29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Сотрудника «Фортума» в Челябинске задержали по делу о подкупе при обслуживании системы пожаротушения

Очевидцы сняли этот момент на видео

Поделиться

Фигуранта уголовного дела ОМОН вывел под руки из кафе «Пенка», где его задержали с поличным при получении части денег

Фигуранта уголовного дела ОМОН вывел под руки из кафе «Пенка», где его задержали с поличным при получении части денег

Поделиться

Начальнику структурного подразделения промпредприятия вменяют получение более 1,8 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 8 статьи 204 (коммерческий подкуп), максимальное наказание по которой — 12 лет лишения свободы. Об этом 20 мая рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, в период с декабря 2020 года по май 2021-го подозреваемый получил от представителя коммерческой организации более 1,8 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ по техническому обслуживанию системы сигнализации и автоматического пожаротушения, — прокомментировал Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками МВД, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Фигуранта уголовного дела задержали накануне вечером возле кафе «Пенка» на проспекте Ленина. Этот момент снял на видео читатель 74.RU.

— Омоновцы поджидали у входа, мужчина вышел — его повязали, — рассказал очевидец.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, задержанного зовут Шавкат Хакназаров. Он работает начальником участка систем диспетчерско-технологического управления на ТЭЦ-4 филиала «Фортума». В кафе «Пенка» он, согласно материалам дела, встречался с представителем подрядной коммерческой организации. Его задержали с поличным при получении 240 тысяч рублей. Всего же, по данным следствия, он должен был получить более 1,84 миллиона рублей.

20 мая Хакназарову предъявили обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Вину, по данным нашего источника, он признал в полном объеме и уже дал признательные показания. 21 мая Тракторозаводский райсуд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter