Все новости
Все новости

Силовики задержали уроженца Украины за сообщение о минировании авиабазы «Шагол»

Предупреждение о взрыве он сопровождал лозунгами запрещенных экстремистских организаций

Сообщение о взрыве на авиабазе мужчина сопровождал лозунгами запрещенных экстремистских организаций

Сообщение о взрыве на авиабазе мужчина сопровождал лозунгами запрещенных экстремистских организаций

Поделиться

44-летний уроженец Украины, который сейчас живет в Челябинске, задержан силовиками за сообщение о минировании авиабазы «Шагол». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

— Задержанный ранее судим за кражу, разбой, грабеж и угон автомобиля, — сообщили в УФСБ. — Свое заведомо ложное сообщение о факте подрыва он совершил в состоянии алкогольного опьянения и сопровождал лозунгами запрещенных в России экстремистских организаций «УНА-УНСО» и «Правый сектор».

Мужчина уже дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Часть 2 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

С начала года, по данным УФСБ региона, в Челябинской области задержаны 17 человек, осуществивших подобные анонимные звонки. Ведется подсчет нанесенного материального ущерба, который виновные лица либо их родители будут обязаны возместить. 7 человек уже осуждены по статье 207 УК РФ.

Звонки о минировании в Челябинске не редкость. В мае из-за такого сообщения эвакуировали студентов ЮУрГУ. В тот же день в городе «заминировали» более десятка школ.

1 июня эвакуировали студентов и преподавателей ЧелГУ. А вслед за ними — посетителей и работников ТРК «Урал».

В конце июня в Челябинске задержали мужчину, «заминировавшего» военкомат.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter