Все новости
Все новости

«Сказала: "Ты меня не будешь любить!"»: мама — о надругательстве над ее дочкой в школе-интернате

По данным СК, преступление было совершено еще в январе, но девочка никому не говорила об этом

ds

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении 12-летней девочки

Поделиться

Подростки надругались над 12-летней девочкой в челябинской школе-интернате еще в январе этого года, но она несколько месяцев хранила молчание. Об этом рассказала 74.RU мама пострадавшей и объяснила, что дочка боялась говорить о произошедшем, думая, что родные «ее разлюбят».

Семья девочки живет в пригороде, родители возят ее в специализированную школу-интернат в Челябинск — у дочери есть определенные проблемы со здоровьем. С понедельника по пятницу ребенок находится в учебном учреждении, на выходные, по словам мамы, они ее забирают.

— Две недели назад мне написала во «ВКонтакте» подружка дочери и рассказала об изнасиловании моей дочки в январе, — сказала 74.RU мама девочки. — Я ей говорю: «А почему ты сейчас мне говоришь об этом?» Она ответила, что сама недавно об этом узнала. Я стала расспрашивать дочь — правда это или нет. Она молчит, я говорю: «Поехали в платную клинику». Мы поехали, но это была суббота, поэтому нигде не было детского гинеколога. Дочка потом только заплакала и рассказала, что было такое. Говорит, что не рассказывала, потому что боялась. Говорит: «Думала, что ты меня не будешь любить».

Мама говорит, что всю прошлую неделю они с дочерью провели в полиции (вероятно, имеет ввиду Следственный комитет. — Прим. ред.). Девочке провели медэкспертизу.

— Экспертиза показала, что она еще девочка, потому что у нее особенности строения <...>, — продолжила мама. — Она говорит, что было четыре мальчика, но применяли насилие трое, один не участвовал. Их всех она, конечно же, знала, она учится там уже шесть лет. Я хочу наказать школу, это же уму непостижимо, как такое могло произойти. Ребенок ночью пошел в туалет, и тут такое. И сейчас педагоги ведут себя непонятно, написали плохую характеристику на дочь, хотя до этого никаких проблем не было.

Со слов мамы, на опросе присутствовала соцпедагог из школы-интерната.

— Она вообще вела себя неадекватно, следователь принес манекен и задает вопрос дочке: «Покажи, как ты стояла и как насильник?» Она говорит: «Я не могу, мне стыдно». А она говорит: «А заниматься таким не стыдно было?» Она же должна в интересах ребенка [действовать], а она — наоборот. Еще следователь попросил взять эпителии у подозреваемых и у моей дочери. Говорит: «Чтобы были в базе данных, если что-то натворят». А соцработник с такой издевкой говорит: «Они-то не натворят, а вот она-то как раз и натворит». Завтра нам снова к следователю, буду просить, чтобы ее [соцпедагога] больше не было.

Подозреваемые подростки, по словам мамы девочки, продолжают учиться.

— Мы всю прошлую неделю в полиции находились, а сейчас я посадила дочь на больничный. Ну, а как она сейчас будет туда ходить, когда на нее там волком смотрят? — заключила она.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила 74.RU, что ведомство собирает информацию по этой ситуации для проведения проверки. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова назначила встречу с мамой девочки.

Ранее и. о. директора школы-интерната сообщила 74.RU, что в учреждении сейчас проводятся проверки и служебное расследование, а также приняты меры для усиления контроля за детьми в ночное время.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летия). Председатель СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter