Все новости
Все новости

Работницу детского сада в Челябинске будут судить за заказ облить соперницу кислотой

Женщина не признаёт вину

ds

Задержать женщину помогли бойцы Росгвардии

Поделиться

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура. 47-летнюю жительницу города будут судить за попытку причинить увечья сожительнице бывшего мужа. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

— По версии следствия, обвиняемая на почве ревности к 43-летней сожительнице бывшего мужа решила причинить ей тяжкий вред здоровью, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Реализуя свой умысел, злоумышленница нашла исполнителя за вознаграждение в 130 тысяч рублей, сообщив ему сведения о личности потерпевшей, места нахождения и проживания, времени выхода из дома, способе и средствах передвижения. В качестве оружия намеревалась использовать смесь концентрированной азотной и соляной кислот, которую исполнитель преступления должен был выплеснуть в глаза потерпевшей, что повлекло бы за собой потерю зрения либо выразилось в неизгладимом обезображивании лица.

Потенциальный исполнитель обратился в полицию и рассказал о поступившем к нему заказе. В ноябре 2020 года силовики сообщили о задержании челябинки.

— Обвиняемая была задержана в Тракторозаводском районе Челябинска оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии, — уточнили в региональном полицейском главке.

Обвиняемая, по данным источников 74.RU, в последнее время работала в частном детском саду, занималась там хозяйственными вопросами. Женщина ранее судима за мошенничество с квартирами. Новую любовь бывший муж, вероятно, нашел в то время, пока челябинка отбывала назначенное ей наказание. У мужчины с 43-летней сожительницей есть совместный ребенок, с ними же живет и 16-летняя дочь от первого брака. Из желания отомстить за разрушенную жизнь, согласно версии следствия, женщина и пошла на преступление, но вину не признает. Челябинке инкриминируют приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному по найму, с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 1 статьи 30, пункты «г», «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Сейчас она находится под арестом.

— Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция части 2 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, — заключили в прокуратуре.

Это не первый подобный случай в Челябинске. В декабре 2017 года суд рассмотрел аналогичное уголовное дело — обвиняемым по нему был 44-летний мужчина, нанявший киллера для расправы над бывшей гражданской женой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter