом решай свою судьбу

Лолка
5 мар 2021 в 09:41

Очень жаль конечно. Но он нашел "выход" конечно при 3 маленьких детях то! Если бы человек был со стержнем, то послал бы их всех или уволился!

Гость
5 мар 2021 в 09:48

в смысле? у него 4 ребенка, взрослый человек..

Гость
5 мар 2021 в 09:49

Вся полицейская система работает на уничтожение граждан

Гость
5 мар 2021 в 09:54

Почему не нанял адвоката? Он бы ему сказал хоть что м.енты могут а что не имеют права делать!

Гость
5 мар 2021 в 09:56

А писали , что старт избирательной кампании еще не дан.

Загрузка...