30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске огласили приговор молодой матери, зарезавшей годовалого сына из-за мести мужу

Женщина больше 20 раз ударила малыша ножом

Поделиться

Убить маленького сына женщина решила в порыве ревности, пока ее муж был в другом городе

Убить маленького сына женщина решила в порыве ревности, пока ее муж был в другом городе

Поделиться

Молодую мать приговорили к 13 годам колонии за убийство годовалого сына

Со своим ребенком жительница Уйского района расправилась в декабре 2018 года, когда его отец был в командировке в другом городе. Из-за конфликта с мужем женщина нанесла сыну два десятка ударов ножом. Психиатры определили, что она при этом полностью осознавала свои действия. В прениях прокурор просил отправить ее в колонию на 15 лет. Челябинский областной суд 20 мая приговорил ее к меньшему сроку.

— Подсудимая признана виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 УК в убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Ее приговорили к 13 годам колонии общего режима с ограничением свободы на год, — сообщила 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств

Поделиться

Убийство произошло 18 декабря 2018 года в селе Ларино. 21-летняя женщина была в квартире одна с сыном, которому на тот момент только исполнилось год и два месяца. Ее муж работал вахтовым методом и находился в другом городе. В приступе ревности после разговора с супругом по телефону молодая мать схватила нож и ударила им малыша, чтобы убить его. От полученных увечий мальчик скончался на месте. Судмедэксперты насчитали на теле ребенка 21 ранение в шею, грудь и лицо.

Полицию на место преступления вызвал друг семьи. Он приехал проверить квартиру по просьбе встревоженного отца ребенка — перед убийством жена писала ему сообщения с угрозами, а когда исполнила их, позвонила и рассказала об убийстве сына родственникам. Женщину задержали и по решению суда заключили под стражу. Ей грозило до 20 лет лишения свободы.

Защита подсудимой настаивала, что преступление молодая мать совершила в состоянии аффекта

Защита подсудимой настаивала, что преступление молодая мать совершила в состоянии аффекта

Поделиться

Согласно материалам уголовного дела, родители убитого мальчика не состояли на учете в органах соцзащиты и считались благополучными. Погибший ребенок был единственным в семье. Его мать нигде не работала, она окончила 9 классов школы. После случившегося муж с ней развелся.

Близкие семьи предполагали, что на убийство своего сына молодую мать могла подтолкнуть послеродовая депрессия. Сама женщина утверждала, что находилась в состоянии аффекта, и настаивала на принудительном лечении в психбольнице. Но результаты психолого-психиатрической экспертизы оказались не в пользу молодой матери. Как уточнили в пресс-службе облсуда, специалисты московского центра психиатрии имени Сербского признали ее вменяемой, не находившейся в состоянии аффекта и осознававшей свои поступки в момент убийства сына.

— В качестве обстоятельств, смягчающих подсудимой наказание, учтены активное способствование следствию, совершение преступления впервые, а также состояние ее здоровья, — уточнили в облсуде. — Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда.

В прениях прокурор просил признать мать ребенка виновной в убийстве, приговорить ее к 15 годам колонии общего режима, а после освобождения еще на полтора года ограничить ее свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...