29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Силовики задержали заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова

Чиновника увезли на допрос в Следственный комитет

Поделиться

Если силовикам удастся доказать вину Виталия Безрукова, ему может грозить до четырех лет лишения свободы

Если силовикам удастся доказать вину Виталия Безрукова, ему может грозить до четырех лет лишения свободы

Поделиться

Силовики задержали заместителя министра экологии Челябинской области

Виталий Безруков сегодня, 20 июля, прилетел из командировки и сразу был задержан сотрудниками Следственного комитета по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщил источник в правоохранительных органах. В Министерстве экологии сейчас идут обыски.

28-летний Виталий Безруков — уроженец Новотроицка Оренбургской области. В 2014-м окончил Челябинский госуниверситет по специальности «экология и природопользование», квалификация — бакалавр экологии, в 2016-м — магистратуру того же вуза по той же специальности. Трудился помощником ректора, преподавателем вуза. С 2018 года возглавлял управление экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Министерства экологии Челябинской области. 30 января 2020 года назначен заместителем министра. Отмечен благодарственными письмами губернатора, Росприроднадзора, главного санитарного врача России, администрации Челябинска.

Как удалось выяснить 74.RU, по версии следствия, Безруков во время рейда на ЧЭМК в начале августа прошлого года ввел в заблуждение СМИ и общественность Челябинска по поводу работы предприятия в разгар НМУ. Предполагается, что замминистра намеренно провел журналистов по цехам с отключенными печами и не показал другие, тем самым превысив должностные полномочия.

На ЧЭМК Виталий Безруков побывал с журналистами <nobr class="_">5 августа</nobr> 2020 года

На ЧЭМК Виталий Безруков побывал с журналистами 5 августа 2020 года

Поделиться

Сотрудники Минэкологии рассказали, что никаких уведомлений от правоохранителей не было, опросов по ситуации силовики не проводили. О возбуждении уголовного дела сотрудники министерства узнали по факту задержания Безрукова.

На предприятии замминистра экологии прошелся с журналистами по цехам

На предприятии замминистра экологии прошелся с журналистами по цехам

Поделиться

— Да, нам известно о ситуации. Губернатор уведомлен. Мы заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании. Министерство окажет полное содействие органам правопорядка, — сообщили в пресс-службе правительства области.

В рейд, положенный в основу уголовного дела, Безруков взял представителей ведущих СМИ, в том числе журналистов 74.RU. Вот как он проходил.

До Виталия Безрукова дозвониться на мобильный телефон не удалось. Сейчас у него дома идут обыски.

Сейчас Виталия Безрукова увезли на допрос в СК

Сейчас Виталия Безрукова увезли на допрос в СК

Поделиться

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, ответственный за общение с прессой, на звонок 74.RU не ответил.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...