Все новости
Все новости

Жителю Челябинской области вынесли приговор по делу о смерти егеря, угоне и поджоге его машины

Член Союза охотников и рыболовов числился пропавшим без вести полтора года

Петр Уряшев пропал без вести <nobr class="_">22 ноября</nobr> 2018 года, его тело нашли только в мае <nobr class="_">2020-го</nobr>

Петр Уряшев пропал без вести 22 ноября 2018 года, его тело нашли только в мае 2020-го

Поделиться

Еткульский районный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года 41-летнего жителя Коелги, признав его виновным в смерти егеря Петра Уряшева, угоне и поджоге машины, а также в убийстве еще одного южноуральца. Частично удовлетворены гражданские иски семьи погибшего егеря.

— Жена и дочь заявляли требования на 4 миллиона рублей. Согласно решению суда, каждой будет выплачено по миллиону рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Житель Коелги Алексей Редников обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, убийстве, уничтожении чужого имущества путем поджога. Первое преступление он совершил в 2018 году.

— 22 ноября 2018 года он вблизи деревни Погорелка Еткульского района на почве конфликта причинил тяжкий вред здоровью егерю Еманжелинского районного отделения Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области, повлекший по неосторожности его смерть. После этого обвиняемый вместе с родным братом сел в «УАЗ-Хантер» потерпевшего, проехал на нем до 23-го километра автодороги Коелга — Челябинск — Троицк в Еткульском районе, соучастники подожгли автомобиль и с места преступления скрылись, — рассказала представитель надзорного ведомства.

Ущерб составил 317 тысяч рублей.

— Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый, находясь в автомобиле в районе пересечения улиц Автодромной и Подгорной в Троицке, через открытое окно произвел выстрел из обреза ружья в проходившего мимо знакомого, который от полученного ранения скончался на месте происшествия, — сообщила представитель прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело в отношении Алексея Редникова рассмотрели в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Отдельно проходил процесс в отношении его родного брата Сергея. Еткульский районный суд в декабре 2021 года признал последнего виновным в угоне и уничтожении чужого имущества путем поджога, решение было обжаловано и в силу пока не вступило.

О пропаже егеря Петра Уряшева стало известно в ноябре 2018 года. Его сожженную машину тогда нашли в лесу, рядом были следы крови. Говорили, что мужчина кого-то задерживал по своей работе, случился конфликт. Дочь мужчины Наталья Уряшева после его пропажи сообщила следователям, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой. Местность прочесывали полиция, добровольцы, волонтеры, егери. Обследовали очень большую площадь, но результатов это не принесло. В конце ноября 2018-го в МВД попросили южноуральцев о помощи в розыске.

Тело егеря нашли в лесу только в мае 2020-го. СК тогда сообщил о возбуждении уголовного дела об убийстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter