2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Отца троих детей, убившего пожилую пару, чтобы погасить кредит, отправили в СИЗО

После расправы он забрал из квартиры пенсионеров полтора миллиона рублей

Поделиться

Расследование этого убийства взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Расследование этого убийства взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Поделиться

По версии следствия, отец троих детей в Южноуральске расправился с супружеской парой пенсионеров ради крупной суммы, которую они хранили дома. В четверг, 28 октября, городской суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил обвиняемого в СИЗО.

Двойное убийство совершили во вторник, 26 октября. Тела супругов в квартире обнаружил их сын.

— В квартире одного из домов Южноуральска обнаружены тела 61-летней местной жительницы и ее 68-летнего супруга с ножевыми ранениями и травмой головы, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Владимир Шишков.

По подозрению в преступлении задержали знакомого семьи, 39-летнего мужчину, который уже признал вину. Следователи полагают, он знал о том, что супруги держали дома деньги: пенсионеры копили на покупку квартиры. В тот день он зашел к ним домой и кухонным ножом убил обоих, после чего забрал все деньги.

Мужчина искал деньги в квартире, об этом говорят разбросанные вещи хозяев

Мужчина искал деньги в квартире, об этом говорят разбросанные вещи хозяев

Поделиться

По факту расправы возбудили уголовное дело пунктам «а» и «з» (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений) части 2 статьи 105 УК РФ. За это преступление мужчине грозит вплоть до пожизненного заключения.

Сегодня в южноуральском городском суде обвиняемому избрали меру пресечения: на время расследования его отправили в следственный изолятор на два месяца, до 27 декабря. Как рассказали в пресс-службе суда, обвиняемый — многодетный отец, у него трое детей. Мужчина раньше не был судим. Он безработный, впрочем, как стало известно 74.RU из собственных источников в правоохранительных органах, мужчина не так давно лишился работы и не смог выплачивать кредиты. В суде подтвердили, что в отношении подозреваемого недавно рассматривался иск от банка по просроченному кредиту.

Расследование убийства пенсионеров уже взял на свой контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В суде ходатайство о заключении подозреваемого под стражу поддержал прокурор Южноуральска Евгений Шумихин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку