Все новости
Все новости

Взрыв в квартире в Челябинской области перерос в уголовное дело

Мужчина и подросток — в тяжелом состоянии, ими занимаются врачи

От ударной волны в квартире выбило окна, вещи разлетелись в радиусе нескольких метров

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взрыве газового баллона в квартире четырехэтажного дома в Сатке, в результате которого с обширными ожогами в больницу доставили мужчину и 14-летнего подростка. Об этом 74.RU сообщил источник из правоохранительных органов.

Дело возбуждено по статье 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как передает с места ЧП корреспондент газеты «Саткинский рабочий», пострадали отец и сын. Сейчас решается вопрос об их доставке в челябинскую больницу вертолетом санавиации.

— Незадолго до происшествия мужчина занес домой 5-литровый газовый баллон и поставил в туалете. Причиной взрыва могло послужить расширение газа из-за разницы температур на улице и в помещении. В результате почти полностью разрушены три квартиры на первом этаже: две из них — жилые, одна используется как офисное помещение компании, — сообщает издание.

Буквально вчера, 22 февраля, губернатор Алексей Текслер поставил задачу главам районов провести работу с семьями «групп риска».

— Анализ последних случаев трагических, особенно с детьми, показал, что недоработки есть, — заявил Алексей Текслер. — Понятно, что так или иначе это человеческий фактор. Виноваты в большинстве случаев родители, но тем не менее проблемные семьи, то, что у них происходит непосредственно в квартирах и домах, там есть проблемы, связанные с оборудованием, проводкой, печами. Эту работу (по выявлению проблем) надо организовать. Необходимо будет выделить дополнительные денежные средства, будем вместе с вами их выделять. Поэтому и работу по осмотру групп риска, по постоянной профилактике и, самое главное, по устранению тех нарушений, которые есть по эксплуатации всех опасных инженерных сетей и оборудования, всё это нужно исправлять. Другого варианта нет.

Сегодня на место ЧП по поручению главы региона отправили главу района Александра Глазкова.

— Сейчас нужно тщательно разобраться во всех обстоятельствах. Это межведомственная работа — необходимы выводы от правоохранительных органов, МЧС, социальных служб. На это потребуется определенное время, — сообщил 74.RU пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь. — Но самое главное, конечно, — это помочь пострадавшим. Минздраву дано поручение по оказанию необходимой медицинской помощи.

Мужчина и 14-летний мальчик доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

— Пострадавшие находятся в районной больнице Сатки, — уточнили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения. — Они получают всю необходимую медицинскую помощь. На данный момент врачами определяется тактика дальнейшего ведения пациентов.

Что касается семьи, то, по предварительным данным министра социальных отношений области Ирины Буториной, она относится к благополучным.

— Информация о происшествии только поступила, мы собираем все данные. Подробности будут чуть позже, — прокомментировала глава ведомства.

Взрыв раздался сегодня днем на первом этаже четырехэтажного жилого дома на улице 1-й квартал в Сатке. В результате ЧП мужчина и подросток получили ожоги 70–80% тела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter