Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Украли с карты 300 тысяч без звонков и кодов». Раскрываем суть новой мошеннической схемы»

Вернуться к публикации
Все комментарии111
8 апр 2022 в 09:17

3000₽ просто так?! Не насторожило?🤔😂

Гость
8 апр 2022 в 09:07

"покуда есть на свете дураки"... нет чтоб задуматься, за какие такие заслуги вам что-то дарят, с чего вдруг мат.помощь, тем более от банка? Неистребимая страсть к халяве глаза застит. Личный кабинет будет в безопасности, если применять хоть немного здорового скептицизма и не вестись на подозрительные акции.

Гость
8 апр 2022 в 09:03

Убрать мобильный кабинет, забыть про него и никогда им не пользоваться. И все приложения выбросить. И никаких проблем. Я вернулся на кнопочный телефон, отлично. Ничего лишнего, никаких мессенджеров. Никаких идиотских открыток, "приколов", тупых анекдотов и никаких поздравлений с чем ни попадя. А по делу если кому что-то надо от меня - позвони и скажи словами.

Гость
8 апр 2022 в 09:15

я вообще нигде cvc код не ввожу. Какой бы не была заявлена безопасность транзакции - это пустые слова. Ввёл код где-то на сайте - считай, данные уже скопированы на чужие сервера и полетели по базам. Если есть возможность - плачу через киви, если оплата - только через привязку карты с вводом кода - то стоит задуматься, так уж ли эта вещь мне нужна (обычно нет). Либо же можно завести отдельную карту, на которой никогда не держать деньги, и использовать её для расчётов. Но с учётом того, что за обслуживание карт банк тоже дерёт деньги, то вопрос целесообразности всех телодвижений остаётся открытым. Безопаснее покупать через проверенные площадки (а не левые сайты), или применять альтернативные способы оплаты (без привязки карты и ввода кода).

Игорь
8 апр 2022 в 10:24

Умиляют такие наивные халявщики. Интернет забит мошенническими обещаниями «выплат из пенсионного фонда», «выплат из Газпрома» и тд. Да и переходя в личный кабинет банка с каких то рекламных баннеров надо смотреть на адрес сайта.

Гость
8 апр 2022 в 10:49

Пусть эти 300 тыщ рублей будут оплатой за курсы финансовой грамотности

Гость
8 апр 2022 в 10:08

Вестись на бесплатные деньги это глупо. Верю только в то, что получить деньги можно только заработав их собственным трудом. У меня нет личного кабинета да и денег не так много чтобы их распихивать по интернет-магазинам. Да и люблю все пощупать руками перед покупкой. Может, это и не современно. Но делается смешно, когда тебе звонят и грозно спрашивают: " вы знаете такого-то, он в вашем личном кабинете сейчас пытался взять кредит на энную сумму..."По настроению иногда продолжаю разговор, "ужасаюсь" : а что же делать-то? Ситуация, надеюсь, научила девушку, что только заработанные деньги своим трудом не дают покоя - а если я их потеряю при каких-то своих действиях, мой труд пропадёт просто и я останусь ни с чем. Деньги, доставшиеся даже в наследство, такого беспокойства не дают.

Гость
8 апр 2022 в 09:11

В голове написано без кодов, в фабуле написано что все таки с кодом!
Тошниловка

Гость
8 апр 2022 в 09:48

Как только деньги приходят на карту, снимаю всё до копейки!

Гость
8 апр 2022 в 18:24

Когда вам звонят якобы из банка, спросите: "Чей Крым?", узнаете много нового)))

Людмила
8 апр 2022 в 12:03

Уважаемый Гость. Я смотрю от Вас больше всех комментов. Может быть ответите Вы, как знающий все эти технологии - почему все-таки не было смс на её телефон от банка о снятии денег с возможностью отказаться от платежа чтоб другим наука была. Ведь её карта привязана именно к её телефону. Причём здесь ответ юриста, что через мобильный банк платёж сделан с другого телефона

Людмила
8 апр 2022 в 11:07

А мне все-таки не понятен ответ юриста - через мобильное приложение активирован другой телефон. Почему Юлии не пришёл смс с номера 900 о снятии денег, чтобы она могла отказаться. Её карта привязана к её телефону. Помогите разобраться. Мне 64 г и в школе нас не обучали всем этим наворотам. Не хочу попасться на удочку мошенникам, хоть и денег нет. Но если и пенсия вдруг пропадёт - мало не покажется...

Гурген
8 апр 2022 в 10:35

Как понять без смс и регистраций? Была и смс и регистрация это просто трэш. Развод уровень бог. Это сраный кликбэйт.

Гость
8 апр 2022 в 09:36

Таким больше тыщи рублей в руки нельзя давать.

Владимир
8 апр 2022 в 18:00

Люди! Ну сколько можно клевать на халяву?!

Гостья
8 апр 2022 в 20:25

29 марта 2022,у меня произошло 2списания ночью,смс не было. потом днем списывались деньги пока не кончились... и только через 45 минут после последнего списания, позвонили из банка (900) и спросили "вы подтверждаете покупку в яндекс еде на 2900?"(там просто уже не хватало на еду=)), после этого звонка пришли все смс с запросом подтвердить код, ни один не подтверждался. В сбере сказали, мы не можем вам вернуть деньги, звоните где совершались покупки, а если бы вы застраховали свои деньги, то мы бы вернули вам всё. Вот так! Слава Богу, что магазины отменили покупки и всё вернули. Не наивная и по таким сайтам типа вам поступили средства на счёт и т.д.никогда не велась. Три мес назад, делала покупку на Алике, там вводила номер. Теперь буду умнее.

Сергей.
9 апр 2022 в 02:25

Для избежания подобных ситуаций достаточно принять "простой" закон в Думе. Такой же как во всех цивилизованных странах. Когда деньги переводятся на счёт только через 2 недели после проведенной операции. Но нашей Думе о народе думать некогда, у нее другие приоритеты.

Юлия
9 апр 2022 в 09:44

В Сбере лежали деньги (наследство),пришла снимать-сказали,что ничего нет,потом выяснилось ,что были,их тратили мошенники.Пока была в Сбере,пришло СМС о входе в личный кабинет,хотя я туда не входила,т.к.со мной был кнопочный телефон.Звонила в Сбер,чтобы отключить Сбербанк Онлайн,сказали,что это невозможно!Денежки тю-тю и банк не виноват!Писала в чат сотовому оператору,чтобы узнать о возможном дубликата Сим-карты -не ответили,дозвониться невозможно.

Артур
9 апр 2022 в 10:27

Советскую песенку "До чего дошёл прогресс", можно переиначить "до чего довёл прогресс".

Макс
9 апр 2022 в 13:21

Как можно быть таким тупым в современном мире, не понятно

8 апр 2022 в 10:11

ну так здесь мошенничества нет- она сама ввела данные. Что она думала- это другой вопрос.

Гость
8 апр 2022 в 09:21

Всё решается очень просто, выдача заработной платы в кассе предприятия, давно пора (!!!), а то судя по подаче о дефиците бумаги, электронные инструменты будут продавливаться и агрессивно, потому что удобно, для мошенников и государства в дальнейшем оправдываться, блин ребята извините, технический сбой 🤷 без данных инструментов лапша уже на ушах у людей не держится, а так очень удобно.
Потом в заморских сетях организуют искусственный дефицит, заблочат карты и организуют какой нибудь голод с работой уже не фонтан.

Гость
8 апр 2022 в 10:05

УБРИР заявление в полицию не писал, значит УБРИР в теме.
Почему они к расследованию не подключились, хотя бы из за репутационных рисков
Криминальный банк, правды не найдешь, к руководству никогда не попасть, просто не пускают.

Андрей
8 апр 2022 в 10:32

Ну как же без данных карт и смс-ок? Она же всё-таки выложила данные карты и подтвердила непонятную смс-ку!!! Странно пользоваться непонятными сайтами, если у каждого банка уже есть своё приложение!?! Хотя конечно всякое бывает!

Гость
8 апр 2022 в 10:52

Большинство по какой то причине даже не отслеживает с каких номеров им приходит код подтверждения на тот или иной запрос о регистрации.
Например вот такое сочетание,
от какого нибудь Вайбера
000-000 (условные цыфры), ни чего странного на первый взгляд
🤣🤣🤣

Гость
8 апр 2022 в 14:13

Что мошеники развиваются понятно
А что же полиция?
Или они только за эмоциональные комментарии могут искать?

8 апр 2022 в 11:34

Все таки первопричина всех проблем - это мобильное приложение. Вирус на смартфоне нашел пароль от личного кабинета и переслал его злоумышленникам. Они вошли в личный кабинет и теперь им нужна СМс-ка , которая пришла на телефон жертвы. Вывод - миллионы пользователей мобильных приложений рискуют остаться без денег, Банки скрывают от них эти проблемы. Единственное решение - входить в личный кабинет только на компьютере с надежной антивирусной программой.

Гость
8 апр 2022 в 09:09

Больше 6 лет читаю вашу електрогазету и тревожит вопрос:
Вы где всех этих специалистов находите??? Экспертов???
Почему они не повторяются????
Ну и этот ваш новый айт-двокат испечённый, ЭТНО ХТО???

Слава
8 апр 2022 в 10:47

Еще все деньги полностью списыватся с карты по вашему объявлению, например, на Юле с подставной картой оплаты. Если будут предлагать своего курьера забрать товар, это мошенники 100%. Связываются по WhatsApp, будьте внимательны.

Гость
8 апр 2022 в 13:37

"Завести две банковские карты вместо одной, в идеале — разных банков. Первая — зарплатная и для сбережений (на ней можно отключить мобильный банк и транзакции). Вторая — для покупок и переводов."
Интересно, как вы будете переводить деньги с первой карты на вторую, если отключите мобильный банк и транзакции? Снимать в банкомате наличные с первой карты, а потом через банкомат зачислять их на вторую? ))

Гость
9 апр 2022 в 12:44

Мне такие же "фссп" письма шлют

Кал Калыч
10 апр 2022 в 19:49

ну вот, спасибо за схему называется

Гость
11 апр 2022 в 18:51

таких не жалко. Привыкли к халяве, уже и рожаете за путинские.....хоть кто то вас проучит.

Гость
14 апр 2022 в 10:50

Схема совершенно ясна... Просто не стоит вестись на халяву, бесплатный сыр сами знаете где... И никуда не вводите данные карт.

...
4 сент 2022 в 16:42

,,,

Гость
8 апр 2022 в 09:16

Что можно замутить с трёшкой?
Кредит за телефон выплатить, спасиба папа за наследства

Гость
8 апр 2022 в 09:31

Пока они этой фигней страдать будут, могут враги просочиться. Через интернет, на вокзале или из гамбургера. Поэтому наши сотрудники должны быть в хорошей форме, пообедамши, отдохнувши и поруншки насмотревшись. Вдруг это последний раз?