2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

За гибель двухлетнего мальчика, отравившегося растворителем в Челябинске, может ответить его отчим

Мужчина оставил опасную жидкость в доступном для ребенка месте

Поделиться

Трагедия произошла в квартире дома в челябинском поселке Новосинеглазово. Семья, в которой рос ребенок, многодетная. Мальчик был пятым

Трагедия произошла в квартире дома в челябинском поселке Новосинеглазово. Семья, в которой рос ребенок, многодетная. Мальчик был пятым

Поделиться

Ребенок выпил растворитель, оставленный дома в открытом доступе 29-летним сожителем его матери. Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Владимир Шишков, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

— По версии следствия, днем 21 сентября в квартире дома в Новосинеглазово скончался двухлетний мальчик. Ребенок выпил из бутылки растворитель, отравление которым явилось причиной смерти, — напомнил Владимир Шишков. — Указанную жидкость сожитель матери принес в квартиру и оставил в доступном для ребенка месте.

Решается вопрос об избрании отчиму меры пресечения и предъявлении обвинения.

Отравление химическими жидкостями, оставленными в доступных местах, малыши получают регулярно. В прошлом году врачи Челябинской областной детской клинической больницы спасли двухлетнюю девочку, которая выпила 70-процентную уксусную эссенцию и оказалась в реанимации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку