Все новости
Все новости

В Челябинске осудили водителя фуры, сбившего насмерть женщину при перевозке гаража

28-летний мужчина останется на свободе

Авария произошла недалеко от Каслинского рынка в мае прошлого года

Поделиться

28-летнего водителя фуры DAF, сбившего насмерть женщину во время перевозки гаража на улице Каслинской в Челябинске, осудили на три года условно. Кроме того, мужчине предстоит выплатить родным погибшей миллион рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Смертельное ДТП произошло днем 12 мая прошлого года. Водитель фуры ехал по средней полосе на улице Каслинской. По данным материалов дела, скорость машины была около 20 километров в час.

— При въезде на перекресток Каслинской и Комсомольского проспекта произошла смена сигнала светофора с разрешающего на запрещающий, в это же время по регулируемому пешеходному переходу проезжую часть на зеленый сигнал светофора начала пересекать женщина, — озвучила обстоятельства аварии Наталья Мамаева. — Водитель проявил преступную неосторожность, продолжил движение и наехал на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД Челябинска

Подсудимый выплатил 200 тысяч рублей в качестве возмещения за причиненный вред.

Калининский районный суд признал водителя виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года и лишился права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Также суд удовлетворил иск родных о взыскании морального вреда на сумму 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter