ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Гость
20 янв 2022 в 22:14

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» опасна тем, что она не подчиняется властям и делает все для того, чтобы получить больше свобод от государства, блюдет лишь собственные интересы и готова идти на преступление ради достижения цели

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:14

Уникальность же секты свидетелей Иеговы в том, что она вобрала в себя сразу несколько ересей и лжеучений, — комментирует Александр Новопашин, руководитель Новосибирского Информационно-консутьтационного Центра по вопросам сектанства.- Мало того, они к тому же написали свою Библию, так называемый «Перевод Нового Мира Священных Писаний», который изобилует искаженным переводом греческих слов, вставленными дополнительными фразами, искажающими оригинальный греческий и древнееврейский тексты, дополнен вводящими в заблуждение комментариями и приложениями

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:15

За улыбками этих людей скрывается одна из самых опасных тоталитарных сект мира – «Свидетели Иеговы». В 2017 году Верховный суд России признал эту религиозную организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны, но она продолжает действовать нелегально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 22:15

Она в этой вере уже 20 лет. Все это время её экстремистской не считали. Это её право верить хоть чёрту лысому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:18

Душа болит надо высказаться. Не судите строго.... Кто из нас не встречал этих приставучих людей с их извечными вопросами о Боге, о Судьбе, о смысле жизни, о Библии? Так вот одним из таких являлся ваш покорный слуга. Я был Свидетелем Иеговы или как говорится в простонародье иеговистом. Возможно во взрослом возрасте я бы их послал куда подальше. Но увы родители привили мне эту веру когда я еще пешком под стол ходил. Почему болит душа? Потому что мне сейчас 30. Не то чтобы я не хотел бы достичь этого возраста, отнюдь. Мои друзья остались там. Те с кем я дружил и общался по 10-15 лет остались ТАМ. Я прозрел ребята. Было кошмарно трудно но несмотря на десятилетия идеологической обработки я узнал и понял что это не Божественная Организация, а всего лишь секта которую основали люди. Но друзья этого не поняли. А меня за мои теперешние Вероотступнические взгляды лишили общения. Что такое лишение общения?. Это мера наказания которое Они предпринимают за различные нарушения. Среди них Вероотступничество в моем случае. Теперь мои друзья и родные которые там не здороваются со мной и не общаются. Им тупо нельзя. Иначе лишат общения их. Я не осуждаю друзей родных у них затуманен разум. Они в оковах для ума до них не достучаться сука я пробовал. И приводил железные аргументы. Слезы на глазах. Они хорошие люди но секта им вдолбила это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:19

Как-то ходила в секту на собрания, несколько раз, когда мне было лет 13-14. Туда попала моя подруга, позвала с собой. Но я все проанализировала и не стала туда ходить более.
Как итог:
"Вредное общение портит полезные привычки" - парировала моя подруга. И дружбе с первого класса пришел конец :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:19

Я пытался сам стать свидетелем Иеговы. Всё ради мифической халявной поездки в США, о ней мне рассказал один знакомый. В общем, на третьем или четвёртом собрании меня выгнали оттуда ссаными тряпками (

Гость
20 янв 2022 в 22:20

Была и моя семья в этом повязана. Всё закончилось достаточно давно, но окончательно когда бабушке делали операцию на сердце. Во время операции требовалось переливание крови, бабушка решила что жизнь и семья важнее глупых запретов. Родители остались верующими в Бога, но не в «религию».
Я же, для себя, давно решил. Нельзя жить по заветам 2000 летней давности.

Гость
20 янв 2022 в 22:20

Любая религия секта.
Прими ттолько одно - там у тебя нет друзей и семьи. Эти люди тебе никто и не вини себя. Радуйся тому, что ушёл от них и они отвернулись от тебя. Там нет ничего, ни будущего, ни перспектив, просто пустота наполненная пустым именем бога. Во всех их делах корысть и стяжательство, возведенная в религию для масс и выгоду для избранных. Не скорби о потерянном.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 янв 2022 в 22:21

Очень жаль, что женщина в 70 лет не понимает, что это-секта и это страшно, это ложь, а не вера в бога. И еще, есть фраза : "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся".Какая правда, могла ли она подумать , что в таком возрасте получит срок, хоть и условный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:21

был у нас парнишка из свидетелей, как работник никудышний, при каждом удобном случае пытался "слово божие" в народ привнести за что был неоднократно бит сослуживцами--ибо работяги они народ простой, уволили за то что в ночную смену пробрался в кабинет к начальнику и выпил бутылку хорошего алкоголя, на вопрос шефа--как жеж так Володя, ты ведь верующий? отвечал--бесы попутали

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:21

Лицемерия везде хватает. Общался я с ними одно время. Грозились блудницу одну выгнать из общины, которая меня и уговорила на все это посмотреть изнутри. А она немалый пост занимала среди этой структуры. Ушли мы вместе оттуда. Я просто поржал с них. А она с мужем вернулись через два года. И старое ей никто не припомнил. Епископ уездный рад до обморока. Она из хор вела.

Гость
20 янв 2022 в 22:22

У меня другие впечатления от свидетелей. Хрен знает какие там задачи и цели у владельцев этой конторы, но рядовые свидетели хорошие люди. Если пережить то что у них все скатывается к обсуждению библии, окажется что они не лгут, не воруют, не хамят, на них можно положиться. Никаких обязательных платежей нет, свечки тебе никто не продает и квартиры там не отжимают.

Гость
20 янв 2022 в 22:23

Приходили ко мне из Иеговы общаться, довольно часто, у меня офис был по соседству с ними, в итоге не сошлись мнениями, благодаря им я понял как можно организовать секту, а они ничего так и не поняли, поэтому вам как прозревшему ничего не остается как жить заново, укрепление духа или как его наывают духовным развитием, это путь одного человека, в каком бы социуме он ни находился, по мере роста появятся друзья и знакомые, а пока вы живете подобно алкашу, которому и вспомнить то нечего, кроме как своих алкогольных вечеринок, примите этот факт, похороните прошлое и живите настоящим.

Гость
20 янв 2022 в 22:23

В студенческие годы ходил в секту пить чай с пряниками. Да, я такая сволочь. В то время очень интересовала психология. Во время бесед почерпнул очень много информации (для себя) о приёмах убеждения, манипуляций мнением и, если так можно сказать, управление поведением. Это была бесценная школа для укрепления моего ума. В последствии это помогло мне не вляпаться в очень аппетитные и выгодные кучи дерьма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 22:23

А когда Библию будут изымать как экстримисткую литературу? Она же Библию читала, значит всё экстремисткое взяла оттуда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:23

Я раньше был баптистом, без году неделя и стал бы пастором. Но как говорится бог отвёл. Сейчас я абсолютно уверенный в себе человек, без веры и исключительно со знаниями. Научный материализм и критическое мышление. Держись брат , я с тобой. Юпитер нам благоволит, слава Аллаху.

Гость
20 янв 2022 в 22:25

Сектанты убили мою одноклассницу, промыли мозги, переубеждали обращаться к врачам, говорили все будет хорошо врачи это зло… когда как врачи сказали что плод неправильно формируется надо сделать аборт, но она в назначенное время не пришла, и в итоге умерла от осложнений

Гость
20 янв 2022 в 22:25

Родители моей бывшей девушки были из этой оперы. Плюс две младшие сестры (совсем маленькие). Не знаю, каким образом моя бывшая сумела сохранить рассудок в такой семье, но это были незабываемые три года. Постоянные звонки и уговоры бросить меня и вернуться в семью, а иначе "придёт всему пзидец и целую вечность тебя грызть змеи будут". Особенно мило было слышать это от её маленьких сестрёнок.
Ох, а сколько было шума, когда до родителей дошло, что у нас секс до свадьбы... Еле тогда держался, чтоб не сказать им, что секс у их дочери и до меня был. Жаль, надо было бомбануть. Один фиг разошлись.

Гость
20 янв 2022 в 22:25

еговы неадекватные,как и любые другие религиозные фанатики.вырости в такой семье и сохранить здравый смысл это сильно) добро пожаловать в реальную жизнь)))

Гость
20 янв 2022 в 22:27

Залетаю в обед поесть в пельменную-все столы заняты. Беру поднос и подсаживаюсь к приличного вида женщине:- Приятного аппетита-говорю и приступаю…. Но не тут-то было, она как давай голосить, что я такой весь офигенный и мне срочно надо познать истину или что там у них. Тычет в меня какими-то брошюрами, сверкает дебильными глазами. Короче я не жуя закинул в себя обед и свалил

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:29

Зря некоторые комментаторы ругают власти. Религия-зло, тем более искусственно созданная. Видимо комментаторы в силу своего возраста не сталкивались с сектами. Знаю 2 семьи очень сильно пострадавшие от Белого братства.

ОТВЕТИТЬ
А Саша
20 янв 2022 в 22:29

А почему тогда секта Единая Россия в законе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 22:32

Любая вера представляющая конкуренцию власти признаётся экстремисткой. Это бизнес и ничего личного. Борьба за умы и сторонников. Свидетели РФ - тоже секта кстати.

Гость
20 янв 2022 в 22:33

Сейчас в спец. службах есть программа и его можно грамотно на АЙФОН любой модели .При чем даже будучи выключенным ,система передает РАЗГОВОРЫ в радиусе 5 шагов и дает точное местонахождение.Поэтому сейчас вполне у 60% народа уже это РАБОТАЕТ.Не надо так стукачей, ваш ГАДЖЕТ сам отлично дает против ВАС доки..Программа идет установка через удаленный доступ,через систему СОРМ,просто программа сама найдет номер абонента и тихо начало РАБОТЫ. Сейчас АНБ и Касперский думают как это в ПРОСТЫЕ телефоны можно установка..безопасность стран мира скоро отлично контроль.Также к лету решено ввод в УК РФ мер за неверие и хулу против БОГА, рассказы о плохой жизни в армии и флоте и гос. учреждениях..Также решается в опрос о 30 сутках задержания без судебного разрешения,если есть сигнал или агентурные данные о пособничестве и помощи враждебным государствам и лицам..без допуска защитника,просто для ведения ОРМ с задержанным..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:40

В екате они круто стояли)))) даже храм свой построили.
Нам ближе саинтологи( возможно запрещённая организация на территории РФ, вот и проверим).

Гость
20 янв 2022 в 22:42

а ККК запрещена? если нет, может её начать исповедовать?

Гость
20 янв 2022 в 22:44

огда я был маленьким, моя мать, на то время ей было 23 года под влиянием двоюродной тетки посещала эту организацию и меня с собой таскала. Больше лицемерия чем там, я не видел не где. Я это утверждаю, т.к мне приходится иногда общаться с этими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
20 янв 2022 в 22:45

Какие страшные новости;(((
Ужасная экстремистка хотела поработить нас всех и уничтожить православие и нашу жизнь. Я в шоке! Бешеный бабок-террорист задержан, и это главное. Народ спите спокойно.
У меня до сих пор от ужаса коленки дрожат;(

Кибернетик Снаут
20 янв 2022 в 22:46

Всё правильно сделали, совершенно деструктивная секта. ибо нефиг 🦎

Гость
20 янв 2022 в 22:47

У тети в Сочи квартиру так отжали свидетели. Я к ней ездил лет в 10 читал их журналы и хохотал по полу. Там такие перлы написаны, не знаю как люди с хоть каким образованием могут в это верить. Но у тети рак был и старческое слабоумие уже, так что квартиру отжали за 15 лет её в этой секте.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 янв 2022 в 23:02

Их признают экстремистскими не за то ,что они видели какого-то Иегову, а за то что они запрещают своим сектантам общаться с родственниками, если они не принадлежат их вере. Включая детей и родителей. Ну и не считают Не членов секты людьми. А это уже признаки фашизма. Ну и еще много чего есть.

ОТВЕТИТЬ
Даня
20 янв 2022 в 23:17

Еще бы хамам в лесу признали экстремиским и выгнали постояльцев на нары!!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
20 янв 2022 в 23:18

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В СВОЕЙ ПАСТВЕ РПЦ ОТЧАСТИ ВЫПОЛНЯЕТ ТЕ ЖЕ ФУНКЦИИ ЧТО И ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ПРОПАГАНДИСТЫ. ПОЭТОМУ ГОСУДАРСТВО НЕ СКУПИТСЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВСЕ НОВЫХ И НОВЫХ ХРАМОВ.

ОТВЕТИТЬ
О как
20 янв 2022 в 23:22

Это те милые бабули, которые подходят и спрашивают: «Хотите поговорить о Боге?» 😂

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2022 в 23:43

Похерили веру. Не верят славяне в церковь. Не ходят у мусульман муллы в золотых цепях. Не катаются на яхтах с девками. Вера только у них сильная. Этим они сильны👍👍👍💪

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 23:52

Ну конечно, не чиновников за коррупцию же сажать и не ментов за пытки .

Доктор Борменталь
20 янв 2022 в 23:52

До чего дошел маразм....Мир сошел с ума судят людей проповедующих любовь во Христе.Не воров во власти,а воюют с теми,кто несёт добро...Во истину мир подходит к концу и система вещей нынешняя разваливается на глазах.Здоровые люди стали изгоями,проповедующие моральные ценности арестантами.

ОТВЕТИТЬ
дрюндель
21 янв 2022 в 01:39

рпц убирает конкурентов 😁

Фото пользователя
21 янв 2022 в 03:23

Нашли, экстремизм

Гость
21 янв 2022 в 04:02

Старуха попутала. Правильно что осудили

керамбит
21 янв 2022 в 05:27

Вы мне объясните, почему краснари так цепляются за чисто формальный символизм - памятники, названия улиц, и так далее. Что это такое в головах? Откуда такое придавание значения каменным (гранитным, чугунным) истуканам? Про мумию в столице и не говорю, маразм, как в Древнем Египте.

...Давайте их снесём, а... И посмотрим, что будет с красным учением... Очень интересен мне этот эзотерический эксперимент...

Лариса .
21 янв 2022 в 05:45

Я их Библию читала .из любопытства .Так там вещается .что Вторую мировую войну выиграли америкосы и англичане .а Россия это северный зверь .и угроза человечеству .Эта сектанта во многих странах мира запрещена .и правильно .В конце их брошюрок рассказы как Мэри и Джон пожертвовали свое имущество секте .стали проповедниками и прям зашибись как счастливы стали ))Кстати заправилы всем этим дурдомом баснословно богаты ..
И да .у них запрещено переливание крови по медицинским показаниям .и были суды над родителями .чьи дети погибли от неоказания мед.помощи по их вине .потому что для переливания крови требуется согласие родителей .а они его не давали .

Лариса .
21 янв 2022 в 05:53

Да .забыла добавить .что после рассказа про Мэри и Джона там написано куда надо обратиться .чтоб пожертвовать свою недвижимость ))А теперь откуда я все это знаю.Давно еще повадились они к нам в подьезд таскаться .мы в другом месте тогда жили .Мне стало любопытно .и я с одним мужичком стала разговоры вести .ну начал он мне брошюрки таскать .Библию принес .я почитала .ЭХ и разнесла я его потом ))В квартиру не пускала .конечно .около порога разговаривали .Потом стала гонять эту братию ..последний раз видела где то лет 10 назад .уже в этой квартире .Так нагнала .что больше не появлялись )Секты это зло .

Лариса .
21 янв 2022 в 05:55

И самое главное .эта секта находится под эгидой ЦРУ ! давно еще читала .

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
21 янв 2022 в 06:19

В чем отличие признанных религий .той же РПЦ от сектантов в наше время .. .для тех кто не соображает ) Попы по домам не ходят .к людям не лезут .мозги не пудрят ..т.е не вовлекают в веру манипуляциями сознания людей ....при этом нанося вред их психике и материальному благополучию . .как это делают сектанты .

Гость
21 янв 2022 в 06:55

А почему депутата Фёдорова, который открыто призывал к началу ядерной войны не привлекли к ответственности за экстремизм? Или это другое?

Гость
21 янв 2022 в 06:57

Кроме России Свидетелей Иеговы преследуют ещё и в Иране, до этого преследовали в Третьем Рейхе. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
21 янв 2022 в 07:33

У меня лично еще со школы отвращение к сектантам ..Читала я тогда про баптистов ..пятидесятников .и фильм еще был про них ..

гость
21 янв 2022 в 07:51

Чувствуете сверхдержавную сверхдержавность сверхдержавной сверхдержавы?

ОТВЕТИТЬ
коренной челябинец
21 янв 2022 в 08:38

Читал про этих "Свидетелей". Хоть они и позиционируют себя как христиане, но отрицают крест и христианские праздники. На самом деле это одно из направлений иудаизма. У них строгая дисциплина, тщательно заносятся все сведения о своих членах, в том числе о работе, имуществе и тд. Штаб-квартира находится в США. Запрещены во многих странах мира.

ОТВЕТИТЬ