26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Двух бывших сотрудников Росгвардии отправили в колонию за наркотические закладки в Челябинске

Каждому из них придется заплатить крупный штраф

Поделиться

Сотрудников Росгвардии взяли с наркотиками в гаражах на Копейском шоссе в апреле 2019 года

Сотрудников Росгвардии взяли с наркотиками в гаражах на Копейском шоссе в апреле 2019 года

Поделиться

Экс-сотрудников Росгвардии осудили за наркотические закладки в Челябинске

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Дополнительно каждому из них предстоит выплатить крупный штраф.

В Ленинском районном суде установили, что сотрудники вневедомственной охраны размещали закладки в Челябинске и городах области на протяжении года — с января до декабря 2018 года. Наркотики (1 килограмм) они покупали в интернете, прятали их в тайниках, а потом сообщали географические координаты закладок неустановленному соучастнику.

Подсудимых признали виновными по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

За совершение преступления одному из них назначено 9 лет колонии строгого режима, второму — 10 лет. Кроме того, бывшим сотрудникам Росгвардии предстоит выплатить штрафы — 100 и 130 тысяч рублей.

Бойцов Росгвардии задержали в апреле 2019 года в гаражах на Копейском шоссе со свертком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.RU, речь идет о мефедроне). Во время расследования сотрудников вневедомственной охраны заключили под стражу, позже эту меру пресечения изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении. После задержания мужчин уволили из Росгвардии по отрицательным мотивам.

Изначально в деле фигурировали трое силовиков, но в суд в декабре 2019 года поступили материалы только в отношении двоих бывших росгвардейцев. Позже выяснилось, что третий фигурант заключил досудебное соглашение и его дело выделили в отдельное производство.

Защита обжаловала обвинительный приговор из-за допущенных нарушений, и в январе 2021-го Челябинский облсуд отменил его, вернув дело в первую инстанцию на новое рассмотрение в ином составе суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...