4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

8 мар 2021 в 07:09

Гребаное государство. Здесь нормальные люди не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Адвокат
8 мар 2021 в 08:11

Примечательно, что по уголовным делам в Башкирии за 2020 год были оправданы всего 28 человек.
Самые распространенные статьи УК РФ, по которым выносились оправдательные приговоры, связаны с превышением или злоупотреблением должностными полномочиями. За прошлый год суды по всей республике оправдали семь человек, которых обвиняли по «чиновничьим» статьям.

К слову, в прошлом году в суде оправдали одного жителя Башкирии по статье «Получение взятки» и еще одного по статье «Присвоение или растрата». Фактически, эти случаи можно также причислить к оправданию должностных лиц или чиновников.(глава района)

Второе место в списке – мошеннические. Всего по всем частям статьи 159 УК РФ в республике оправдали шестерых человек.(два директора школы и директор ООО)

Третье место, заняли «автомобильные». Суды оправдали четверых подсудимых, обвиняемых в том, что они были виновниками ДТП с последствиями для здоровья людей(виновны погибшие сами).

Для сравнения, в 2020 году суды Башкирии оправдали двоих человек, обвиняемых в убийствах( выбили явку и подгон опознания) и одного в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (выбили явку и следы крови подгон). Еще двоих жителей республики оправдали в суде по обвинению в разбое (выбили явку и опознание)и одного в незаконных действиях с наркотиками(подкид доз. при обыске_
Кроме того 1450 дел возвращены прокурору и больше не зашли в суды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 08:29

«Вячеслав стал жертвой системы».

Ну так и предъявляйте претензии Кузнецову с Текслером. При чем здесь полиция?

можно
8 мар 2021 в 08:50

Царствие божие, покойся с миром

Solar
8 мар 2021 в 09:06

Жаль человека.. Дикость какая то

8 мар 2021 в 09:40

не понимаю: зачем все эти депутаты, чиновники и министерства, которые знают о проблемах, многолетних проблемах и никак их не решают? только отчеты копируют, меняя в них даты "недофинансирование, опять недофинансирование, постоянное недофинансирование"... Их труды тоже по результатам должны оплачиваться!

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
8 мар 2021 в 09:42

Виновата система. Одни не финансируют, но рапортуют, что всё прекрасно. Другие наказывают за то, что люди пытаются выкрутиться из создавшегося положения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 09:56

Был частью системы и стал ее жертвой. Остальным задуматься.

Гость
8 мар 2021 в 09:59

Полиграфологи в МВД не очень хорошие специалисты. Своё дело знают плохо. Хотя, скорее всего, это происходит потому, что просто выполняется "заказ" следователя или дознавателя. Там речи о независимом мнении специалиста-полиграфолога вообще не идёт. НИКОГДА.

ОТВЕТИТЬ
лиса, не рыжая
8 мар 2021 в 09:59

минобр, работать собираетесь???
или выборы в гаражах и на пеньках провели - нормально! значит и учиться так можно, сидеть под кустами, на дощечках и песке палочками писать?
мини-стерство, от слов стерва или стервятник, кому как нравится

Фото пользователя
8 мар 2021 в 10:07

Им проще было учителя травить, а ведь могли б преступников ловить.

город
8 мар 2021 в 10:10

Минобр "заточен" только под "правильные" выборы! Больше толку от них нет!

Гость
8 мар 2021 в 10:40

Какая слезливая статья. А по факту имеем следующее: директор фиктивно устраивал "мертвых душ". Полученные зарплатные деньги тратил по своему усмотрению. При этом ставка(и) была занята, соответственно работы по этой ставке должны были выполнятся. Выполняли их, получается, другие сотрудники благородного директора, за спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 10:42

Деточкин нарушал закон, но нарушал из благородных намерений. Он, конечно, виноват, но он... не виноват.

Сергей
8 мар 2021 в 10:43

Полиция просто план выполняла, что вы к ним привязались. работа у них такая. Нечего парты воровать.

Вася из Златоуста
8 мар 2021 в 10:56

У копов квартал к концу подходит вот и нужны палки, видать агентов своих не трогают пока т.к. прибыль идёт, а здесь что преступление ,,присвоение,, лучше тогда пусть школа в говне вся будет чем по краю закона ходить

Житель
8 мар 2021 в 10:57

Следоки нарабатывают себе карьеру на таких делах, согласитесь проще посадить вот такого директора, чем матёрого преступника, он ведь и сам напугать сопливого следока может!!!

Сталин
8 мар 2021 в 11:35

а в загневающем западе уже возбудили дело по статье о доведения до самоубийства. но единоросня своих отмажет.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 мар 2021 в 11:43

Однозначно, большое горе. Но директору было 46 лет, не 26, он понимал и знал, чем грозят ему липовые премии. Заложил его явно кто-то из коллектива школы. Знаете, закидают меня шапками и заплюют, но жене надо было самой думать головой. Если было хлипкое финансовое положение, то 4 детей -это непозволительная роскошь.

ОТВЕТИТЬ
алексей
8 мар 2021 в 11:44

У нас в городе подобный случай был, правда человек не оставлял никаких записок, а просто после очередного допроса повесился. Т.к. прессинг был, обвиняли всех кто прямо или косвенно мог быть причастным к краже, там человек 10 мурыжили часами на протяжении 2-3 месяцев так, как будь-то они преступники рецидивисты, один вот не выдержал. А ведь потом виновных в краже нашли. И кто-то ответственность понёс за это самоубиство? По крайне мере я не знаю, скорее всего нет, иначе бы все узнали, город у нас маленький.

Есаул
8 мар 2021 в 11:54

Без адвоката с ментами общаться ни в коем случае нельзя - это надо знать всем.

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
8 мар 2021 в 12:22

Жаль, что не дожил до суда. Каждый должен отвечать за свои преступления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 12:23

ОПЯТЬ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ТРОЛИ СОБРАЛИСЬ, ВЕЧНО У НИХ ГОСУДАРСТВО ВИНОВАТО.

Сергей
8 мар 2021 в 12:27

В стране воров, только так и возможно к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
8 мар 2021 в 12:41

К сожалению человеческая жизнь сейчас перестала быть -ЦЕННОСТЬЮ !!!! И ведь это сделали наши полицейские,которые выросли здесь,на Уральской земле. Откуда столько злости и цинизма к людям,к вашим соседям,землякам.???Очень обидно,что такой НУЖНЫЙ для школы директор ушел.. Видно не верил в справедливость и таким образом выразил свой протест!!! Мужественный Поступок,но....обидно что не поймут... . Это как в войну отдавали жизнь за будущее Родины!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 13:02

Все они знали-и мэр, и министр образования.Ведь и для них пародокс:денег не дают , а школа цветет. А менты сволочные, они и своих готовы урыть, туда за хорошую зарплату идут, а не истину и правопорядок соблюдать и поддерживать.

иван
8 мар 2021 в 13:14

Разумеется в стране есть проблемы, как и в любой другой стране.
Но к данной статье и к любой другой мгновенно вылазят толи проплаченные, толи действительно всех и вся ненавидящие нытики. В данном случае они типа жалеют директора и люто костерят -полицейских, страну , власти.
В реальности им на директора плевать, а точнее сказать - чем больше в стране таких случаев - тем им радостнее. Потому что тогда они могут безнаказанно изливать свою желчь и злобу на всех и вся.

Странно
8 мар 2021 в 13:17

Два года назад я составила список директоров образовательных организаций в Златоусте, которые были осуждены по причине того, что начисляли премии и заработные платы на подставных лиц для того, чтобы потом ремонтировать школы и обеспечивать требования пожарнадзора, Роспотребнадзора и так далее, — рассказала 74.RU депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова. Для чего вообще нужны депутаты, если она знала и ничего не делала? Болтавнёй заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 мар 2021 в 13:37

Жаль. Но он же понимал ,что нарушает закон. Так что надо было быть готовым к подобным мерам. У нас и за булочку посадят и за банку отходов уволят.

Гость
8 мар 2021 в 13:52

Интересно, когда за челябинских директоров школ и минобр возьмутся? Сколько жалоб было - как с гуся вода. Почему никто с Кузнецова не спрашивает за "проделки" его подчиненных? Он что, не в курсе этих схем, в то время как "все так делают"? Все всё знают, а он не знает? Зачем он тогда нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 14:02

Ну реально история какого-то слабака. В прошлом люди и на войне 4 года воевали, каких только ужасов не видели, и в ГУЛАГЕ по 10-15 лет мучились, и все равно стремились выжить. А тут - полиграфа испугался, детей из-за этого решил бросить! У него с головой-то все в порядке хоть было?

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
8 мар 2021 в 15:44

просто дурдом в государстве. а люди, которые пытаются сделать что-нибудь хорошее, уходят

Гость
8 мар 2021 в 16:09

Чудовищный произвол, адские пытки,ложь, запугивание свидетелей -вот их реальные дела.

ОТВЕТИТЬ
Рахмат Изгаков майор полиции Москва
8 мар 2021 в 17:17

Никто не пытал того, просто дали понять,что он обречен на посадочку. У меня в месяц три дела по школам идут и все 100% признают вину, возмещают ущерб и мы просто им даем шансик добровольно уйти с работы. Не гласно с органами СК и прокуратуры есть договор, материалы если ущерб до 6 млн р и полностью возмещен,то даем право ухода. А так есть сотни способов жестко сломать любого, обычно за третий час беседы все начинают явку и признание. А так просто случайно даем видео просмотра как в СИЗО в пресс-хате работают и как это делается гуманно и мирно...все ЛЮБОЙ ломается на раз.Ваши опера еще такие милые и им бы наш опыт и наши способы ломаний,то вы выли бы тут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 17:32

Полицаи жизнь всего народа в ад превратили.

ОТВЕТИТЬ
Мы не полицаи
8 мар 2021 в 17:52

Сын 8 часов был в ОМВД Златоуста. Его хотели напрячь на разбойном. Некие девицы стали указывать на него ,что он у них отобрал айфон и кошелек. В пустом кабинете стали бить и раздели и противогаз.. Он не выдержал и явку, но встал вопрос где отнятое. Стали ему предлагать,что продал на РЖД вокзале и не помнит номер поезда и вагона, а деньги проиграл в казино.Сын дал согласие. Там увидел знакомого с полиции, тот нам позвонил. Приехали, нашли оперов,те ваш сын признание дал и сейчас следак арест оформит. Тот свой с полиции, смог все как было запись на диктофон и мы знали как все идет. Нашли адвоката. Тот стал свидание, опера сын не желает адвоката платного? Стали звонить в область. Пришел следак, дал свидание с адвокатом нашим, тот побои сразу видео и опера сразу, мы ошиблись и мол не наш сын и отпустили. В итоге ребро трещины, синяки, ушибы. Те девицы, нас опера сказали надо опознать ЭТОГО и они и поверили и показали с троих на сына как бандита. В итоге сейчас идет борьба, опера никто не бил и сын 8 часов сам сидел в скамейке и мог упасть во сне и телесные.Поэтому знайте там одно зверье и пыточники ради планов и служать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 18:26

Очень жалко супругу и дитишек.соболезную от души!!!

Гость
8 мар 2021 в 18:41

Приходилось встречаться с плохими следаками, но что-то после митинга
от 23 января стала особенно чаще появляться в СМИ тема насилия со стороны
полиции. И всех под одну гребенку и в одну корзину -- пухленькое и худенькое,
свежее и протухшее..........

ОТВЕТИТЬ
Ванька
8 мар 2021 в 19:48

Кому то приглянулось место директора школы вот и натравили полицаев.путинизм уже дошел до
деревень

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
8 мар 2021 в 19:52

В стране ужасный бардак. Такое впечатление что полицаи воскресли. Единственное правильное решение это смена всего правительства. Всего.

Гость
8 мар 2021 в 20:34

А по сути ? Вор или не вор?
Присвоение премий несуществующих сотрудников и… школьной парты БЫЛО?
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич." ("Двенадцать стульев", если чо)
Представляете, если бы сей "герой" на бюджете сидел?
Что бы он спер вместо парты?

ОТВЕТИТЬ
Свой
8 мар 2021 в 21:53

Ранее устроиться в силовые органы ранее могли только те, кто отслужил в армии, а также имеет категорию здоровья «А». Раньше вновь прибывшие сотрудники силовых ведомств проходили полугодовую подготовку в учебном центре по различным направлениям. «Сейчас это пущено на самотек, сейчас учебных центров не существует», сейчас в правоохранительных органах довольно тяжело работать, потому что упал престиж этой работы. «Текучка на самом деле очень большая. Приблизительно могу сказать, что на одного приходящего — два человека увольняется. Это замкнутый круг: если количество сотрудников уменьшается, работы меньше не становится и вся эта нагрузка ложится на других сотрудников» Сейчас подгонка документов, помощь с мед комиссией и ЦПД и полиграфом, и лишь человек шел на службу.В стране по всем регионам, не комплект 45% штатных единиц. Решают рост оплат, рядовой состав от 80.000 р и офицер начинающий от 160.000 р. если это не поможет,то решают брать кадры с СНГ, там много желающих служить в МВД и иных структураъх

Гость
8 мар 2021 в 22:38

Надеемся, что в первый рабочий день 9 марта, будет написано на 74.ру об открытии уголовного дела о доведении до самоубийства отца 4-х детей, директора школы !!!! Ждём правды, ждём справедливости!!!

Господь все таки есть!
8 мар 2021 в 22:42

В Москве полицейские задержали своего 40-летнего коллегу подполковника полиции Илью Хижняка, который подозревается в убийстве собственного 6-летнего сына. Неделю назад Хижняк, сотрудник столичного ГИБДД, поругался с супругой, она ушла от него, а ребенок остался с отцом в квартире по Пролетарскому проезду.

Минувшей ночью мужчина напился, а потом до смерти избил мальчика - он буквально размозжил малышу голову. Избиение произошло на почве просьбы ребенка позвонить маме, чтобы она вернулась домой.

В ходе обыска квартиры прибывшие следователи обнаружили детский рисунок для мамы на 8 Марта. Кроме того сумки с евро и долларами в сумме до 12 млн. Источник их пока не установлен?По слухам этот офицер сильно борзо себя вел много не виновных были лишены прав..осуждены по его материалам. Бог все таки свершил кару и свои 8 лет отсидит хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 23:56

слабак

Гость
9 мар 2021 в 01:30

«Известный в городе педагог оставил две предсмертные записки и еще отправил заявление в СК. И в каждой бумаге якобы фигурируют имена сотрудника ОБЭП Константина Пантелеева и опера Дмитрия Зеленорецкого, сына главного судебного пристава города. Говорят, что директор сломался после прессинга. Замять дело будет сложно — Бородин слишком известен в городе.

ОТВЕТИТЬ
Воспетый
9 мар 2021 в 08:54

Вот, мне одно не понятно. Златоуст не такой уж большой город. Депутат Мухометьярова целый список составила осужденных директоров школ. То есть покойный не мог не знать, что за его действия ему грозит, и как не повезло ранее его коллегам. И сознательно шел, рисковал. Парту домой унес...Искренне жаль человека, но если каждый так таскать начнет, что от школ останется? Если хочешь школе помогать, и профессия эта по душе, найди другой способ, чтобы как-то с совестью и законом в ладах жить.

Гость
9 мар 2021 в 09:02

Оставить 3 детей с матерью это конечно сильный поступок...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 09:16

Сама работала в школе. Постоянные проверки. Пожнадзор, Санэпиднадзор, Роспотрбнадзор и т.д. Составляют акты с замечаниями. А денег из бюджета не выделяют ни копейки на устранение нарушений. Тот же питьевой режим для детей. Должен быть кулер, вода бутилированная, одноразовые стаканчики в каждом классе, обязательно чистка кулера. Денег на это естественно ни копейки не дают. Учитель из своего кармана должен оплачивать ? Зато когда приходят с проверкой, в первую очередь проверяют накладные и счета на воду, на стаканчики, на чистку кулера. Это только маленький эпизод. Причем надзорные органы штрафы накладывают. В суде когда школы начинают доказывать, что просили денег на устранение замечаний, деньги не дают, суды отвечают, что нас это не волнует, где вы возьмете деньги. Есть нарушение , есть законный штраф. Все это очень грустно. Уже просто становится стыдно, что доживаю свой век в такой разрушенной, разграбленной стране.

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 мар 2021 в 10:30

Они забрали жизнь не только у него.Четверо детей, жена, и у всего их дальнейшего рода.У меня не получается написать, что у меня в душе происходит от прочитанного.Это интелегентная семья, да поэтому и издевались.Были бы они крутыми, его боялись и не приходили так к ним. Те кто довёл его до этого состояния троекратно вернётся.УЧИТЕЛЯ ЭТО САМЫЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ ,САМЫЕ !

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мар 2021 в 10:54

Всегда презирал работников этой системы (судей, прокурорских, следаков и оперов). Хороший человек в полицию (а раньше, и в милицию) работать никогда не пойдет. Идут те, кого всегда били во дворе, унижали в школе и гнобили в Армии. Это мое мнение. И никогда в сложной ситуации к ним не обращусь. Сам во всем стараюсь разобраться, по мужски.

ОТВЕТИТЬ