27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

21 сен 2021 в 09:01

".. нельзя объективно утверждать, что молодой человек имеет психические расстройства.." Всмысле нельзя? Нормальные люди не ходят убивать!

ОТВЕТИТЬ
керамбит
21 сен 2021 в 09:03

Кстати модная нынче у психиатров тема - травмирующие ситуации в детстве, о которых взрослые люди не помнят в силу того, что ситуации были в очень раннем возрасте. От побоев со стороны родителей и до "изнасилований". Но мозг ребёнка на уровне ощущений, чувств - помнит всё, хоть и не понимает. Тем не менее, по сабжу, не думаю, что маньяк был травмирован в детстве. Тут дело в другом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:05

Самое печальное в этой трагической истории, в вузе не было даже тревожной кнопки, и ещё, охранник даже услышав стрельбу не закрыл двери, преступнику вход был свободен. Охранник должен понести ответственность за халатность, и должны понести администрация этого вуза, за плохую работу, не отвечающий за безопасность детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:13

Сколько бы не мусолили в сми, по телевизору эту трагическую событию в учебной заведение лучше никому не станет. Как бы не хаяли советское время, такого ужаса, трагических событий да ещё с стрельбой в учебных заведениях не было. Мы тогда знать не знали, кто такой «охранник» на вахте кроме гардеробщика никого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:23

Почему мы своих детей в школу, в вузы, отправляем как на войну, и каждый раз ждёшь с тревогой вернётся ли мой ребёнок из школы живым и здоровым?? Почему никому нет дела, неужели та трагическая события с казанским стрелком, ни к чему не научила больших « умов»?? Сколько ещё нужно жертв от рук преступников, чтоб наконец то приняли соответсвующие законы против насилия??

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:23

Именно злость и порождает такое.... А злости в нашем обществе много. Сейчас нашли крайнего - это психиатр, но то, что вся система заточена на "формальную работу" - об этом молчат. То, что дома, в школе, на работе - везде большинство живут по принципу " человек человеку волк" - об этом молчат. Обратите внимание сейчас на своих детей, на тех, кто рядом. Кто знает, может быть именно ваша доброта спасет в будущем кого-то от с.уицида или подобного расстрела.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 сен 2021 в 09:24

он все осознанно делал ..все продумывал .причем годами ...вообще это ж надо -такую злобу столько лет копить и в таком возрасте .

ОТВЕТИТЬ
Депутат Олег Залупов от партии ЕР
21 сен 2021 в 09:32

Массовые убийства отвлекают внимание от массового обмана.эти механизмы в учебниках по диктатуре.то дома взрывали,теперь вот другие терракты.20 лет одни и теже схемы.когда же это кончится уже все

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:33

Смиритесь. Подобные инциденты норма для выстроенной людоедской системы, где учителя - главные фальсификаторы страны. Учителя, Карл!

Гость
21 сен 2021 в 09:36

«Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы, где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с чеченской наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс», — говорит мужчина. По его словам, Тимур с детства видел оружие — «несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять». 38 тыс. рублей на ружье, с которым Бекмансуров пришел сегодня в университет, продолжил собеседник, дали ему летом «собственные родители». «Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его»

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:47

Почему прокуратура не проверяет, перед началом учебного года, как охраняется и кем учебные заведений, есть ли тревожные кнопки, металлоискатели?? Почему такая халатность со стороны местных властей, к нашим детям?? Почему власти не работают на благо населению?? Почему проявляют такой гуманизм преступникам? Шесть молодых людей не вернёшь к сожалению, а этот существо будет жить на наши налоги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:53

Тут проблема не в справке, такие должны быть вообще изолированы от общества. Он же пишет, если не ружье, то бомбу бы сделал или машиной убил. Чтобы машину купить вообще права не нужны, или угнал бы

Гость
21 сен 2021 в 09:53

Уважаемые читатели и писатели комментариев! Обратите внимание на интересный факт, что люди которые оправдывают поступок юноши пишут предположения, а на деле именно описывают СВОИ проблемы и СВОИ оправдания, глядя на каждого такого человека можно понять какие у него проблемы были и есть! Можно сделать вывод один, психически больных людей в целом очень много, но большинство безобидные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:55

В советское время за охранника была уборщица, при которой не то что с оружием, в каске и обвешанный патронами, в грязной обуви не пройти было. А сейчас платим за охрану, устанавливаем камеры и свободно ходят, выходят, заходят все кто не попадя, в том числе с оружием, патронами,каске и никто не несет ответственности, какая мне разница что с этим нелюдем, псих, не псих и кто виноват в его проблемах,почему бесконтрольный вход в заведения, где находятся наши беззащитные дети!

Гость
21 сен 2021 в 09:56

Пока на вахтах сидят бабушки пенсионеры, должной безопасности не будет. Почему не заключают договора с охранными специализированными предприятиями.

Лариса.
21 сен 2021 в 10:01

И он что -не знал .что людей убивать нельзя ? Знал .Так чего психиатрам то разбираться .моду взяли- в психике преступников копаться . .Пожизненное и все ..и в одиночку .

Гость
21 сен 2021 в 10:04

Вот он шел через весь двор к зданию весь наряженный и никто не заметил что он с оружием .? Дверь закрыть нельзя было?

Старый солдат
21 сен 2021 в 10:05

Вот у меня вопрос: мама говорит, что он был домашним ребенком, а зачем она тогда позволила домашнему ребенку иметь оружие???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:26

Я скажу так. Никакие это не психические расстройства - все эти психиатры просто лукавят. Нам еще в школе на углубленном курсе психологии рассказывали, что подростки 18-20 лет - это бомбы с часовым механизмом, из-за бушующих гормонов абсолютно непредсказуемы и опасны для окружающих. 20 лет назад один друг сказал мне: Если бы у меня было оружие, я бы вышел на улицу и просто убивал всех подряд. Это было сказано абсолютно трезво, даже обыденно, и с тоном, не допускавшим сомнений. И меня это даже нисколько не испугало, скорее наоборот - он озвучил то, что я боялся говорить сам. Я помню это до сих пор.
Поэтому я считаю, что ни воспитание, ни образование, ни запреты абсолютно тут никакого влияния не окажут. Нужно просто находить выход этой гормональной энергии, но это практически невозможно контролировать в этом возрасте. Эту фазу нужно просто пережить. Наверное, семья - определяющий фактор помощи, но диалог нужно выстраивать с детства, а не когда проблема назрела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:27

После армии надо запретить оружием пользоваться.

Гость
21 сен 2021 в 10:34

Недавно в челябинске дети стреляли из пистолетов на овчинникова.
Очень много детей вооружены.
Почему полиция ничего не делает?
Всем советую быть осторожными, не находиться на линиях огня, быть поближе к открытым кабинетам что бы спрятаться, высматривать людей с оружием

Гость
21 сен 2021 в 10:34

Какая власть,такие и поступки.

Игорь
21 сен 2021 в 10:37

Проходил нынче мед. комиссию для продления разрешения на хранение оружия. Пришел к психиатру, он даже башки не поднял, что-то писал, взял квитанцию, засунул под стекло, поставил штампик и всё.Челябинск, псих-диспансер, на Кузнецова.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
21 сен 2021 в 10:37

Такие есть и будут. Охрана не сработала. Группа быстрого реагирования не сработала. ДПС ник ввстрелил- героем стал! Это что? Значит силовики, которые наших детей защищают, это для них подвиг? А то, что охранника он сразу застрелил: это как? Дожились , уже за то, что ДПС ник выполнил свою работу по задержанию- медаль. Государство плевать зотело на безопасность детей. Себе то они охранников понаставили!!! Едут, даже мух разгоняют на пути, а наши дети беззащитны!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:58

это он итогами голосования недоволен.
Ещё много лет нахад понимал, в каком дерьме окажется.

Безымянка
21 сен 2021 в 11:03

Ну всё, трындец! если выживет - будут лечить, а не судить.😞

Лариса.
21 сен 2021 в 11:13

ГОсть изрек " подростки 18-20 лет - это бомбы с часовым механизмом, из-за бушующих гормонов абсолютно непредсказуемы и опасны для окружающих. " ну что вы за глупость пишите то ..!
18 -20 лет это уже не подросток -во первых Во -вторых .Раньше в 20 лет женились даже. при СССР .и сейчас в 18 -20 лет есть кто уже работают ..а не только участся и даже отдельно от родителей живут .квартиры снимают .
.И интимную жизнь сейчас рано начинают ..так что есть чем гормоны усмирять ).И вот никогда не слышала от 18 -20 летних во времена .когда сама такая была .что прям кому то всех убить хочется .или что всех ненавидят .У самой.разумеется .тоже и мыслей в голове такой не было .Наоброт .в институт поступила ..студенческая жизнь .и так у многих было .

ОТВЕТИТЬ
Сталкер
21 сен 2021 в 11:26

Таких обиженных на жизнь полно среди подростков, их находят промывают им мозги и учат как и что делать, при этом промытые с виду абсолютно адекватные, потому что не эмоции ими движут, а "вера" которую втюхали будущему смертнику.

Лариса.
21 сен 2021 в 11:28

Еще Гость пишет -" Нужно просто находить выход этой гормональной энергии, но это практически невозможно контролировать в этом возрасте." Да .конечно невозможно контролировать ) Как мой сын в 20 лет работал барменом -админстратором в кафе ? А там с людьми надо работать ..а посетители разные .и мне говорили .что на моем сыне все кафе держится .
А в армии как ? Если по вашему -они бы там все друг друга переубивать должны .но такого же не происходит все равно .

Алекс
21 сен 2021 в 11:47

Да он славы захотел на крови такой рембо.эти западные фильмы и перекос в мотивациях оттуда

Гость
21 сен 2021 в 12:14

С психиатра выдавшего справку надо спросить. На кой черт ты занимаешь эту должность если не можешь справиться с прямыми обязанностями

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 сен 2021 в 12:16

Хотела спросить Власть, зачем оружие человеку в 18 лет, живущему в городской среде. Где и так каждый день насилие, и негатив,. Опомнитесь Власти что вы творите . Запретить все оружие, о чем думают наши депутаты??????? Это вопрос

ОТВЕТИТЬ
112
21 сен 2021 в 13:14

Если каждого желающего получить справку на приобретение и ношение оружия пропускать через стационары, то негде лечить реально больных людей станет. Опять же раньше, при социализме прекрасно все справки получали на тех же условиях, что и сейчас, но при это людей массово не расстреливали. Ищут они сейчас виноватых или крайних.... Сами-то эти суперспецы с непонятно каким образованием готовы поручиться, что прошедший через их тесты и обследования человек завтра не пойдет и не расстреляет толпу людей? Причина, на мой взгляд, совсем в другом - реальность стала более жестокой: высокая конкуренция за место под солнцем в обществе, информационная доступность всей чернухи, что происходит в мировом сообществе. Вот смотрит, предположим, молодой человек видео как в Бразилии, Мексике или той же Америке происходят массовые убийства в реале и думает: ага, оказывается, как это просто. И ведь никто ему в этот момент не объясняет да и сам он врятли глубоко задумывается по каким причинам происходит то или иное действие в этих видеороликах. Что это КРИВАЯ реальность. И никакая известность не стоит жизней убитых людей или законченной суицидом своей. Но самое опасное, когда такие действия входят в моду среди недостаточно развитых в психологическом плане людей. Среди тех эгоистов, что привыкли думать только о том что есть они и их желания, под которые должно подстроиться все остальное общество.

ОТВЕТИТЬ
Разумная
21 сен 2021 в 13:46

Все идёт из семьи! А семья - ячейка общества. Какое общество - такая семья, такие дети!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 18:14

Задним числом все умные.
Однако, всё уже случилось.
И боюсь, не в последний раз.

Гость
21 сен 2021 в 18:31

Сделали бы экспертизу тому, кто весь этот дурдом организовал и цепляется за власть зубами.
Вот где букет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 18:33

Какое-то странное совпадение.
Впору бы оцбсуждаиь итоги фальсификации, а тут - на тебе!
И про фальсификацию народ забыл, переключился на вброс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 19:51

Детишки богатеньких выходят простой народ пострелять. А потом их вдруг объявляют невменяемыми.

Гость
21 сен 2021 в 19:54

Откупят богатенькие родители. А именно папик военный и ничего ему не будет.

Гость
21 сен 2021 в 19:57

То золотая молодёжь простых людей давят на улице. Теперь идут в учебные заведения пострелять. А самое главное итог один - справка от врача о плохом здоровье. Деньги творят чудеса!!!

Гость
21 сен 2021 в 20:47

Скажите спасибо партии единой России

Добрая
22 сен 2021 в 09:30

Дорогие журналисты, срочно уберите из заголовков слова "пермский стрелок"! Вы ведь не о компьютерной игре рассказываете, а о трагедии!!! Более точно называть его подлым убийцей, моральным уродом, мерзкой тварью... Он сознательно пошел убивать безоружных детей. Погибшие студенты и преподаватели были красой и гордостью наших соседей из Перми.

Гость
22 сен 2021 в 09:59

И со мной рядом такие же алкаши ходят и грязь есть, но я больше замечаю деревья, цветочки, счастливых людей, детки которые бегают, галдят, да мне кошку и собаку да любое животное никогда не обидеть, а тут людей пошёл убивать, детей, которые только жить начали, господи возьми их под своё крыло.

Алла
22 сен 2021 в 14:49

А как он в такси с ружьём ехал?????

Гость
22 сен 2021 в 15:15

Полносью экипирован разве нет сигнала экстренного вызова ;сделать проходную систему чтобы неадекваты ни могли попасть ;очень жаль детей соболезнования;оружие вообще запретить когда личность несформирована

Гость
22 сен 2021 в 15:21

В доме было оружие имама ни заметила каску экипировку и ствол

Гость
22 сен 2021 в 21:03

Светлая Память🕯️🙏 Погибшим 🕯️🙏Детям🕯️🙏Соболезнования Родным и Близким

А22
22 сен 2021 в 21:40

Подскажите, охранник жив или нет? Не могу нигде эту информацию найти

Загрузка...