В челябинском СИЗО убили обвиняемого в нападении на ребенка

Задержать его весной после совершения преступления помогли случайные очевидцы

Задержанный ранее был судим по трем статьям Уголовного кодекса, в апреле его задержали за нападение на ребенка

Задержанный ранее был судим по трем статьям Уголовного кодекса, в апреле его задержали за нападение на ребенка

Поделиться

В Челябинске мужчина, арестованный за нападение в подъезде на восьмилетнюю девочку, найден мертвым в СИЗО № 1. Информацию об этом в пятницу, 10 декабря, подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. 53-летний мужчина обвинялся в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста.

— Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Допрошен подозреваемый, проводится комплекс необходимых следственных действий, — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Обновлено

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказания по Челябинской области факт смерти арестованного подтвердили, уточнив, что тело нашли накануне, 9 декабря.

— По данной ситуации проводится внутренняя проверка, — уточнили в ГУ ФСИН региона.

Нападение на ребенка произошло 27 апреля в Металлургическом районе. Мужчина попытался убежать с места преступления, но прохожие сбили его с ног и вызвали полицию. СК возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Расследование брал под контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Задержанный был судим за изнасилование, разбой и причинение легкого вреда здоровью. Мужчина состоял до лета 2025 года под административным надзором в отделе полиции «Металлургический».

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter