Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Челябинске задержали начальника отдела СИЗО за взятку от осужденного

По версии следствия, подозреваемый получил более 150 тысяч рублей взамен на смягчение режима

В ближайшее время начальнику СИЗО №3 изберут меру пресечения

Поделиться

Расследование начато в отношении начальника оперативного отдела СИЗО №3. Об этом во вторник, 25 мая, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, с начала этого года подозреваемый получил от осужденного взятку в сумме более 150 тысяч рублей за покровительство.

— Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ за получение взятки за незаконные действия по смягчению режима отбытия наказания и передачу запрещенных предметов, — уточнил Владимир Шишков. — Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области, которые совместно с сотрудниками регионального управления собственной безопасности ГУФСИН оказывают оперативное сопровождение уголовного дела.

В 2017 года Советский районный суд Челябинска приговорил к шести годам колонии строгого режима заместителя начальника челябинского следственного изолятора № 3 по тылу Романа Вельтищева по делу о получении взятки в 3,2 миллиона рублей. С сентября 2016 по август 2017 года он получил от жены осуждённого около 3,2 миллиона рублей за общее покровительство и создание для него благоприятных условий содержания в следственном изоляторе. Женщина передавала сотруднику ГУФСИН не менее 65 тысяч рублей не реже двух раз в неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter