RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

739мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал Смертельная драка с участием следователей «От его ударов никто не падал замертво»: адвокат следователя СК прокомментировала смертельную драку

«От его ударов никто не падал замертво»: адвокат следователя СК прокомментировала смертельную драку

Зыков и Зубков, по словам защитника, были абсолютно трезвыми

26-летнего экс-следователя по особо важным делам Дмитрия Зыкова суд накануне отправил в СИЗО на два месяца

26-летний следователь (теперь бывший) областного управления СК Дмитрий Зыков, вмешавшись в драку в центре Челябинска, пытался спасти другого человека. Об этом во вторник, 31 мая, заявила его адвокат Анастасия Магдеева. Обращаем внимание, что всё нижесказанное — это позиция защиты Зыкова, она может не совпадать с версией второго обвиняемого следователя — Кирилла Зубкова.

— 28 мая около 04:00, будучи абсолютно трезвыми, Зыков и Зубков двигались на такси по направлению в сторону проспекта Ленина, — сообщила Анастасия Магдеева. — Проезжая участок в районе улицы Цвиллинга, Зыков заметил, что через дорогу происходит потасовка, а именно: один молодой человек, находясь сверху над другим молодым человеком, лежащим на земле, душит его руками. т.е. фактически в отношении неизвестного ему человека совершает противоправное деяние, опасное для жизни. Так как на тот период времени Зыков являлся сотрудником правоохранительных органов, просто не мог и не имел права по-другому отреагировать на преступные действия, совершаемые на его глазах. Он сразу же потребовал от водителя немедленной остановки, после чего быстро выбежал из автомобиля и рванул на помощь человеку.

Анастасия Магдеева просила суд отпустить Дмитрия Зыкова под залог или на домашний арест

Приблизившись к пьяной компании, Зыков убедился, что существует реальная угроза жизни молодого человека, лежащего на земле, так как он уже хрипел, не оказывал никакого сопротивления и фактически был без сознания. Далее Зыков потребовал остановиться, но реакции не последовало, а лишь оскорбления в ответ. Понимая, что нельзя медлить, Дмитрий предпринял попытки оттащить нападавшего, и так происходило около 3–4 раз. Предпринятые попытки позволили освободить молодого человека, лежащего на земле. Далее группа молодых людей продолжила озвучивать угрозы. Кто конкретно из нападавших первым дернул за одежду и начал нападать, пока мы пояснить не можем, этот факт установит следствие. Началась драка, где Зыков отбивался один от нескольких нападавших. Можем сказать однозначно одно: Зыков защищался и не имел намерения нанести кому-либо вред, и своими действиями не мог нанести тяжких последствий. Мы точно знаем, что от его ударов никто не падал замертво!

Родным погибшего удалось найти записи с финалом драки. Тут хорошо видно, кто наносил Владимиру Гончарову удары

После того как активные агрессивные действия со стороны молодых людей в его сторону прекратились, а потерпевшему, которого душили, не угрожала опасность, Зыков отошел на расстояние от места драки и ждал наряд полиции. Так как понимал, что его [наряд], очевидно, вызвали и необходимо передать всю имеющуюся информацию о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства. Дальше была процедура, которая предусмотрена законом и не относится к самим событиям того утра, а лишь является их следствием.

Мы полагаем, что все видеозаписи, приобщенные к материалам уголовного дела, прояснят картину произошедшего в истинном свете. К сожалению, на сегодняшний день они нам не доступны, но очень надеемся, что в скором времени у нас появится возможность их обозреть. (Примечание редакции: видео нам уже передали родные погибшего).

У Дмитрия Зыкова два адвоката — Анастасия Магдеева и Иван Верченко

Анализируя все фактические обстоятельства произошедшего, мы понимаем, что перед нами человек, который фактически выполняя свой, в первую очередь, человеческий, гражданский и служебный долг. Не прошел мимо, не побоялся, а бросился на помощь без оглядки, спасая жизнь другого. Да, на сегодняшний день идет следствие, к делу привлечены лучшие следователи, сейчас проходит активная фаза расследования всех событий, назначены экспертизы, и мы очень ждем результатов.

Также нам очень печально, что люди направили свой гнев в адрес семьи Зыкова Дмитрия, полагаясь лишь на домыслы и ранее известные им случаи из жизни или где-то услышанные перетолки, делают выводы о виновности и бесчестности, исключая, что события складывались иным образом. Невольно возникает вопрос: а вы бы как поступили? Прошли мимо? Оставили человека в беде? А если и прошли мимо, то как бы вы жили с этим, зная, что могли помочь и не сделали этого?

Погибшему в результате драки Владимиру Гончарову недавно исполнился 31 год. У него остались бабушка, мама и младший брат

Конфликт, в результате которого погиб житель Копейска Владимир Гончаров, произошел в ночь на субботу, 28 мая, на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса в центре Челябинска. Первоначально в потасовке участвовали две компании, вышедшие из ночного клуба. Два сотрудника Следственного комитета проезжали мимо на такси, решили остановиться и разнять дерущихся и сами стали участниками потасовки. 30 мая 26-летнего экс-следователя по особо важным делам регионального управления СК Дмитрия Зыкова и 25-летнего следователя Ленинского отдела СК Кирилла Зубкова отправили под арест на два месяца.

Мы поговорили с семьей погибшего Владимира Гончарова и другом, который был рядом в ту ночь.

В региональном управлении СК уголовное дело в отношении бывших сотрудников по-прежнему никак не комментируют.

Стали свидетелем этого конфликта? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
186
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления