Все новости
Все новости

Силовики нагрянули в аппарат челябинских омбудсменов

Вопросы у следователей могут возникнуть к руководителю структуры, обеспечивающей деятельность уполномоченных

ds

Татьяна Осипова руководит аппаратом уполномоченных по правам человека, правам ребенка и защите прав предпринимателей в Челябинской области

Поделиться

Во вторник, 22 февраля, силовики провели следственные действия в аппарате уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области. Информацию об этом 74.RU подтвердила детский омбудсмен Евгения Майорова.

— В этот момент я была на выезде, мои сотрудники сообщили, что да, приходили сотрудники следственных органов, — подтвердила Евгения Майорова. — По какому поводу, я не знаю. Дело в том, что деятельность уполномоченных не касается никаких финансов. Вся бухгалтерия, бюджеты — в аппарате уполномоченных, мы не знаем никаких сумм, не имеем доступа к их документам.

Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко и бизнес-омбудсмен Александр Гончаров на телефонные звонки корреспондента 74.RU не ответили.

Руководит аппаратом уполномоченных по правам человека, правам ребенка и защите прав предпринимателей в Челябинской области Татьяна Осипова, ее офис, как и Юлии Сударенко и Евгении Майоровой, расположены на улице Цвиллинга, 51а.

Татьяна Осипова в 1997 году окончила Челябинский государственный институт культуры и искусств по специальности «преподаватель хореографических дисциплин, балетмейстер». С 2015 года возглавляет аппарат уполномоченных.

В региональном управлении ФСБ, МВД и Следственном комитете не комментируют информацию о следственных действиях.

По информации наших источников в правоохранительных органах, в офисе аппарата омбудсменов работали в связке сотрудники ФСБ и МВД.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter