RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Шестиклассница из Коркино призналась в убийстве отчима

Шестиклассница из Коркино призналась в убийстве отчима

Следственный комитет не комментирует ее заявление, а социальные службы начали свою проверку

Трагедия разыгралась в поселке Роза Коркинского района

Информацию о том, что ребенок взял на себя ответственность за убийство мужчины, 74.RU подтвердили представители сразу нескольких служб. В региональном управлении Следственного комитета от комментариев пока воздерживаются. В то же время Министерство социальных отношений области и детский омбудсмен Евгения Майорова уже занялись выяснением обстоятельств случившегося.

— Я уже подключилась к этой истории, но подробности ситуации пока не знаю, выясняю только, — ответила нам Евгения Майорова. — По факту сейчас очень мало информации, чтобы сделать какие-то выводы. Я рассчитываю, что какая-то ясность появится уже завтра.

Министр социальных отношений региона Ирина Буторина тоже пока не готова предметно говорить о ситуации. Она уточнила только, что на учете семья девочки не состояла. Сейчас же ее 100 процентов возьмут на контроль.

— Сигналов ни из одной службы системы профилактики в органы соцзащиты не поступало. Это информация, которая у нас есть на текущий момент, — сказала Буторина. — Дети в семье еще есть. С семьей будет проводиться работа в рамках всех регламентов, потому что здесь важно понять, что послужило причиной, что происходит внутри семьи, какая помощь нужна семье и, конечно, самой девочке. В рамках своих компетенций мы будем оказывать всю необходимую поддержку.

Первые результаты собственной проверки в областном Министерстве социальных отношений будут готовы озвучить не раньше, чем через неделю.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Владимир Шишков пообещал предоставить информацию, но тоже чуть позднее.

В поселке о семье отзываются неплохо. Как рассказала 74.RU жительница Коркино, ее сын учится в одном классе с младшей сестрой признавшейся в убийстве девочки.

— Я знаю их мать как хорошую, заботливую и любящую своих детей, — рассказала наша собеседница. — Большего сказать, к сожалению, не могу.

Вместе с тем в обсуждении произошедшего в социальных сетях женщина написала, что отчима она знала плохо, но он никогда ей не нравился.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления