Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Южном Урале возбудили дело о халатности из-за переселения 92-летнего ветерана труда в дом на болоте

Посмотрите, в каких условиях ютится пожилая женщина

92-летний ветеран труда живет в сырости уже несколько лет 

Поделиться

Расследование начато по факту бездействия работников администрации Кунашакского района. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Речь идет о 92-летнем ветеране труда Разие Хисаметдиновой из деревни Аминева. Несколько лет назад ее вместе с внуком-инвалидом первой группы переселили в дом, который находится в болотистой местности. О проблеме пенсионерки написали местные жители в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте».

По словам местных жителей, рядом с домом пенсионерки стоит колонка, из которой постоянно течет вода 

По словам местных жителей, рядом с домом пенсионерки стоит колонка, из которой постоянно течет вода 

Поделиться

— Администрацией Кунашакского района было предоставлено расселение из ветхоаварийного жилья с предоставлением улучшенных жилищных условий, — говорится в сообщении в паблике. — Проживающим был выделен дом, который находится в низине, в болотистом месте. Рядом с этим домом находится колонка, которая течет без остановки на протяжении месяца. Приехали надлежащие службы после неоднократных звонков. Меры, которые они предприняли по устранению этой проблемы: просто сделали снимки, сели в машину и уехали. Также приезжали из администрации и делали снимки дома. А вода продолжала течь во двор и, что еще хуже, — в дом! Всё это продолжается из года в год, одно и то же. В этом доме невозможная сырость, нечем дышать. Плесень. Бабушка постоянно болеет, внук, который и так является инвалидом первой группы, лежит в туберкулезном диспансере, так как на фоне сырости этого дома у него выявили жидкость в легких и туберкулез. В администрацию района писали жалобы, на что получали один ответ: «Скажите спасибо, что вам этот дом дали».

Вода не только на улице, но и в доме

Вода не только на улице, но и в доме

Поделиться

Из-за сырости на стенах плесень 

Из-за сырости на стенах плесень 

Поделиться

— В ходе проверки расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, решен вопрос о предоставлении жилья, соответствующего нормативным требованиям и оказании при необходимости медицинской помощи, — уточнил Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

В администрации Кунашакского района отказались комментировать эту ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter