Все новости
Все новости

В Челябинской области отдали под суд мужчину, который больше 20 лет назад забил ребенка скалкой

Тело 9-летней девочки убийца закопал в скотомогильнике

Убийство было совершено в Брединском районе. Признательные показания мужчина подтвердил во время следственных действий на месте преступления

Убийство было совершено в Брединском районе. Признательные показания мужчина подтвердил во время следственных действий на месте преступления

Поделиться

В Брединском районе отдали под суд 60-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который в 1997 году забил 9-летнюю девочку скалкой и закопал тело ребенка в скотомогильнике. Об этом сообщила в четверг, 3 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, мужчина 3 августа 1997 года в своем доме в поселке Амурском Брединского района убил 9-летнего ребенка, нанеся несколько ударов по голове деревянной скалкой, — прокомментировала представитель надзорного ведомства. — В целях сокрытия преступления в вечернее время он закопал тело ребенка в расположенном неподалеку скотомогильнике.

После исчезновения девочки в Брединском районе возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Через какое-то время расследование приостановили.

— В 2021 году расследование уголовного дела было возобновлено, проведены оперативно-розыскные мероприятия и многочисленные следственные действия, в том числе судебные экспертизы, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам расследования удалось установить причастность в совершении данного преступления 60-летнего гражданина, отбывающего в настоящее время наказание за совершение другого убийства на территории Камчатского края.

Уголовное дело об убийстве ребенка будет рассматривать Брединский районный суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter