Силовики нагрянули в мэрию Миасса из-за махинаций с земельными участками для «Солнечной долины»

СК расследует уголовное дело о превышении полномочий с многомиллионным ущербом городу

История с продажей участков ГЛЦ «Солнечная долина» скользкая, как трасса для спортсменов

История с продажей участков ГЛЦ «Солнечная долина» скользкая, как трасса для спортсменов

Поделиться

СК расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий при отчуждении земель муниципалитета горнолыжному курорту еще в 2016 году. Ущерб городу оценивается более чем в 10 миллионов рублей. Сейчас силовики допрашивают потенциального подозреваемого — одного из бывших чиновников мэрии. Об этом сообщили источники 74.RU в правоохранительных органах.

Как полагают следователи, в конце 2016 года администрация Миасса продала собственникам горнолыжного центра «Солнечная долина» два участка в селе Сыростан по заниженной цене — 20% от кадастровой стоимости. Сделки оформили без проведения торгов. При этом по закону мэрия не имела права передавать землю в частную собственность — она находилась в санитарной зоне Атлянской поймы (одного из важнейших питьевых источников Миасса), а еще по ней протекала река Сыростан.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков отказался комментировать следственные действия в Миассе. В УФСБ по Челябинской области сказали, что осуществляют оперативное сопровождение, но от подробностей воздержались.

Мэрия Миасса опубликовала в своей группе во «ВКонтакте» официальное сообщение по поводу визита силовиков:

— Сегодня в администрации МГО работают представители Следственного комитета Челябинской области в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении (продаже) в 2016 году земель в районе горнолыжного курорта «Солнечная долина». В ходе следственных мероприятий были изъяты запрашиваемые документы данного периода. Администрация округа будет оказывать всестороннее содействие следствию в предоставлении всей информации.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами горнолыжного центра «Солнечная долина» являются Олег Сиротин (65%) и Дмитрий Яковлев (35%).

В ноябре 2019 года занимавший на тот момент пост генпрокурора России Юрий Чайка направил в Челябинскую область группу сотрудников центрального аппарата надзорного ведомства, чтобы разобраться в многочисленных жалобах владельца горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олега Сиротина на необоснованные проверки.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter