16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вступил в силу приговор челябинцам, забравшим у почтальона треть миллиона рублей

Рассказываем, какие сроки в колонии назначили подсудимым

Поделиться

Преступники брызнули из баллончика в лицо почтальону и резко выдернули сумку с деньгами

Преступники брызнули из баллончика в лицо почтальону и резко выдернули сумку с деньгами

Поделиться

Вступил в силу приговор челябинцам, забравшим у почтальона 300 тысяч

Суд первой инстанции назначил грабителям по два года колонии. Один совершивший рецидив должен отбывать наказание в строгом режиме, второй — в общем, но ему зачли срок нахождения в СИЗО, и после приговора он уже на свободе. Но оба подсудимых настаивают на своей невиновности и обжаловали вердикт. Областной суд рассмотрел в апелляции приговор и оставил наказание прежним, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Грабители напали на почтальона 3 февраля 2018 года. Они знали, что в этот день в одну из квартир дома в поселке Новосинеглазово (Советский район Челябинска) должны принести пенсию. Дождавшись прихода сотрудника почты, один из них брызнул из баллончика в лицо почтальону и резко выдернул сумку, в которой находилось 342 тысячи рублей. Преступники скрылись и потратили деньги, но позже были пойманы.

Советский районный суд Челябинска признал их виновными по пунктам «а, г, д» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж в крупном размере, совершенный группой лиц с применением насилия).

— Областной суд с учетом позиции прокурора о доказанности вины отклонил доводы апелляционных жалоб, приговор суда в части квалификации действий осужденных и размера наказания оставил без изменения, — сообщила Наталья Мамаева.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...