Криминал В Челябинске напали на бизнесмена, преступники унесли миллион рублей

В Челябинске напали на бизнесмена, преступники унесли миллион рублей

Предприниматель считает, что среди налетчиков мог быть бывший силовик. Их сняли камеры наблюдения

Нападение произошло 13 июля около 17:30

В Челябинске бизнесмена ограбили на рабочем месте. Из офиса сельскохозяйственной фирмы нападавшие вынесли миллион рублей, сейчас их разыскивает полиция. Сам предприниматель утверждает, что врагов у него нет, угрозы ранее тоже не поступали, а налетчиков он видел впервые. К счастью, грабителей с нескольких ракурсов сняли камеры видеонаблюдения.

Нападение произошло накануне вечером, около 17:30. В тот момент производственная площадка уже опустела, и предприниматель в офисе был один.

— Я никого не ждал, — признался бизнесмен, попросивший не называть его имени. — У нас западная сторона, и в половине шестого, чтобы солнце не попадало, шторы закрываем. Я просто даже не видел, чтобы кто-то подходил. Открывается дверь, заходят люди, а у меня на столе лежат две пачки денег. Автоматически я убрал эти деньги со стола на системник. Начали спрашивать, берем ли мы куриц, почем, много ли. Я потом говорю: «У нас рабочий день закончился, предлагаю на завтра встречу перенести».

После этого, говорит пострадавший, он отвернулся, чтобы достать блок питания из розетки, а затем почувствовал резкий удар. Били его руками, ногами, пару раз приложили монитором, угрожали канцелярским ножом и пистолетом. В какой-то момент мужчина потерял сознание, но перед этим разглядел звезды на коленях обидчиков. Непонятно, остался бы бизнесмен жив или нет, но его электронные часы сами послали сигнал бедствия.

— В момент удара часы среагировали на резкое изменение давления или еще на что-то. Там есть эта функция «Вам нужна помощь?» Я нажал кнопку вызова SOS, и секунд 30 производился вызов на 112. Потом они увидели, видимо, испугались. Поэтому часы и сняли, — рассказал предприниматель. — Я очнулся — ни людей, ни денег, ни часов. Меня, наверное, бог хранит. Может быть, из-за того, что часы сработали, те ребята испугались и ушли.

Первый звонок в ЕДДС пострадавший сделал благодаря электронным часам на руке

Очнувшись, мужчина снова позвонил 112, и после этого приехали полицейские и сотрудники скорой помощи.

— Еле ходит, лицо всё в синяках. Сотрясения нет, но у него что-то позвоночником, у него нога отстегиваться начала, ходить не может, — рассказал друг пострадавшего о его состоянии. — Видимо, по позвоночнику удар был, надо МРТ делать.

Уже позже по записям с камер бизнесмен и его коллеги увидели, на каких машинах приехали нападавшие. Первая появилась рядом с фирмой почти за полчаса до нападения, заехала на внутреннюю парковку промплощадки, затем развернулась и встала за углом. А когда подъехали трое мужчина на втором авто, вместе они отправились к офису фирмы. Эти записи бизнесмен показал приехавшим на вызов силовикам.

— Я слышал, как эти сотрудники полиции разговаривали: «О, так это же того-то машина». Потом увидели самого человека: «Так это же он». Потом через пять минут фотку мне показали на телефоне: «Этот был?» — «Этот». Понимаете, да? Если бы с простыми смертными случилась эта ситуация, все бы уже давно сидели в кутузке, — поделился предприниматель.

— Оперативники начали между собой шептаться, что это бывший сотрудник, — добавил друг потерпевшего. — Мы потом тоже у своих знакомых узнали. Это бывший сотрудник правоохранительных органов, полковник.

За полчаса до нападения на парковку заезжала незнакомая машина

Был ли среди нападавших бывший силовик, в Главном управлении МВД по Челябинской области пока не комментируют.

— Сообщение о происшествии поступило около 20 часов в отдел полиции «Калининский», — уточнили в региональном главке. — В настоящее время сотрудники работают по этому сообщению, устанавливают все обстоятельства произошедшего и личности нападавших.

По данным пострадавшего бизнесмена, двое нападавших уже задержаны.

— Мне предложили перекрестный допрос, но я отказался, потому что опасаюсь за свою жизнь, — уточнил предприниматель. — Там видно четко и номер машины, и кто идет. Такое ощущение, что люди или четко уверены в своей безнаказанности, либо в планах у них было свидетелей не оставлять.

О том, что в офисе был миллион рублей, знали только близкие знакомые, поделился пострадавший.

— Деньги товарищ дал взаймы, и они лежали в сейфе на работе. Мы дом купили, собирались ремонт делать, и деньги были предназначены на ремонт, — рассказал предприниматель. — Я их вчера достал, чтобы домой поехать. Об этом никто не знал, потому что ключи от сейфа только у меня.

Знаете мужчин с видео? Тоже стали жертвой их нападения? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления