RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Смертельная драка с участием следователей подробности В Челябинске обвиняемых в смертельной драке экс-следователей СК оставили под стражей еще на три месяца

В Челябинске обвиняемых в смертельной драке экс-следователей СК оставили под стражей еще на три месяца

Заседание суда закрыли для прессы

Раньше меру пресечения Дмитрию Зыкову (на фото слева) и Кириллу Зубкову суд избирал по отдельности, на разных заседаниях, а сегодня оба фигуранта дела встретились в зале суда

Калининский районный суд во вторник, 26 июля, еще на три месяца оставил под стражей бывших следователей СК Дмитрия Зыкова и Кирилла Зубкова, обвиняемых в смертельной драке в центре Челябинска. Об этом 74.RU сообщил адвокат потерпевших Георгий Краснов. Сроки ареста, избранного ранее Центральным судом, у обоих фигурантов истекали 28 июля. Вопрос о продлении рассматривался по месту их содержания в СИЗО. Интересно, что раньше меру пресечения Зыкову и Зубкову избирали по отдельности, на разных заседаниях, а сегодня оба фигуранта дела встретились в зале суда.

— Следствие просило продлить содержание под стражей. Прокуратура и мы, сторона потерпевших, просили о том же. Защита просила об избрании домашнего ареста, — сообщил Георгий Краснов. — Сбор доказательств еще не окончен, назначен ряд экспертиз, которые прольют свет на объективную картину, плюс их [Зыкова и Зубкова] поведение было недобросовестным во время драки и после нее. Всё это является основанием для содержания под стражей. Суд эти основания поддержал.

Заседание закрыли для прессы, как объяснила консультант, по «инициативе суда», причем сообщили об этом накануне, хотя обычно такое решение принимается непосредственно в процессе — после обсуждения со сторонами вопроса о присутствии журналистов. Интересно, что при предыдущих рассмотрениях ходатайств о мере пресечения представители СМИ в зале все-таки присутствовали в том или ином формате. В Центральном суде журналистов и слушателей удалили на время изложения обстоятельств уголовного дела, но допустили на оглашение резолютивной части. Рассмотрение апелляционной жалобы в областном суде у Дмитрия Зыкова было открытым полностью, у Кирилла Зубкова — закрытым.

Конфликт, в результате которого погиб житель Копейска Владимир Гончаров, произошел в ночь на субботу, 28 мая, на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса в центре Челябинска. Первоначально в потасовке участвовали две компании, вышедшие из ночного клуба. Два сотрудника Следственного комитета проезжали мимо на такси, остановились и сами стали участниками драки. 30 мая 26-летнего экс-следователя по особо важным делам регионального управления СК Дмитрия Зыкова и 25-летнего бывшего следователя Ленинского райотдела СК Кирилла Зубкова отправили на два месяца в СИЗО.

Попытка оспорить арест успехом не увенчалась

В региональном управлении Следственного комитета уголовное дело в отношении бывших сотрудников по-прежнему никак не комментируют. 74.RU направил официальный запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина, но ответ на него так и не поступил.

Мы поговорили с семьей погибшего Владимира Гончарова и другом, который был рядом с ним в ту ночь.

Всё по этой теме — в материалах 74.RU.

Знаете еще не озвученные в СМИ подробности этой трагедии? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления