Все новости
Все новости

«Эта нечисть ходит в школу»: под Челябинском подросток изнасиловал двух младших мальчиков, третий сумел убежать

Рассказываем, почему подозреваемый остается на свободе

От действий подростка пострадали два ученика младших классов

Поделиться

Информация об этом расползлась по родительским чатам крупного поселка в Сосновском районе. Источник 74.RU в правоохранительных органах подтвердил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как нам удалось выяснить, первое изнасилование 9-летнего мальчика 15-летний ученик коррекционного класса совершил еще год назад. Тогда мама подростка сумела убедить семью пострадавшего не поднимать шум. Но половое насилие приобрело системный характер, и в августе отстающий в развитии старшеклассник совершил надругательство над еще одним ребенком. Родители третьего мальчика рассказали, что их сына подросток затащил в шалаш у озера, где приказал снять штаны. Но ребенок сумел убежать.

По преступлениям в отношении двоих детей возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). По ситуации с третьим, сбежавшим мальчиком решение пока не принято.

Сейчас жители поселка бьют тревогу в родительских чатах, сообщая, что подросток продолжает ходить в школу. Мамы и папы боятся, что их дети также могут стать жертвами жестокого сексуального насилия, и недоумевают, почему следствие бездействует.

— Эта нечисть ходит в школу и не изолирована от общества. Родители, поговорите с детьми, и именно с мальчиками, возможно, много еще есть потерпевших, просто дети молчат, — написала в чате одна из мам.

Источники объяснили 74.RU, что загвоздка в диагнозах подозреваемого подростка. Есть основания полагать, что он в своем умственном развитии не соответствует биологическим 15 годам и, таким образом, не достиг возраста уголовной ответственности. В ближайшее время будет завершена соответствующая экспертиза. Если подтвердится, что его психологический возраст не более 13 лет, то уголовное дело в отношении него будет прекращено.

— После поднявшейся паники вчера мама обвиняемого подростка сама приняла решение перевести сына на домашнее обучение, — рассказал наш собеседник из системы образования. — Школу он больше не посещает. Семья начала получать угрозы от жителей поселка и сейчас думает о переезде в Челябинск.

Официально представители Следственного комитета и директор школы, где учатся подросток и пострадавшие дети, от комментариев отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter