13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Хоть немного отмыться от грязи»: экс-начальник копейского загса объяснила, зачем собирала премии с сотрудников

Рассказываем, чем закончилось уголовное дело в отношении Татьяны Мукаевой

Поделиться

Татьяна Мукаева руководила загсом в Копейске

Татьяна Мукаева руководила загсом в Копейске

Поделиться

Татьяна Мукаева разместила пост в социальных сетях, в котором объявила о прекращении уголовного дела в отношении нее и объяснила, куда пошли деньги подчиненных.

Руководителя копейского загса задержали на рабочем месте 12 января. Как тогда сообщили в Следственном комитете, в декабре 2020 года начальница потребовала от подчиненных вернуть ей часть новогодней премии. Сама Татьяна Мукаева утверждает, что всё было добровольно.

— Сначала не хотела ничего рассказывать, но потом решила, что нужно всем поведать, что же произошло на самом деле в загсе города Копейска, чтобы хоть немного отмыться от той грязи, которую на меня с удовольствием вылили «добрые люди», — написала Татьяна Мукаева в сообществе «Новости Копейск (В)Теме» во «ВКонтакте». — Уголовное дело в отношении меня прекратили, потому что никогда ни о каких взятках и речи не могло быть. Да, мы с сотрудниками (и я в том числе) сложились с премии, чтобы закупить в загс канцелярские и иные товары (новые горшки для цветов, диспенсеры для мыла и полотенец в туалеты и так далее), но это было исключительно добровольно. Я всегда была, есть и останусь честным человеком.

Экс-начальник утверждает, что при ней загс преобразился

Экс-начальник утверждает, что при ней загс преобразился

Поделиться

Татьяна Мукаева добавила, что из-за уголовного дела лишилась работы, и обвинила в этом сотрудников.

— К сожалению, не все оценили такие старания. Благодаря моему, как я считала, «дружному» и «родному» коллективу я ушла с должности. Мои бывшие сотрудники, видимо, решили «отблагодарить» меня за все мои старания, выражающиеся в вынесении им благодарностей главы с премированием за их труд и в поднятии авторитета самого загса, представили всё в ином свете и «помогли» мне потерять мою любимую работу. Ну, бог им судья, всем воздастся по их заслугам. Надеюсь, что следующий руководитель все-таки доделает начатые мною преобразования до конца. Спасибо всем, кто не поверил в эту чушь и как мог поддерживал меня!

Сотрудники сбрасывались не на весь ремонт, но, например, на горшки для цветов

Сотрудники сбрасывались не на весь ремонт, но, например, на горшки для цветов

Поделиться

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков уточнил, что уголовное преследование экс-начальника копейского загса прекращено по решению суда.

— Подсудимая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ.— Прим. ред.). В суде в отношении нее была применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей, — прокомментировал он.

Консультант Копейского городского суда Ольга Кадочникова уточнила, что следователь в ходе судебного заседания заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, так как Татьяна Мукаева признала вину.

— В доводах следователь указал, что преступление, в котором обвиняется руководитель загса, было совершено впервые, относится к категории средней тяжести, ущерб она возместила в полном объеме, обвиняемая дала признательные показания, раскаялась в содеянном, — перечислила Ольга Кадочникова. — Суд исследовал все обстоятельства дела и ходатайство следователя удовлетворил, в связи с чем ей было назначено наказание в виде судебного штрафа. Решение вступило в законную силу.

В социальных сетях Татьяна Мукаева отвечает на комментарии под постом, но сообщение корреспондента 74.RU с просьбой прокомментировать уголовное дело бывший руководитель загса проигнорировала.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...