28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Шестиклассница из Коркино призналась в убийстве отчима

Следственный комитет не комментирует ее заявление, а социальные службы начали свою проверку

Поделиться

Трагедия разыгралась в поселке Роза Коркинского района

Трагедия разыгралась в поселке Роза Коркинского района

Поделиться

Информацию о том, что ребенок взял на себя ответственность за убийство мужчины, 74.RU подтвердили представители сразу нескольких служб. В региональном управлении Следственного комитета от комментариев пока воздерживаются. В то же время Министерство социальных отношений области и детский омбудсмен Евгения Майорова уже занялись выяснением обстоятельств случившегося.

— Я уже подключилась к этой истории, но подробности ситуации пока не знаю, выясняю только, — ответила нам Евгения Майорова. — По факту сейчас очень мало информации, чтобы сделать какие-то выводы. Я рассчитываю, что какая-то ясность появится уже завтра.

Министр социальных отношений региона Ирина Буторина тоже пока не готова предметно говорить о ситуации. Она уточнила только, что на учете семья девочки не состояла. Сейчас же ее 100 процентов возьмут на контроль.

— Сигналов ни из одной службы системы профилактики в органы соцзащиты не поступало. Это информация, которая у нас есть на текущий момент, — сказала Буторина. — Дети в семье еще есть. С семьей будет проводиться работа в рамках всех регламентов, потому что здесь важно понять, что послужило причиной, что происходит внутри семьи, какая помощь нужна семье и, конечно, самой девочке. В рамках своих компетенций мы будем оказывать всю необходимую поддержку.

Первые результаты собственной проверки в областном Министерстве социальных отношений будут готовы озвучить не раньше, чем через неделю.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Владимир Шишков пообещал предоставить информацию, но тоже чуть позднее.

В поселке о семье отзываются неплохо. Как рассказала 74.RU жительница Коркино, ее сын учится в одном классе с младшей сестрой признавшейся в убийстве девочки.

— Я знаю их мать как хорошую, заботливую и любящую своих детей, — рассказала наша собеседница. — Большего сказать, к сожалению, не могу.

Вместе с тем в обсуждении произошедшего в социальных сетях женщина написала, что отчима она знала плохо, но он никогда ей не нравился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку