В Челябинской области родителям вынесли приговор за надругательство над сыновьями

Рассказываем, какие сроки в колонии получили муж с женой

Супругам назначили 36 лет колонии на двоих

Супругам назначили 36 лет колонии на двоих

Поделиться

Троицкий городской суд приговорил к 18 годам лишения и полутора годам ограничения свободы родителей, которые систематически надругались над своими сыновьями. Женщина будет отбывать срок в колонии общего режима, мужчина — в колонии строгого режима. Кроме того, паре назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Информация об этом опубликована на сайте суда.

31-летний мужчина и его 30-летняя супруга совершали насильственные действия сексуального характера в отношении детей с ноября 2017 до августа 2019 года. Преступление вскрылось спустя почти два года.

— Факт насилия в отношении детей со стороны родителей за время их совместного проживания выявили после того, как дети оказались в социальном учреждении, — говорится в сообщении суда. — Супругов задержали в апреле 2021 года и заключили под стражу. Они лишены родительских прав в отношении четверых детей.

Вину в ходе следствия и судебных разбирательств пара не признала.

Действия супругов квалифицировали по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), который предусматривает максимально от 12 до 20 лет лишения свободы.

В августе в Красноармейском районном суде начали рассматривать уголовное дело против 61-летнего мужчины, обвиняемого в надругательстве над взятыми под опеку девочками.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter