Все новости
Все новости

В Челябинске адвоката приговорили к сроку в колонии за мошенничество

Он получил 350 тысяч, пообещав договориться с силовиками и вернуть владельцу изъятый грузовик

Приговор адвокату огласили в Центральном районном суде

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска признал виновным в мошенничестве адвоката Алексея Сергатова и приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима. Юрист пообещал клиенту, что за 350 тысяч рублей поможет ему быстро вернуть грузовик с полуприцепом, который изъяли в качестве вещдока по уголовному делу. При этом реальных полномочий для снятия ареста с автомобиля и возможности договориться с полицией у мужчины не было.

— Потерпевший передал 50 тысяч рублей в качестве аванса, а в дальнейшем, при передаче оставшейся суммы в размере 300 тысяч рублей, подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов, — сообщила во вторник, 15 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сотрудники ФСБ задержали Алексея Сергатова в Челябинске в марте прошлого года. Вину он не признал.

Суд на два с половиной года запретил юристу заниматься адвокатской деятельностью, а также обязал его выплатить обманутому клиенту 50 тысяч рублей.

Алексей Сергатов с 2012 года является членом Адвокатской палаты Башкирии, но на сайте организации на данный момент информации о нем нет.

Адвокаты не часто, но сталкиваются с преследованием на Южном Урале. В 2020 году суд принял решение по уголовному делу челябинских адвокатов о взятке в три миллиона следователю СК. Годом ранее адвоката приговорили к крупному штрафу за посредничество в передаче взятки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter