В Челябинске вынесли приговор грабителям, забравшим у супругов-пенсионеров сумку с 3 миллионами

Женщине налетчики брызнули в лицо из газового баллончика

Свидетелями преступления стали десятки человек, а сам момент попал на запись камер наблюдения

Свидетелями преступления стали десятки человек, а сам момент попал на запись камер наблюдения

Поделиться

Курчатовский районный суд приговорил к 8 и 7 годам колонии особого и строгого режимов двоих мужчин и к 4 годам заключения их сообщницу за нападение на чету пенсионеров, у которых они забрали сумку с 3 миллионами рублей. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина. Кроме того, суд взыскал с двоих фигурантов дела по 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Нападение произошло в июне 2020 года возле отделения банка. Одному из преступников на тот момент было 40 лет, второму — 21 год. Оба — рецидивисты из Саткинского района.

— Женщина, располагая от неустановленного следствием человека данными, что клиент банка с супругой получили в кассе средства и проследовали на выход, по телефону передала информацию соучастникам, которые на улице напали на потерпевших. Распылив в лицо женщине аэрозольный баллончик с газом, злоумышленники выдернули из рук сумку, в которой находились деньги, документы и личные вещи, — напомнила Ольга Щербинина. — После совершения преступления скрылись на автомашине соучастницы.

В сумке было 3 миллиона рублей. Задержали злоумышленников быстро. При этом часть денег — 350 тысяч — нашлась по месту жительства женщины в Бакале.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter